Какие отвратительные и опасные продукты попадают к вам на стол?

Здоровье Здоровое питание

Постарайтесь с осторожностью подходить к употреблению этих на первый взгляд безобидных продуктов. Возможно, вы даже не представляете себе, какие отвратительные компоненты в них скрываются.Продукты

Противопожарные средства в газированной воде

Любите пить сладкую газированную воду? Вам стоит подумать дважды, перед тем как продолжать придерживаться такой привычки. Токсические противопожарные химикаты широко используются в газированных напитках, производимых в США, хотя в Европе и Японии они запрещены. Изначально этот химикат применялся для того, чтобы предотвратить возгорание пластика. Теперь он используется в некоторых газированных водах и спортивных напитках, к примеру в «Фанте». Повышенное употребление такого вещества вызовет опасные последствия: проблемы с кожей, потерю памяти, ускоренный пубертат, неврологические заболевания. Если вы хотите чувствовать себя в безопасности, постарайтесь сократить употребление сахарной газированной воды. Если отказаться от нее вы не можете, хотя бы внимательно следите за списком ингредиентов.Опасные

Мышьяк в рисе

Мышьяк – это вещество, которое естественным образом присутствует в воде и в почве, его можно встретить и в атмосфере. Мышьяк может также образовываться в процессе добычи полезных ископаемых или при использовании пестицидов. Производители стараются контролировать уровень мышьяка в продуктах – некоторое количество его там всегда есть. К примеру, в рисе мышьяка может быть особенно много, потому что его зерна особенно интенсивно впитывают данное вещество по сравнению с другими злаками. Регулярное употребление мышьяка может приводить к заболеваниям вроде рака легких, кожи или мочевого пузыря, вызывать проблемы с сердцем и диабет второго типа. В коричневом рисе мышьяка больше, чем в белом. Постарайтесь варить эту крупу в максимальном количестве воды и тщательно промывать, это помогает избавиться от шестидесяти процентов вредного вещества.Отвратительные

Измельченные панцири жуков в пищевых красителях

Красная пищевая краска является частым ингредиентом в выпечке – она дает аппетитный насыщенный оттенок. К сожалению, эстетичный результат требует закрыть глаза на неприятную особенность: чаще всего краситель делают из измельченных жучков кошенили. Как правило, их собирают в Перу и на Канарских островах на плантациях кактусов. Эти жучки высасывают растительный сок и производят алый пигмент, называемый кармином. Они используют его для защиты от хищников. Производители сушат и измельчают этих жучков, смешивая полученный порошок с кислотным раствором для производства экстракта кармина. Опасность красителя не только в отталкивающем составе, но и в том, что он может вызывать серьезные аллергические реакции. Постарайтесь внимательно следить за списком ингредиентов и откажитесь от продуктов с кармином, чтобы защитить свое здоровье.Продукты

Питающиеся плотью бактерии в говядине

Оказывается, в вашем стейке может скрываться опасность. По данным исследований, в половине образцов мяса из обычного магазина были обнаружены бактерии стафилококка, включая и те, что потенциально ведут к летальному исходу. Чтобы минимизировать угрозу листерии, мясо нередко обрабатывают бактериофагами, которые применяются также в больницах и ветеринарных клиниках для борьбы с бактериями. Остатки таких веществ далеко не безопасны: нередко они вызывают пищевое отравление. Кроме того, они могут вызывать инфекции крови, кожи, легких и других органов. Следует выбирать исключительно качественное мясо, в безопасности которого вы можете быть уверены.Опасные

Песок в порошковых супах

Задумывались ли вы, почему пакетированные супы быстрого приготовления отличаются особой текстурой? Оказывается, что в них используется диоксид кремния. По сути, это песок. Вещество требуется для контроля влажности и предотвращения образования комков. Его можно встретить в сухих сливках для кофе, порошковых супах и других подобных блюдах. То же вещество часто используют для борьбы с насекомыми, потому что диоксид кремния эффективно удаляет жировую пленку, покрывающую тело насекомого. Серьезный риск для человека не подтвержден, тем не менее постоянное употребление такого вещества может вызвать риск развития аутоиммунных заболеваний. Постарайтесь держаться подальше от пакетированной еды, чтобы не употреблять данное вещество.Отвратительные

Краска в салатной заправке

Все мы любим есть салаты. Соус может казаться аппетитным, но среди его ингредиентов есть и достаточно отталкивающие. К примеру, диоксид титана – вещество, широко используемое в краске и солнцезащитном креме. Его добавляют в некоторые продукты, чтобы они были более белыми и аппетитными на вид. Кроме того, пропиленгликоль, который используется в антифризе, нередко тоже добавляется в салатные заправки как загуститель. Он обеспечивает продукту густую сливочную текстуру. Словом, белый цвет соуса может ассоциироваться с чистотой, но не нужно обманываться! Вы можете столкнуться с воспалительными процессами, серьезными проблемами пищеварения и отеками. Постоянное воспаление вызывает синдром раздраженного кишечника или даже рак. Лучше делать соусы и заправки для салатов самостоятельно или хотя бы выбирать проверенные варианты с минимумом добавок в составе.Продукты

Личинки в консервированных грибах

Личинки обычно появляются в разлагающихся органических продуктах, они могут также паразитировать на растениях и животных. При этом по стандартам в банке консервированных грибов может быть до девятнадцати личинок, чтобы они все равно считались безопасными. Личинки иногда несут и пользу, к примеру они очищают воспаленные раны, удаляя мертвую ткань, тем не менее есть их все же достаточно неприятно. Если вам не хочется обедать личинками, постарайтесь употреблять исключительно свежие и качественные грибы.Опасные

Человеческие волосы в хлебе

Не стоит разглядывать кусочек хлеба повнимательнее – вы не найдете там прядь волос. Заметить проблему достаточно сложно. В хлебе может присутствовать L-цистеин, белковая аминокислота, которую получают с помощью гидролиза из куриных перьев, свиной щетины или человеческих волос. Производители используют ее для усиления вкуса и улучшения текстуры хлеба и других разновидностей выпечки. Данное вещество является достаточно распространенным, так что вы наверняка его уже ели. Впрочем, не стоит пугаться слишком сильно – оно не токсичное. Проблема, скорее, этическая: веганам будет неприятно знать, что они употребляют нечто подобное.Опасные

Антипригарные химикаты в попкорне для микроволновой печи

Если вы любите смотреть дома кино с порцией попкорна, будьте осторожны: возможно, лучше найти какую-нибудь другую закуску. Промышленные антипригарные вещества нередко используют в качестве внутреннего покрытия упаковки с попкорном, что позволяет предотвратить протекание жира. К сожалению, исследования показали, что такие вещества негативно влияют на здоровье человека, повышая холестерин, ухудшая качество спермы и вызывая бесплодие, а также приводя к синдрому дефицита внимания. Ученые также установили, что употребление данных веществ может серьезно подрывать иммунную систему, что приведет к восприимчивости организма к разнообразным заболеваниям. Если вы не можете отказаться от попкорна, делайте его на плите, это отличная альтернатива.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать