Авокадо, наверное, один из величайших продуктов всех времен, который не только вкусен, но и чрезвычайно полезен для здоровья и удивительно разносторонний в кухне. Предлагая очень широкий спектр лечебных свойств, он содержит здоровые жиры, лютеин, витамин K, фолиевую кислоту и многие другие витамины и питательные вещества.
Но очень многие из нас при употреблении авокадо избавляются от очень полезной его части. Нет, это не кожа... Это семя! Включение косточек авокадо в свой рацион - это отличный способ подарить организму порцию антиоксидантов и питательных веществ.
Другие преимущества косточек
Тесты, проведенные на крысах и мышах, показали, что косточки авокадо обладают противоопухолевыми свойствами, благодаря наличию флавонолов в конденсированной форме.
Также в них содержатся растворимые волокна (клетчатка), которые крайне важны для пищеварения и пищеварительного тракта. Благодаря им можно резко снизить риск развития синдрома раздраженного кишечника и других кишечных расстройств.
За счет высокого содержания антиоксидантов, семя авокадо обладает потенциалом для снижения уровня холестерина и уменьшения вероятности развития болезни сердца или инсульта.
Способы употребления
Семя авокадо обладает довольно сильным ароматом, поэтому следует его с чем-то смешивать. Можно измельчить косточку в мощном блендере, предварительно расколов ножом, и добавить в ваш коктейль или сок.
Можно высушить, а затем натереть. У вас получится приправа, которую можно добавлять в соусы или использовать непосредственно во время еды. Кроме того, высушенные косточки можно дольше хранить. Сушить можно в дегидраторе или просто оставить их на подоконнике на несколько дней.
Где еще можно применять
Помимо включения в блюда, семя авокадо можно использовать для ряда различных вещей.
- Измельчить в блендере или кухонном комбайне, после высушить и смешать с пюре из банана или половинки авокадо. Вы получите натуральный скраб для лица.
- Можно попытаться вырастить дерево авокадо из семени.
- Можете также лечить различные боли, сделав чай. Для этого поместите половину косточки в кипящую воду на 10 минут либо высушите семя, сделайте порошок и добавляйте по 1 столовой ложке на 1 стакан кипяченой воды. Это отличное средство для кишечника. Также такой чай в охлажденном виде применяется местно, чтобы успокоить зудящую кожу.
- Высушенные семена могут быть использованы для различных искусств и ремесел и для изготовления ювелирных изделий и украшений.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание