Мохнатый комок среди камней запал в душу супружеской паре и они взяли его домой

Дирк и Лори Морган нашли, как им показалось, безжизненное странное существо на побережье Коста-Рики. Когда они подошли к нему поближе, то увидели, что на камнях, расположенных вдоль пляжа, лежал пушистый детеныш двупалого ленивца. Малыш не двигался и не издавал никаких звуков. Каким образом он попал на тихий, и уединенный полуостров остается загадкой.

Описание ленивца

Большую часть свой жизни они находятся на деревьях. У всех животных имеются довольно длинные закругленные когти. Они помогают им легко передвигаться, и длительное время висеть на ветках деревьев. Необычные зверьки на них спят, развлекаются, отдыхают. У них крупное тело и маленькая голова, глазки миниатюрные и выразительные, а ушки еле заметны.

Все тело покрыто гладкой и густой шерстью. Животные очень неповоротливы, все делают не спеша, как бы обдумывая каждое свое действие. Тем не менее, они очень приветливы и дружелюбны, и совсем не боятся людей. Самое любимое занятие – это сон. Они наслаждаются им, крепко зацепивших своими длинными когтями за кору деревьев.

Необычная находка

Ленивцев обычно видят висящими на ветках деревьев, поэтому увидеть его на скалистом пляже среди камней было странно.

Он лежал, вцепившись в камушки, чтобы его не смыло приливом в море. Взрослых особей поблизости не наблюдалось. Однако рядом прогуливались две бродячих собаки. Дирк забеспокоился за жизнь маленького существа и подошел к нему.

Как только он приблизился, ленивец стал издавать жалобные крики, от которых у Дирка дрогнуло сердце.

Он подхватил животное полотенцем и положил в коробку. В доме он смыл с него соленую воду, высушил и накормил. Детеныш показался ему милым и счастливым.

Характер и образ жизни ленивца

Эти необычные животные любят быть в одиночестве. У них очень мирный характер, и они почти никогда не проявляют агрессии. Свое недовольство выражают громким сопением или криком. Слуха и нюха практически нет, поэтому главное оружие от врагов – это когти. Благодаря их способности длительное время быть неподвижными, они едва заметны на фоне листы и раскидистых веток.

Ленивцы очень любят купаться и хорошо плавают. Листья эвкалипта считаются любимой едой. Кроме того, они поедают сочные фрукты, овощи и молодые побеги. Детеныши становятся самостоятельными к девяти месяцам.

Мужскую особь он не интересует, поэтому самке приходится рассчитывать только на себя. Она очень заботлива и нежна с маленькими ленивцами. В дикой среде они живут до сорока лет, а в неволе – около двадцати.

Временный дом

После спасения животного, Дирк отвез его в Центр спасения. Там его подлечат и возвратят в естественную среду обитания.

Ленивца назвали Гуанабана. Дирк написал на Facebook, что спасенный маленький ленивец быстро идет на поправку. «Я очень счастлив, что смог помочь этому беспомощному существу», – сказал Дирк. Благодаря неравнодушным людям, в настоящее время животное окружено заботой и вниманием.

Теперь ему ничего не угрожает и в скором времени он отправится к своим сородичам.

Это интересно!

Охота на двупалого животного ведется ради питательного и вкусного мяса. Основную угрозу для них представляет не природный враг, а человек. Ввиду массовой вырубки лесных массивов уменьшаются места их обитания.

А вы когда-нибудь помогали попавшим в беду животным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Автор, на счёт продолжительности жизни, всё наоборот. В природе до 20 лет живут, а в неволе до 40. И как бы между прочим, все животные в неволе живут дольше.
Копировать ссылку
1
как всегда от человека один вред другим живым существам.
Копировать ссылку
0
У меня бывало, но что и когда - не скажу. Секрет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.