Амнезия при гипнозе - редкое явление: 5 распространенных мифов о гипнозе

Что же такое гипноз? На данный момент существует множество различных определений, однако большинство ученых сходится на том, что это является совместным взаимодействием, в котором участник реагирует на предложения гипнотизера.

Он стал необычайно популярным действием, во время которых людей побуждали выполнять необычные или смешные действия. Однако было доказано, что гипноз также может обеспечить медицинские и терапевтические преимущества, помогая уменьшить боль и тревогу. Некоторые ученые даже утверждают, что гипноз способен повлиять на уменьшение симптомов деменции. К сожалению, большинство людей по-прежнему верят в мифы о гипнозе, поэтому данная отрасль науки погрязла в недоразумениях.

После пробуждения вы не помните ничего из того, что делали во время сеанса гипнотизирования

В то время как амнезия действительно может наступить в редких случаях после сеанса, обычно люди вполне хорошо помнят все, что произошло во время гипноза. Однако он действительно может оказать значительное влияние на вашу память. Постгипнотическая амнезия может временами приводить к тому, что человек подзабудет об определенных вещах, которые произошли до или во время гипнотизирования. Однако этот эффект, как правило, очень ограничен и носит краткосрочный характер.

Гипноз используется для того, чтобы люди могли вспомнить определенные детали преступления, которое они видели

В то время как гипноз может быть использован для улучшения памяти, эффекты были значительно преувеличены в телесериалах и различных средствах массовой информации. Исследования показали, что гипноз не способствует значительному улучшению памяти или точности воспоминаний, а наоборот, может привести к появлению ложных или искаженных воспоминаний.

Вас могут ввести в транс, даже если вы не хотите

Несмотря на то что бродит огромное количество слухов о том, что людей гипнотизируют без их согласия, на самом деле это является всего лишь мифом. Чтобы прорваться через ваши умственные стены, требуется ваше добровольное согласие и расслабленность.

Гипнотизер полностью контролирует ваши действия, пока вы находитесь в трансе

В то время как люди часто ощущают, что во время транса их действия происходят без возможности применения своей воли, на самом деле никто не сможет в полной мере заставить вас выполнять действия, которые противоречат вашим желаниям. Так что одно дело заставить вас прокукарекать, а другое - заставить кого-нибудь убить. Если ваша сущность будет против приказов, то вы никогда не станете их выполнять. И не будет иметь никакого значения, насколько талантливый и сильный гипнотизер вам приказывает.

Гипноз может сделать вас суперсильным, быстрым и спортивным

Было вполне доказано, что гипноз действительно может использоваться для повышения вашей производительности. Однако он увеличивает только умственные резервы, а не физические. Более сильным или талантливым человеком вас не сможет сделать ни один гипнотизер. Но в их силах вывести вас на максимум ваших текущих физических возможностей.

А в какие из этих мифов верили вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.