Как пиво и кофе влияют на твой мозг

Обсудить Редактировать статью
 

Сведения о вреде и пользе любимых напитков – кофе или пива – никогда не совпадают. Кто-то ратует за исключительную пользу того или иного продукта, а кто-то кричит о большом вреде для здоровья.

Во многих компаниях для сотрудников офисов функционируют кофе-машины и кофейные автоматы – это считается хорошей привычкой, помогающей активизировать мозговую деятельность и снять усталость во время работы. А с некоторых пор по миру пошла другая мода – теперь сотрудникам офисов предлагают бесплатное пиво.

Кто автор идеи

Авторство столь неожиданного новшества доподлинно неизвестно. Однако многие отдают пальму первенства японскому технологу компании I Love Coffee Риоко Ивата. Он сделал открытие об исключительно полезных свойствах одного и второго напитка для деятельности мозга человека. В чем суть? Давайте разбираться.кофе

Хорошая информация для кофеманов

В принципе, ничего нового новатор не сказал: кофе прибавляет энергии, освежает мысли и помогает сконцентрироваться. Дополнительная информация состоит в том, что чашка выпитого кофе дает мозгу мощный заряд энергии ровно через пять минут, концентрирует внимание на поставленной задаче. Но для этого задача уже должна быть поставлена и сформулирована, чтобы оставалось лишь взяться за нее и решить в считанные минуты (или часы).

Отличные новости для любителей пива

А вот что касается поклонников пенного напитка, им надлежит знать, что пиво не помогает сконцентрироваться, а, совсем напротив, оказывает расслабляющее влияние на мозг, снимая с него внутренние зажимы, освобождая от стереотипов и открывая, таким образом путь к креативному мышлению, оригинальному решению задач. Под воздействием пива даже рождаются свежие идеи. Есть еще один фактор, из-за которого во многих компаниях поощряется употребление пива в рабочее время: это помогает поддерживать непринужденную атмосферу и приподнятое настроение в офисе. Разумеется, нормы потребления имеют не самое последнее значение.пиво

Когда что пить?

Без ложки дегтя нельзя. Пиво, конечно, снимает напряжение и побуждает к творчеству, но оно также ухудшает память и мешает сконцентрироваться на конкретных целях. Чрезмерное употребление кофе – это, как правило, тахикардия и излишняя возбудимость. А в остальном – нужно только знать, когда и что целесообразно пить.

По утверждению все того же Риоко Ивата, разница между пивом и кофе - это разница между творчеством и продуктивностью. Значит, когда требуется сфокусироваться на какой-либо задаче и энергично «добить» ее – нужно выпить кофе. То есть этот напиток для работы, если вы точно знаете, что нужно сделать. А уж если с идеями у вас кризис – возьмите банку пива, и креатив не заставит себя ждать. Только в данном случае нужно держать под рукой блокнот или ноутбук, чтобы фиксировать свои блестящие идеи, а то под действием пива мысли как приходят неожиданно, так и уходят бесследно.

Итого: есть готовая идея, требующая только заряда бодрости, - пьем кофе; нужно вдохновение, чтобы пришли свежие идеи – пьем пиво. В обоих случаях напитки приносят пользу для мозговой деятельности, только действуют они по-разному.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
супер
Копировать ссылку
0
"От пива становятся ленивыми, глупыми и бессильными." Отто фон Бисмарк
Копировать ссылку
0
Ленин очень любил пиво...Смотрел док.фильм как он ехал в Германию на спецпоезде- специальный чувак на каждой станции бегал за пивом для Ленина.... Не знаю правда или нет-что слышал,то пишу.
Копировать ссылку
0
Ну, в пивных социал-демократы свои встречи устраивали - это факт. Вполне возможно, что любил. Значит я как Ленин ))
Копировать ссылку
0
пей пиво пенное - рожа будет широченная (с) народное
остальные последствия недоказуемы
Копировать ссылку
0
самую большую пользу кофейные и пивные автоматы приносят их владельцам.
остальным реального вреда больше, чем иллюзорной пользы.
Копировать ссылку
0
очень даже соласна
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.