7 причин, почему вам следует употреблять яйца на завтрак

Обсудить Редактировать статью
 

Многие люди считают яйца далеко не самым полезным продуктом, поэтому стараются полностью исключать их из своего рациона. Но это большая ошибка, так как вопреки общественному мнению, яйца приносят очень большую и внушительную пользу вашему организму - а также они очень вкусные, поэтому вам обязательно стоит пересмотреть свое решение, если вы решили исключить этот продукт из своей диеты.

Насыщение

яйца

После того как съедите на завтрак яйцо или два, вы гораздо больше будете чувствовать насыщение, чем если бы вы съели бутерброд или миску каши. Это очень приятная особенность яиц, которая позволяет вам есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.

Помощь при похудении

Именно эта особенность и делает яйца идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Естественно, если вы худеете радикально, то вам вообще следует придерживаться очень строгой диеты, но если вы просто хотите сбросить лишние килограммы, то яйца на завтрак - это то, что вам нужно.

Источник белка

завтрак

Многие люди ломают голову над тем, откуда взять столь необходимый для организма белок. Однако при этом они забывают, что яйца как раз и являются прекрасным источником белка.

Относительная дешевизна

Конечно, это зависит от того, где вы живете, но в большинстве случаев яйца стоят относительно недорого - по крайней мере, в отношении других продуктов с высоким содержанием белка.

Холестерин

польза

Долгое время существовал устойчивый стереотип о том, что яйца являются очень опасными для здоровья продуктами, которые могут нанести серьезный урон вашему сердцу, сильно подняв уровень холестерина в крови. Однако совсем недавно ученые сделали радостное открытие - яйца никак не влияют (по крайней мере, не в таких масштабах) на уровень холестерина в крови, чтобы это привело к каким-либо негативным последствиям. Так что вы можете спокойно есть яйца, не опасаясь за свое сердце.

Развитие мозга и память

Более того, яйца не только не вредят вам - польза от них является многосторонней. Они не только позволяют худеть и дают вам нужный белок, они также ускоряют развитие мозга и могут помочь вам с улучшением памяти.

Зрение

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что яйца содержат очень важные антиоксиданты, которые улучшают ваше зрение - преимущество яиц, о котором большинство людей даже не подозревает. Соответственно, пара яиц на завтрак никак не навредят вашему сердцу, но при этом принесут вам очень много пользы во многих аспектах вашего здоровья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Всмятку полезнее всего. Так считает биолог-геронтолог-диетолог Шапаренко.
Копировать ссылку
0
прикольная статья
Копировать ссылку
0
Яйца прекрасный продукт! Когда мне удалили желчный пузырь врач сказал резко, что голод и холод теперь мои друзья, категорически запретил сосиски, все фрукты покрытые воском ( кушать только местные ) и яйца! Десять лет я кушала яйца только в салатиках на праздник, сожалея об этом, но вот на даче завели курочек и гусей, корм без антибиотиков и разных подозрительных добавок, но куриные не еле, а когда гуси снесли первые яички решила узнать какие они на вкус ( мне казалось, что они будут пахнуть тин
Копировать ссылку
0
Прикольно, а казалось бы всего лишь яйца
Копировать ссылку
0
Я регулярно на завтрак варю два яйца вкруту. Редко заменяю кашей. Действительно, яйца очень насыщают.
Копировать ссылку
0
Но в каком виде лучше их сьесть?
Копировать ссылку
0
то что надо и мне и старушке матери
Копировать ссылку
0
Вкусно и полезно,без сомнений.
Копировать ссылку
0
Не сомневалась никогда в пользе яиц.
Копировать ссылку
0
Всю сознательную жизнь считал куриные (другие не пробовал) яйца полезными. И когда мне кардиолог запрещал есть яйца, я просто не верил ему. Но не спорил, а продолжал их есть. В яйце есть всё что нужно для жизни (как и в икре, например). Поэтому: ел, ем и буду есть! В разумных пределах, конечно. Правда, в курином белке есть вещество, которое в сыром виде препятствует усвоению, кажется витамина K, но в варёном яйце и во взбитых белках это отсутствует.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.