Что не следует размещать в социальных сетях во время новогодних праздников?

Компьютеры Сети

Новогодние праздники – сезон радости, которую нужно делить с окружающими. Однако не все происходящее в вашей жизни во время каникул стоит выносить на обозрение широкой публики. Вот несколько вещей, которыми не стоит делиться со своими подписчиками.

Подарок, который вам не понравился

социальная сеть

Рождество и Новый год – праздники, когда имеет смысл быть благодарным за все то хорошее, что вас окружает, и за людей, которым вы небезразличны. Даже если кто-то подарил вам не особенно желанный подарок, не стоит упоминать об этом в социальных сетях. Даже не называя имен и не уточняя, какой именно это был подарок, вы лишь сеете негатив, когда, напротив, могли бы подарить радость.

Описание всех подарков, которые вы получили или подарили

пост

Даже если они вам очень понравились, вы уже не ребенок, чтобы всем подряд рассказывать о крутой новой игрушке, которую вам принес Дед Мороз. Такое поведение простительно детям, но взрослым людям стоит помнить о более важных вещах, которым нужно радоваться. Материальные ценности выходят из моды, теряют цену и вид, а вот то, что действительно важно – семья, друзья, работа, счастье, здоровье, мир – это и есть те подарки, которые действительно важны и стоят искренней благодарности.

Кроме того, есть и более практичная причина, по которой не следует вещать на весь мир о дорогих подарках. Во время новогодних праздников уровень грабежей значительно увеличивается. Не искушайте незваных гостей фотографиями новой техники, автомобиля или бижутерии.

Ссоры с близкими людьми

праздник

Даже незначительные разногласия с мужем или женой, коих немало накапливается во время подготовки к праздничным ужинам, не стоят того, чтобы омрачать ими свою страничку в сети. Ведь после последнего удара курантов вы наверняка забудете о том, что он не купил все продукты из списка, а она своими сборами заставила вас опоздать на час в гости к родителям. Все это мелочи по сравнению с тем, что вы прожили бок о бок еще один год.

К тому же пост о ссоре в канун праздника может расстроить близких вам людей. Вместо того чтобы радоваться, они будут переживать и стараться поддержать вас.

Драматичные семейные разборки

селфи

Если вы собираетесь встретиться с семьей в новогоднюю ночь, включая всех тетушек, дядюшек и других родственников до пятого колена, естественно, всплывет парочка-другая неприятных тем, воспоминаний и старых обид. Скелеты в шкафу есть в каждой семье, так же как и черные овцы. Однако стоит помнить, что социальные сети – не место для выяснения семейных отношений. К тому же вы выставляете на мирской суд не только собственные секреты, но и тайны других людей, которые они, возможно, хотели бы утаить от вездесущей липкой паутины Интернета.

Не забывайте и о том, что практически все члены вашей семьи, скорее всего, подписаны на вашу страничку, и нелестный пост только еще больше накалит обстановку. Старайтесь не плодить сплетни и негатив, все-таки на дворе праздник.

Политические взгляды

собственные политические взгляды

В какие бы теории вы ни верили, за кого бы ни голосовали, к какой бы партии ни принадлежали, оставьте все это за пределами вашей праздничной странички. У вас впереди целый год, и не один, чтобы отстаивать свое единственно правильное мнение. Во время главных праздников посвятите свои мысли близким людям и добрым поступкам. Новогодние праздники – мирное время, когда конфликтов и споров лучше всего избегать. Их и так слишком много круглый год, можно сделать недолгую паузу.

Фотографии незнакомых людей

фото, опубликованное без разрешения всех участников

Не стоит без разрешения выставлять фото, на которых явно видны другие люди, особенно незнакомые. Этого правила сложно поддерживаться в век, когда вы привыкли делиться в сети всем, от селфи в постели с чашечкой кофе, до блюда, съеденного на обед в кафе. Однако важно помнить, что без разрешения вы имеете право выставлять на всеобщее обозрение только свои собственные фотографии, причем не сделанные вами, а с изображением вас и только вас. На все остальное вам нужно хотя бы устное разрешение лиц, присутствующих на снимке. В наше время еще существуют люди, которые предпочитают не выставлять напоказ свою личную жизнь, и это решение нужно уважать.

Комментарии, принижающие иные вероисповедания

негативные комментарии относительно чужой веры

Помните о том, что Интернет принадлежит всем. Многие из людей, подписанных на вашу страничку, возможно, празднуют совсем другие даты и события. Это не значит, что, пожелав вам счастливой Хануки или Рождества Христова, человек пытается обратить вас в свою веру. Скорее всего, он просто делится своей радостью самым привычным способом. Принимайте с благодарностью все поздравления, ведь они говорят о том, что люди о вас помнят в праздничный момент, неважно, что именно этот момент означает. Если в поздравлении нет явных нравоучений и попыток склонить вас к перемене мнения относительно веры, не оставляйте негативных комментариев, лучше просто поблагодарите.

Материал, инкриминирующий вас или ваших коллег перед шефом

инкриминирующие фото

Старайтесь держать в тайне все то, что вы не готовы лично показать своему боссу. Не забывайте о том, что мониторинг вашей активности в социальных сетях все чаще является излюбленным занятием начальников или отдела кадров.

Даже если у вас строгая защита профиля и делитесь вы информацией исключительно с друзьями, не забывайте, что друзья друзей иногда могут видеть, что происходит у вас на странице и, соответственно, в вашей жизни. Старайтесь не выставлять себя в негативном свете не только ради хорошего мнения босса, но и ради собственного достоинства.

Поток однообразных селфи

конфликты в семье

Мы живем в мире индивидуальных снимков, причем таких, для которых необходимо взаимодействие только с камерой, а не с окружающими людьми. Многие психологи советуют больше делиться групповыми фотографиями. Особенно этот совет подходит для сезона новогодних праздников. Фотографии с семьей и друзьями не только покажут всему миру, что вы цените общение и своих близких, но и заставят вас почувствовать атмосферу праздника – времени, когда вам не нужно все делать в одиночестве.

Несмотря на то что зависимость от идеально поставленных снимков собственного «я» в красивой и модной одежде, в окружении красивой еды, стильного декора, интересных мест и прочих декораций даже не думает уменьшаться, позвольте себе не идти на поводу у этой нездоровой тенденции. Переключитесь на более интересные и важные вещи. К тому же снимок отлично проведенного в компании близких людей вечера будет выгодно смотреться на фоне индивидуальных фото.

Постоянные обновления и статусы

телефон

Несколько лет назад невежливо было отвлечься от совместного ужина на сообщение, присланное по мобильному телефону, не говоря уж о том, чтобы оставить девайс на столе, рядом с бокалом шампанского. Сегодня мало кто из участников застолья не отвлекается на постоянную проверку страниц и обновление статусов. Не забывайте, что социальная сеть не заменит вам реальной жизни. Старайтесь полностью посвятить себя тому, что в эти праздничные дни вас окружают люди, которые вас любят, переживают за вас и желают вам всего самого наилучшего.

Кроме того, помните о том, что персональная страница в социальной сети является частью вашего резюме и прекрасно отражает ваши ценности, предпочтения и отношения с окружающими людьми.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать