Привычные продукты, которые помогают предотвратить простуду и грипп

На дворе - сезон простуды и гриппа. Существует много способов для сохранения иммунитета: здоровое питание, закаливание, физическая активность. Сегодня мы поговорим о продуктах, содержащих железо, цинк, витамин С и некоторые полезные флавоноиды. Все эти питательные компоненты имеют большое значение для поддержания иммунной системы. Обратите внимание на наш список, и тогда простуда будет обходить стороной ваши двери.Грипп

Черника

Научные исследования показывают, что черника является рекордсменкой по содержанию антиоксидантов. Эти крошечные темно-синие ягоды также «упакованы» кверцетином - флавоноидом, обладающим антигистаминными свойствами. А это значит, вашему телу обеспечена противовоспалительная защита и эффективная борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В настоящее время наука активно изучает свойства кверцетина. Исследователи предполагают, что это вещество способно облегчить симптомы аллергии - насморк и слезотечение. К сожалению, в холодное время года свежую чернику не найти. Поэтому побеспокойтесь о заморозке ягод в летний период. Для укрепления иммунитета вам понадобится всего лишь несколько ягод на ежедневной основе. Вы можете добавлять их к домашнему йогурту или смузи.Простуда

Чеснок

В категории ароматных специй и приправ существуют продукты, способные оказывать мощный антиоксидантный эффект. Так, в чесноке содержится аллицин, - серное соединение, применяющееся в лечебных целях. Научное исследование, проведенное в 2001 году, показало, что люди, принимающие чесночные добавки на протяжении 12 недель, реже болели простудой по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Также известно, что эта едкая приправа способна быстрее избавить уже заболевшего человека от вируса. А это значит, мы имеем надежного союзника в борьбе с сезонными заболеваниями. Большинство людей любят чеснок, но не употребляют его перед выходом в люди, опасаясь едкого запаха изо рта. В этом случае на помощь придут чесночные добавки: экстракты и сушеные таблетки.Продукты

Брокколи

Этот полезный продукт насыщен витамином С, который ответственен за силу иммунной системы. Для сравнения: одна чашка хрустящей брокколи содержит больше витамина С, чем целый апельсин. В дополнение зеленая цветная капуста "упакована" кальцием и пищевыми волокнами. Разнообразьте свое питание рецептами, содержащими брокколи!Грипп

Лосось

Сорта рыбы, содержащие полезные омега-3 жирные кислоты, давно известны как продукты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. На самом деле аминокислоты могут намного больше. Например, они поощряют выработку и циркуляцию лимфоцитов в крови, способствующих усилению иммунного ответа. Ну а витамин D, содержащийся в рыбьем жире, компенсирует нехватку солнечных дней.Простуда

Сладкий картофель

Существуют сорта крахмалистого картофеля, которые приносят пользу здоровью. Например, сладкие сорта наполнены бета-каротином (витамином А), который также необходим для поддержания иммунной системы. Этот компонент способен поддерживать в тонусе слизистые оболочки горла и носа. Как видим, помимо тканевых стерильных повязок и солевого раствора для промывания, существует более приятный способ защиты от вирусов.Продукты

Готовить этот корнеплод просто: очистите клубни, нарежьте на дольки или на кружочки и поместите на противень, слегка политый оливковым маслом. Посыпьте корицей и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если дольки не подрумянились, увеличьте время их пребывания в духовке.Грипп

Йогурт

Натуральный йогурт полезен тем, что содержит бифидобактерии, - живые микроорганизмы, улучшающие пищеварение. Однако здоровые бактерии необходимы и для иммунитета. К тому же всего одна чашка обогащенного кальцием йогурта обеспечивает 20 процентов потребления суточной нормы цинка для взрослого человека. Этот минерал незаменим, когда речь идет о здоровой иммунной системе. Кажется, на зимний период вы нашли идеальный завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.