Сложно поверить глазам: оптические иллюзии, в которых нет ни грамма фотошопа

Обсудить Редактировать статью
 

Оптические иллюзии встречаются не только в учебниках физики. Мир вокруг нас тоже полон визуальных странностей. Цвет, форма, перспектива и тень иногда настолько запутывают наш мозг, что мы поневоле подвергаем сомнению физическую реальность.

Ни одна из фотографий, которые вы увидите ниже, не была отредактирована в "Фотошопе". А любые странные явления на этих снимках являются продуктом вашего собственного зрительного восприятия. Взять хотя бы фото в начале этой статьи. Кажется, что горная цепь находится рядом с озером, не так ли? Но на самом деле перед вами вовсе не водная гладь, а стена! Если присмотреться получше, можно увидеть, что ваш мозг действительно сыграл с вами шутку.

Обмен телами

На первый взгляд кажется, что тело этого парня не совсем соответствует его голове. Но если присмотреться повнимательнее, то вы поймете, что на самом деле голова эта принадлежит сидящему парню, а вот голова девушки, обнимающей его, «спряталась» за его правым плечом.

Камешек в кирпичной кладке

Эта интересная иллюзия недавно просто покорила Интернет. На самом деле «маленький камешек», который застрял в кирпичной кладке – это не что иное, как кончик сигары, торчащей между кирпичей! Пользователи говорят, что после того, как они увидели это, «развидеть» просто невозможно.

Выемка в полу

Еще одна вводящая в заблуждение оптическая иллюзия. На самом же деле пол идеально ровный, хотя в это и сложно поверить.

Встряхните телефон

Если вы читаете эту статью на телефоне или планшете, слегка встряхните свой гаджет. Вы удивитесь, когда увидите, что печенье начнет «вибрировать», так, словно находится в центре желейной массы.

Подводный водопад

На самом деле это, скорее, песчаный водопад. Удивительная природная иллюзия у острова Маврикий является результатом движения песка глубоко под водой.

Мостик в небо

Эта водная гладь настолько ровная, что в ней идеально отражается небо с облаками. Поэтому создается впечатление, что мостик идет прямо в небо. Удивительно, не правда ли?

Красивый бассейн. Хотя нет, постойте…

Странная и слегка жутковатая иллюзия. Выглядит абсолютно как бассейн с водой и людьми, преспокойно стоящими на дне. Но если посмотреть под другим углом, становится ясно, что нас обманули.

Полдевушки

Еще одна хитроумная иллюзия. А вы догадались, куда делась вторая половина?

Спокойствие, только спокойствие!

Парень, который выложил это фото в Интернет, подписал его так: «Моя девушка забыла у меня свою заколку для волос, а я чуть не получил разрыв сердца!».

А вам приходилось оказываться в ситуации, когда мозг был в шоке о того, что видели глаза? Поделитесь ощущениями!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.