Любители сыра, у нас есть некоторые новости, которые могут полностью изменить вашу жизнь. Неважно, предпочитаете вы употреблять в пищу моцареллу, брынзу или молочный адыгейский. Доказано: сыр способствует гибели раковых клеток.
Когда наука радует
Согласно новому исследованию, проведенному в Университете штата Мичиган, сыр действительно может помочь убить раковые клетки. Все это происходит благодаря пептиду под названием низин. Он есть практически во всех видах сыров, а также в некоторых мясных продуктах.
По данным, опубликованным в Журнале прикладной микробиологии, низин резко снижает количество раковых опухолей у мышей после употребления. От 70 до 80 процентов раковых клеток уничтожается в первые 9 недель.
Итак, что же это значит? И как именно улучшить свое здоровье? По словам исследователей, низин - универсальное средство против бактерий, устойчивых к различных антибиотикам. Другими словами, этот пептид разрушает не только раковые клетки, но и многие другие "гадости", с которыми ничего больше не справляется. Кушайте, дети, сыр и будете здоровы!
Что ж, теперь можно целиком и полностью оправдать свою сырную одержимость и употреблять этот продукт в пищу в буквальном смысле на здоровье. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание