Какие продукты часто используют врачи в своем питании?

Здоровье Здоровое питание

Врачи постоянно подчеркивают, насколько большое значение имеет правильное питание. Вы должны выбирать продукты, которые повышают ваш уровень энергии и помогают вам справляться с болезнями. В данном списке – наиболее популярные полезные ингредиенты, рекомендованные врачами. Постарайтесь регулярно включать их в свой рацион, чтобы серьезно улучшить состояние своего организма без всяких дополнительных усилий.

Паприка

Врачи

Копченая паприка сделает ярче вкус любого блюда. Это великолепный ингредиент для разнообразных вегетарианских блюд. К тому же в паприке присутствуют витамин А и бета-каротин. Это источник антиоксидантов, которые предотвращают разрушение клеток, ведущее к хроническим заболеваниям, к примеру, сердечно-сосудистым болезням или артриту. Активно используйте аппетитную пряность в своих блюдах - она сочетается с овощами, крупами, мясом, так что вы можете свободно экспериментировать.

Куркума

Питание

Куркума - это мощное противовоспалительное средство, сравнимое с некоторыми медикаментами. Чаще всего эту золотистую пряность используют в качестве основы для карри. Употребление куркумы поможет справиться с такими воспалительными заболеваниями, как артрит или синдром раздраженного кишечника. Добавляйте куркуму в блюда из риса или овощей, а также в согревающие пряные напитки.

Булгур

Врачи

Цельнозерновой злак с ореховым вкусом можно быстро приготовить в кипящей воде. Вы можете использовать булгур в любом блюде, в котором обычно используется рис, кроме того, его можно подавать в холодном виде как злаковую основу для салата. Также булгур - это прекрасный продукт для диабетиков, потому что в нем много клетчатки, а вот гликемический индекс низкий. Эта крупа надолго обеспечит вам ощущение сытости, так что продукт подойдет и худеющим.

Крем из кешью

Питание

Слышали ли вы о данном продукте прежде? По мнению врачей, это великолепное изобретение! Замачивайте сырые кешью в воде, а потом взбивайте их блендером – получается растительная альтернатива сливкам или молоку. Это уникальный продукт, который подходит всем, кто избегает молочных продуктов и насыщенных жиров, но хочет наслаждаться кремовой текстурой и сливочным вкусом. Как и другие орехи, кешью богаты белком, клетчаткой, железом и мононенасыщенными жирами. Используйте крем из них в своем рационе, если хотите укрепить здоровье.

Кумин

Ингредиент

Это еще одна пряность, любимая многими врачами. Кумин это - хороший источник клетчатки и минералов. В нем содержится много фитохимикатов с антиоксидантами и потенциальным антимикробным эффектом. Кроме того, данная пряность крайне полезна для глаз. Добавляйте кумин в разные блюда на постоянной основе, чтобы получить максимум пользы.

Семена чиа

Ингредиент

Ищете продукт, который можно добавлять практически в любое блюдо? Вам стоит обратить внимание на семена чиа! Их можно использовать в смузи, в овсяной каше, в йогурте, добавлять в выпечку или салатные заправки, делать на основе чиа пудинг. Так вы сможете увеличить количество клетчатки, полезных жиров и белка в своем рационе. Клетчатка стимулирует работу пищеварительного тракта и снижает уровень употребления углеводов, помогая стабилизировать уровень сахара в крови.

Соевые бобы, или эдамаме

Врачи

Подавайте соевые бобы в стручках или добавляйте их в салаты, а также жаркое. Соевые бобы являются прекрасным растительным источником полноценного белка. К тому же в половине чашки бобов – девять граммов белка и четыре грамма клетчатки, что делает эдамаме прекрасным дополнением для любого рациона.

Авокадо

Питание

Полезные жиры в рационе нужны для улучшения здоровья сердца, ощущения сытости и борьбы с тягой к сладкому. Добавляйте авокадо в утренний омлет или ешьте с цельнозерновым хлебом, оливковым маслом и томатами на перекус. Кроме того, авокадо можно добавить в смузи, чтобы получился особенно кремовый напиток. Можете даже взбить блендером авокадо, молоко, лимонный сок и подсластитель по выбору, чтобы получилась полезная альтернатива традиционному мороженому. Есть множество вариантов использования авокадо, каждый из которых поможет вам сделать ваш рацион полезнее.

Льняные семена

Врачи

Добавляйте льняное семя в свою еду, чтобы укрепить здоровье и сделать кожу сияющей. В льняных семенах много жирных кислот Омега-3, кроме того, они обеспечивают мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Это один из лучших видов семян, который вы только можете добавить в рацион. Льняное семя полезно для кишечника и естественным образом стимулирует пищеварение. Добавляйте его в кашу, в выпечку, в смузи, посыпайте салаты и овощные блюда.

Чеснок

Питание

Чеснок не только наполняет блюда выразительным и аппетитным ароматом, но и делает их невероятно полезными для здоровья. При этом в нем минимум калорий. Чеснок богат витаминами, цинком и селеном. Употребление данного продукта помогает стать энергичнее и укрепляет иммунную систему. Польза чеснока для здоровья доказана наукой: он снижает кровяное давление и уровень холестерина, уменьшает выраженность симптомов простуды, улучшает состояние костей, снижает вероятность старческого слабоумия и продлевает жизнь. Используйте чеснок в своих блюдах как можно чаще!

Имбирь

Ингредиент

Имбирь - это ходовой ингредиент в питании многих врачей. Вы можете добавлять его в разнообразные блюда или пить с ним чай и другие напитки. У имбиря невероятные антиоксидантные свойства, а также противовоспалительные характеристики. Кроме того, содержащиеся в нем фенолы помогают справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта. Имбирь даже облегчает боль при менструации и помогает при тошноте, вызванной химиотерапией. Это универсальный продукт, так что вы наверняка подберете себе рецепт по вкусу.

Чечевица

Врачи

В чечевице много минералов, белка и растворимой клетчатки. Она является источником фолиевой кислоты, марганца, железа, фосфора, тиамина, калия и витамина В6, а также рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, селена, меди, магния и цинка. В чечевице много белка, что важно для вегетарианцев. Сочетайте киноа с чечевицей, чтобы получался полноценный белок, равный содержащемуся в рыбе или в мясе.

Ягоды

Питание

Ягоды - это великолепный источник антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов. В них много витамина С, который помогает бороться со свободными радикалами и инфекциями. Кроме того, они полны марганца, клетчатки и меди. Разнообразие антиоксидантов и противовоспалительных веществ в ягодах помогает им бороться с болезнями и улучшать самочувствие. К примеру, малина помогает расщеплению жира, предотвращает набор лишнего веса. Регулярно ешьте ягоды, особенно когда они доступны по сезону.

Овсяная клетчатка

Питание

Увеличьте употребление клетчатки, добавляя ее в соусы для пасты или фруктовые смузи. В овсяной клетчатке много пользы – она помогает снизить уровень холестерина и улучшает пищеварение. Постарайтесь активно использовать ее в своем рационе.

Красное вино

Ингредиент

Врачи рекомендуют время от времени выпивать бокал вина, желательно красного, потому что оно помогает укрепить здоровье сердца. Исследования показали, что употребление вина в небольших количествах снижает риск разнообразных болезней сердца и вероятность развития старческого слабоумия. Помните о том, что злоупотребление алкоголем, даже если это красное вино, совершенно нейтрализует все полезные свойства напитка. Не выпивайте больше бокала за вечер.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать