7 самых темных секретов Facebook

Подписаться Редактировать статью

Много лет Facebook не афишировал некоторые аспекты своей деятельности. Но недавно на эти "теневые стороны" соцсети пролился свет. Ниже приводится список некоторых скрытых от пользователей возможностей Facebook. Все мы, возможно, о них догадывались задолго до того, но не обращали на такие нюансы особого внимания. Не поймите превратно – социальная сеть Facebook действительно хороша и могла бы стать замечательной платформой для общения, если бы была организована другим способом. Но в ее деятельности можно найти минимум семь не особо афишируемых аспектов, о которых Facebook явно не хочет, чтобы мы знали.

Использование данных

Facebook независимо от того, хотим мы того или нет, получает наши данные и использует их для таких целей, о которых большинство пользователей никогда не узнает. Более того, многие вообще не догадываются, что такое возможно.Скандал с Cambridge AnalyticaВероятно, многие слышали о скандале с Cambridge Analytica. Он стал более чем достаточным сигналом тревоги для многих из нас, убедив в справедливости опубликованных материалов.

Очень плохие новости о мессенджере Facebook

Приложение Facebook Messenger получает намного больше данных, чем догадываются пользователи. Доступ к информации пользователей через MessengerУ него есть доступ ко всей информации, включая текстовые сообщения, телефонные контакты, звонки и т. д. Это, однако, не самое худшее. Самое же плохое состоит в том, что Messenger может запросто сделать запись аудио и видео без вашего ведома.

Facebook чрезвычайно подвергнут цензуре

Так это или нет? Любой желающий или группа людей с деньгами может вложиться и убедить администрацию сайта считать любую опубликованную запись сфальсифицированной новостью с объяснением причины или без него. И сюда попадают даже некоторые посты, подтвержденные фактами, причем даже из официальных источников!

Facebook «сливает» частную информацию рекламодателям

Целенаправленная реклама в этой социальной сети распространена очень сильно. Вы замечали, как что-то, что вы только что искали в интернете, появляется на вашей странице в Facebook сразу же после просмотра результата? Такое происходит очень часто и со многими людьми.

Цукерберг «не забивает себе голову» мыслями ни об одном из нас

Цукерберг не думает о пользователях, как бы они ни хотели в это верить. Когда то он даже назвал их «немыми придурками». Выступление Марка ЦукербергаХотелось бы надеяться, что это было всего лишь шуткой, но нет – он действительно высказался именно так.

Facebook вторгается в частную жизнь пользователей

Некоторое время назад тот же Цукерберг признал, что Messenger просматривает и анализирует сообщения пользователей, а когда насчет чего-то поступает сигнал, администратор читает абсолютно все беседы (естественно, без вашего ведома). Он подтвердил это во время интервью с Vox. Но пока случай «вторжения в частную жизнь» с пользователем не произойдет, многие это попросту игнорируют.

Facebook был разработан, чтобы управлять нашими эмоциями

Наконец, самый темный секрет. Своеобразный эксперимент под эгидой Калифорнийского и Корнеллского университетов стартовал в 2014 году и был предназначен для того, чтобы «поиграть» с управлением эмоциями почти 700 тысяч пользователей Facebook. Результаты были опубликованы официально, и теперь их можно совершенно просто проверить. Это еще раз доказывает, насколько легко Facebook мог заставить человека чувствовать себя хорошо или плохо, изменив содержание публикаций, которые тот просматривает.


Направления
Аксессуары
Домашние животные
Природа
Фильмы
Боевые искусства