10 продуктов, богатых кислородом

Здоровье Здоровое питание

Чем вы руководствуетесь, когда выбираете для себя оптимальную диету? Большинство людей хотят сбросить как можно больше лишних килограммов в кратчайшие сроки, некоторые делают ставки на минимальные риски для здоровья. Но что вы скажете, когда узнаете, что существует способ питания, который поможет обеспечить больший приток кислорода к крови? Этого можно добиться с помощью щелочных продуктов.

Польза щелочной диеты

Для того чтобы обогатить кровь кислородом, вам необходимо занять 80 процентов рациона щелочными продуктами. Преимущества щелочной диеты включают в себя:

  • Повышение уровня кислорода в крови.
  • Предотвращение образования в организме молочной кислоты.
  • Стимулирование различных жизненно важных функций и процессов.
  • Помощь в восстановлении и обновлении клеток тела.
  • Помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в норме.
  • Нормализация работы внутренних органов.
  • Оптимизация способности организма усваивать ценные питательные вещества и минералы.

Продукты, которые составляют основу щелочной диеты, богаты кислородом, а это значит, они способны улучшить общее состояние здоровья. К сожалению, принципы питания современного человека далеки от идеала. Люди потребляют обработанные продукты, которые содержат потенциально опасные химические вещества и консерванты. Быстрые углеводы, сахар и трансжиры приводят к повышенной кислотности организма. Это, в свою очередь, провоцирует проблемы с дыханием, бесплодие, проблемы сердечно-сосудистой системы и прочие серьезные недуги.

Существует десять групп, обогащенных кислородом продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, если хотите придать организму здоровья и силы.

Группа с высоким содержанием антиоксидантов

Кислород

В группу с высоким содержанием антиоксидантов входят морковь, авокадо, спелые бананы, ягоды, смородина, сельдерей, чеснок и финики. Все они очень полезны для здоровья, а их водородный показатель pH равен 8. Финики, ягоды и чеснок обладают свойствами, которые помогают регулировать кровяное давление.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты

В эту группу входят ростки люцерны, сладкие яблоки и абрикосы. Показатель pH, равный 8, делает их незаменимыми, когда речь идет о похудении. Высокое содержание клетчатки обеспечивает длительное насыщение и не доставляет проблем пищеварительному тракту. Эта группа содержит ферменты, которые помогают поддерживать оптимальный гормональный баланс тела.

Фрукты и овощные соки

Польза

Наша следующая категория имеет водородный показатель кислотной среды pH = 8,5. Виноград, ананас, изюм, маракуйя, груши и овощные соки богаты витаминами А и С, витаминами группы В, а также антиоксидантами. Продукты указанной группы способствуют улучшению кровообращения, что помогает снизить артериальное давление и уменьшить риски, связанные с болезнями сердца. Овощные соки чрезвычайно важны с точки зрения клеточной детоксикации по причине высокого содержания железа.

Продукты, обогащенные флавоноидами

Кислород

В нашу следующую группу включены киви, фруктовые соки и цикорий (показатель кислотности = 8,5). Все эти продукты обогащены флавоноидами, которые представляют собой природные красители, дубильные вещества и пищевые антиоксиданты. Эти соединения обладают противомикробным действием, способствуют повышению щелочной среды организма и обеспечивают тело энергией. В этих продуктах содержится натуральный сахар, который не образует кислотные вещества при переваривании.

Группа, регулирующая уровни кислотности

Продукты

Спаржа (аспарагус), кресс-салат и морские водоросли имеют показатель pH = 8,5. Все они работают на снижение уровня кислоты в организме. Кресс-салат насыщен железом и кальцием, спаржа "начинена" аспарагином – аминокислотой, полезной для нервной системы.

Продукты, очищающие почки

Манго, дыня, лайм, папайя и петрушка (pH = 8,5) являются находкой для очищения почек. Папайя также помогает регулировать бесперебойную работу кишечника. Для достижения наилучшего эффекта петрушку необходимо есть сырой. Зелень помогает в устранении токсинов из кишечника и действует как мягкое мочегонное средство, очищающее почки. Все перечисленные продукты образуют щелочные вещества в процессе пищеварения, кроме того, они обогащены витаминами.

Группа, обогащенная ферментами

Польза

В эту категорию относятся стручковый перец, а также дыня (показатель кислотно-щелочного баланса = 8,5). Вы уже успели заметить, что некоторые продукты в нашем списке повторяются дважды благодаря своей многофункциональности. Стручковый перец и дыня богаты ферментами, необходимыми для работы щитовидной железы. Они имеют высокое содержание витамина А, который важен для борьбы со свободными радикалами. Свободные молекулы имеют возможность присоединять к себе еще один электрон, тем самым провоцируя различные заболевания и стресс. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, а также обладают антибактериальными свойствами. Дыни относятся к категории фруктов с высоким содержанием растительных волокон и низким содержанием сахара.

Природный желатин (агар-агар)

Кислород

Этот натуральный заменитель желатина производится из морских водорослей. Продукт уникален высоким содержанием клетчатки, кальция и железа, кроме того, он легко усваивается организмом. По мнению специалистов, агар-агар является одним из лучших вариантов, когда дело доходит до увеличения содержания кислорода в крови.

Арбуз

Продукты

Арбуз выделен в отдельную группу за его показатель pH = 9. Благодаря высокому содержанию влаги и растительной клетчатки мякоть бахчевой культуры действует как легкое мочегонное. Арбуз является отличным источником ликопина, бета-каротина и витамина С. Он радует ваши вкусовые рецепторы, утоляет жажду, способствует очищению толстой кишки и заряжает вас энергией.

Лимон

Польза

Лимон является вершиной продуктов, обогащенных кислородом. Хотя сами по себе они имеют кислый вкус, в организме они превращаются в щелочь. Лимон обладает электролитическими свойствами, спасает нас при кашле и простуде, помогает при изжоге и других заболеваниях, связанных с вторжением вирусов. Этот фрукт является одним из лучших помощников печени, так как помогает в очищении и активизации работы жизненно важного органа.

Заключение

Все продукты, о которых говорилось выше, должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, так как поднимают уровень кислорода в крови. Это будет защищать ваше тело от болезней и увеличит эффективность внутренних процессов. Для защиты клеток крови необходима пища, богатая клетчаткой, железом и антиоксидантами. Не забывайте о своевременном увлажнении организма и физических упражнениях. Регулярное питье воды и спорт станут завершающими штрихами в формировании здорового тела.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать