3 продукта, от которых следует держаться подальше, если хотите похудеть

Обсудить Редактировать статью
 

Если вы находитесь в процессе похудения, то наверняка определили для себя, каких продуктов необходимо избегать. Довольно легко понять, почему не стоит есть пончики, пиццу, пить сладкие напитки.

А как насчет других продуктов, которые саботируют ваши старания? Ведь есть такие, которые на первый взгляд не кажутся плохими. Однако если копнуть глубже, то можно выяснить, насколько сложным они могут сделать процесс потери веса. Поэтому, чтобы облегчить свои усилия в борьбе с лишними килограммами, следует знать о таких продуктах. Как говорится, необходимо знать врага в лицо.

Вот 3 продукта, от которых нужно держаться подальше, если хотите похудеть.

Молоко (даже обезжиренное)

Молочный протеин является очень инсулиногенным. Это громкое слово означает, что он вызывает большое высвобождение инсулина, как только вы потребляете его. Чем это плохо для худеющего? Если говорить по-простому, не вдаваясь в сложные подробности, то это приводит к тому, что организм переключается из режима сжигания жира в режим сжигания углеводов. Любая дополнительная глюкоза, в которой организм не нуждается, начинает накапливаться в виде жира. Хронически высокие уровни инсулина способствуют увеличению веса, подавляют потерю жира и являются предтечей диабета 2-го типа. И молоко - один из продуктов, вызывающих наиболее резкие скачки. Вместо стакана молока на завтрак пейте воду, чай или кофе.

Гранола и батончики-мюсли

Гранола - звучит здорово! В рекламе мы видим людей, ведущих активный образ жизни, стройных девушек, спортсменов. Поэтому то, что эти продукты полезны, не вызывает никаких сомнений. Однако не все так идеально!

Гранола и батончики, как правило, содержат немало сахара и обычно оказываются не более чем очень хорошо продающимися конфетами. Если ваш батончик на вкус, как конфета, то это, наверное, потому, что он «забит» подобными ингредиентами, а, значит, и содержит немало калорий.

Если вы находитесь вне дома, к примеру, в походе по горам, эти продукты, конечно, не «смертельны». Но при других обстоятельствах, возможно, следует немного (или много) сократить их употребление.

Картофель

Картофель характеризуется невероятно высоким гликемическим индексом, измеряющим влияние пищи на уровень сахара в крови и соответствующую реакцию на инсулин. Так, его величина равна 82. Для сравнения: гликемический индекс сахара - 100, пиццы - 80. Вдобавок в картофеле немало углеводов, которые, в избытке способствуют набору веса. Так что в следующий раз вместо картофеля положите на тарелку тушеные овощи или салат из свежих овощей и зелени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Про молоко довольно спорно. С одной стороны, если написанное правда, то кажется, что да, лучше исключить. С другой, молоко является основным источником кальция и многих других полезных веществ. Возможно я в многом ошибаюсь, но это мое субъективное мнение.
Копировать ссылку
0
Крч, тупа кардио на голодный желудок и дефицит калорий!(Это не на постоянную основу + нельзя при различных болезнях(типа проблем с сердцем и т. п.))
Копировать ссылку
0
Думаете,кроме вас кто-нибудь понял?
Копировать ссылку
0
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Копировать ссылку
0
хотите похудеть? на здоровье! жрать можно всё! ни каких ограничений!если калории которые вы употребили уходят в работу, то есть в труд. если лежать ничего не делая и жрать жиденькую овсянку без масла то рожа от этого меньше не станет.
Копировать ссылку
0
Речь идет об инсулиногенном действии молока. Это значит, что после употребления продукта выбрасывается в кровь большое количество инсулина,а это, в свою очередь, вызовет неибежно повышение аппетита.Кроме того, молоко"тяжелый " продукт для поджелудочной железы,его употребление очень индивидуально.
Копировать ссылку
0
А кофе вместо молока просто супер-полезно. Ерунда, читайте состав на упаковке, чем может быть опасно обезжиренное молоко, так это тем, что в него могли добавить подсластители (ведь жир убрали и оно стало невкусным). Создавайте дефицит калорий, при этом сохраняя баланс белков, жиров и углеводов (плюс витамины и клетчатка), занимайтесь спортом и не верьте тем, кто говорит вам, что если убрать из рациона то или другое - вы будете здоровы, стройны и молоды.
Копировать ссылку
0
Спортом надо заниматься, 4 раза кушать в день малыми порциям и поменьше кушать на ночь, кроме кефира). а выше перечисленные продукты очень питательны.
Копировать ссылку
0
Кефир на ночь тоже не так уж и полезно. Людям с переизбытком газов в кишечнике лучше кефир на ночь не пить, так он вызывает дополнительное брожение и людям со склонностью к моче-каменной болезни он тоже нежелателен, так как вызывает образование камней в почках. Поэтому лучше пить воду)
Копировать ссылку
0
мне 11 я хочу похудеть в ногах и попе но эти продукты не употребляю и + мёд,варенье
но не худею и упражнения и диета но всё сложно но не худееться
Копировать ссылку
0
Ты станешь тощей когда вырастешь
Копировать ссылку
0
мой обычный обед: жаренная картошка, яйца, колбаса, молоко и мюсли и поспать
Копировать ссылку
0
А вес и рост?
Копировать ссылку
0
а мясо сладкое и т д эти продукты не такие уж калорийные как шеколад сахар мясо сало и т д
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.