Бесполезные и неожиданные решения житейских проблем (фото)

Обсудить Редактировать статью
 

Лень — двигатель прогресса: попытки оптимизации приводят к изобретению механизма или способа совершать ряд действий за короткий промежуток времени с минимальными трудозатратами.

В статье пойдет речь о невостребованных творениях, воспринятых всерьез только изобретателем.

Масляный карандаш (фото выше)

Клеевой карандаш, в котором стержень заменили маслом для комфортного нанесения на ломтик хлеба. Выковыривание остатков продукта из цилиндра удовольствия не доставит, а выкидывать жалко.

Главное не перепутать с клейким карандашом, иначе вкус хлеба будет специфичным.

Пригодится в походе или на пикнике.

Зонтик для обуви

Ботинки промокнут во время дождя с зонтом или без. Изобретение от воды не защитит, и его не наденут из-за нелепого вида.

Обувь без подошвы

Забавные башмачки для стесняющихся посторонних взглядов любителей гулять босиком.

Вентилятор для еды

Идея пришла в голову ленивому человеку при поедании горячей лапши. Но ведь проще подуть на еду.

Штаны для пикника

От брюк отличаются мембраной в паховой области. На пикнике владелец сидит неподвижно в позе лотоса, а значит, кушать, пить и общаться некомфортно. Лучше воспользоваться пледом и не привлекать внимание нелепой внешностью.

Устройство для сна в метро

Никто не подвергся осмеиванию за сон в метрополитене, но использование шлема с присоской к окну вызывает недоумение.

Заснувший пассажир — мишень для вора, потому идея распространяется в формате шутки на анонимных бордах.

Головной рулон

По замыслу изобретателя, носить туалетную бумагу на голове мечтают аллергики летом. Но ничто не мешает носить ее в сумке и не позориться.

Горшок-айпад

Вряд ли попытка совместить приятное с полезным возымеет успех: малыши не понимают предназначения айпада и бьют ладошкой по цветастому экрану. Последний рискует приобрести цвет «детской неожиданности».

Пристраститься к гаджетам ребенок успеет, как и перенять вредную привычку листать новостную ленту социальных сетей, сидя на унитазе.

Серьезность задумки вызывает сомнения: возможно, это шутка.

Приватный шарф

Забавный элемент гардероба для ненавистников чужих взглядов в телефон или монитор. Один конец натягивается на экран, другой — на глаза.

У шарфа обратный эффект: привлечет внимание окружающих, ведь интересно, что за тайны скрывает человек столь экстраординарным способом.

Губной трафарет

Шаблон для нанесения помады без применения зеркал. Похож на адаптацию маски Ганнибала Лектора под губы Анжелины Джоли. Не вздумайте дарить барышням на 8 Марта!

Заключение

Список забавных изобретений напоминает бездымную пепельницу из фильма «Гремлины». Вряд ли кто-то будет использовать бесполезные изделия в повседневной жизни, ибо не хочется выглядеть нелепо на людях.

Но нелепая инициатива в виде свитера с карманом для пиццы набрала на «Кикстартере» 7000$ при требуемых 5000$. Возможно, что-то из списка окажется востребованным при должной рекламной кампании.

А вы бы использовали что-нибудь из этого списка? Быть может, штаны для пикника?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.