"Еда - это все": женщины присоединяются к новому направлению Mukbang и зарабатывают целое состояние

Молодые женщины зарабатывают целое состояние, съедая гигантские тарелки с едой на камеру. Это увлечение получило распространение в социальных сетях. Девушки превращают причудливую тенденцию общественного питания в прибыльную карьеру. Теперь и австралийские женщины присоединяются к странному корейскому увлечению под названием Mukbang. Одна из них, Таннар Икотт, набрала более 500 000 просмотров на одном из видео. На нем она ест гамбургер из KFC, как и многие из тех, кто поддерживает это движение.

В чем особенность нового увлечения

Женщины превращают причудливую тенденцию общественного питания в прибыльную карьеру. Они снимают себя с большим количеством пищи, которая может накормить всю семью. Многие зарабатывают целое состояние в Интернете. Некоторые женщины заработывают по 10 000 долларов в месяц на своих каналах YouTube, транслируя себя в течение нескольких часов в день.

И теперь австралийские дамы присоединились к корейскому увлечению Mukbang. Оно включает в себя разговоры и перекусы фастфудом перед камерой.

23-летняя Таннар Икотт набрала более 500 000 просмотров на 20-минутном видео о том, как она ела гамбургер из KFC, картофель фри, куриные наггетсы, тендеры, попкорн, курицу и соус. В это время она рассказывает о себе и о том, почему она любит еду. Все это впечатляет подписчиков Таннар, у которой их более 290 000.

"Еда - это все" - девиз девушки. Она изо всех сил старается съесть перед камерой полную тарелку еды. Таннар уверена, что сделала все правильно. Эта еда не пропадет впустую, девушка съест ее на ужин. Она приносит извинения сотрудникам KFC за то, что сделала все возможное, но не смогла справиться с пищей. Ведь у девушки была масса разнообразной еды. Однако полное насыщение не дало Таннер закончить трапезу.

Девушка - одна из сотен тысяч людей, присоединившихся к стремительной социальной трапезе. В ней гурманы едят в одиночестве в своем доме перед камерой.

Откуда появилось это название - Mukbang

Термин Mukbang произошел от южнокорейского слова Meok-bang, что означает "трансляция еды".

Люди обычно проводят время перед веб-камерой, пока они потребляют всю пищу за один присест. Ею можно накормить всю семью. Деньги блоггеры получают за счет рекламы, пожертвований фанатов и корпоративных спонсоров.

В рацион входит пища, начиная от острой лапши, пиццы, гамбургеров, жареной курицы, морепродуктов. Иногда присутствуют даже блюда быстрого приготовления.

Философия Mukbang

В 2014 году женщина из Сеула Пак Соон уволилась со своей работы, чтобы транслироваться в прямом эфире. При этом она питалась большими порциями еды. Женщина зарабатывала более 10 000 долларов в месяц на рекламе и пожертвованиях.

Расследование, проведенное компанией Dateline, показало, что эта тенденция не просто прибыльное предприятие. Это является признаком широко распространенного одиночества.

Чамп Ян, сторонник Mukbang, считает, что экономический спад и рост безработицы привели к тому, что многие молодые жители Южной Кореи живут, готовят еду и употребляют ее в одиночестве. Когда они смотрят подобные каналы, то чувствуют себя комфортно. Еда - это своего рода побег из реальной жизни. Пища исцеляет их.

Американка Ким Тай посвятила свой канал на YouTube созданию видеороликов о Mukbang, где она снимает себя. При этом она ест продукты из многих стран. Ким рассказывает о разнообразной еде со всего мира в своих видеороликах. Она готова поделиться тем, как она готовит и употребляет свои любимые блюда. Ким предлагает стать для всех зрителей другом, с которым можно позавтракать, пообедать и поужинать.

Она считает свой канал местом, наполненным позитивом. И призывает людей быть уважительными и добрыми друг к другу, когда они разделяют любовь, признательность и культуру благодаря еде.

А как вы относитесь к этому движению в еде?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.