3D-оригами из одного листа бумаги

Подписаться Редактировать статью

Датский художник под псевдонимом HuskMitNavn (что переводится как “запомни мое имя”) - живописец, монументалист, и компульсивный дудлер. В переводе с английского «doodle» — обозначает дословно «каракули ребенка на полях школьной тетради".

Забавные картинки можно попробовать создать

Он придумал технику создания забавных трехмерных рисунков. Простые конструкции художник создает из бумаги и простых набросков. В них изображены герои мультфильмов в юмористических ситуациях, таких как Марио, избегающий арсенала раскатившихся бочек, брошенных надвигающимся Кинг-Конгом.

Художник рассказал, что его путь к 3D-рисункам - это длинный и непрерывный процесс. Он сделал за всю свою жизнь очень много рисунков на обычной ровной бумаге. И однажды, несколько лет назад, HuskMitNavn начал экспериментировать с бумагой. Ему захотелось посмотреть, может ли она добавить другое измерение, если сложить ее как своеобразное оригами.

Идея состоит в том, чтобы сделать процесс создания рисунка очень простым, используя только лист бумаги формата A4 и ручку. Никаких ножниц или клея. Художник мечтает, чтобы его поклонники присоединились и тоже попытались сконструировать 3D-рисунки на кухонном столе.

HuskMitNavn готовился к персональной выставке под названием TEGN. Она проходит в Копенгагене с 29 августа 2018 года по январь 2019. Вы можете познакомиться с креативными кросс-медийными работами художника на его сайте. Еще несколько десятков его рваных рисунков он выложил в Instagram.


Брак
Окружающая среда
Снижение веса
Юмор
Строительство
Природа