Почему врачи советуют не употреблять эти 30 продуктов?

Здоровье Здоровое питание

Любите кушать вкусную еду? Сверьтесь со списком продуктов, которые врачи не рекомендуют к употреблению.

Мюсли

 продукт

Хотя мюсли сами по себе являются полезными, проблема заключается в том, что люди обычно добавляют в них самые различные продукты, которые содержат лишние калории, сахара и другие ингредиенты.

Алкоголь

кушать

Вам стоит избегать употребления алкоголя в случаях, если вы страдаете от псориаза и экземы, так как он обладает провоспалительными и обезвоживающими свойствами.

Яблоки

 продукт

Яблоки содержат короткоцепочечные углеводы, которые способствуют развитию синдрома раздражения толстой кишки и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Продукты с искусственными красителями

врачи

Если у продукта в составе имеется краситель, рядом с которым написан определенный номер, вам не стоит покупать его.

Бекон

кушать

Нет ничего удивительного, что любимая всеми еда оказалась в этом списке, но знаете ли вы, почему? Бекон полон жиров, холестерина, а его питательная ценность практически равна нулю.

Хлеб

врачи

У каждого человека имеется свой уровень восприимчивости к продуктам с высоким гликемическим индексом, однако вам все же стоит их избегать, чтобы держать уровень инсулина в крови на соответствующем уровне.

Готовые сэндвичи

врачи

Подумайте еще раз, если вы хотите купить себе на завтрак готовый сэндвич, так как практически каждый его ингредиент будет сильно переработанным, то есть содержащим огромное количество добавок.

Торт

кушать

Основой практически каждого торта являются мука и сахар — два ингредиента, которые не рекомендуют к употреблению люди, работающие в сфере здравоохранения.

Консервированные супы

 продукт

Консервированные супы — это настоящие натриевые бомбы. Одна банка супа содержит больше натрия, чем полагается взрослому человеку по норме за целый день.

Рапсовое масло

врачи

Во-первых, рапсовое масло является генетически модифицированным, а во-вторых, оно имеет высокое содержание омега-6 жирных кислот, вызывающих воспаление.

"Читос"

врачи

Эти кукурузные чипсы содержат разнообразные красители и глутамат натрия, которые являются нейротоксинами.

Наггетсы

 продукт

Ученые, которые десятилетиями работают с животными, не могут сказать, из какой части курицы делаются наггетсы.

Диетическая газировка

кушать

Эта газировка ничем не отличается от обычной, кроме того, что в ней содержатся дополнительные химикаты, которые провоцируют метаболический синдром.

Энергетические напитки

 продукт

Употребление энергетических напитков — это настоящий смертный приговор. Они содержат огромное количество кукурузного сиропа и такое количество кофеина, которое может привести к моментальным проблемам с сердцем, таким как мерцание желудочков.

Хлопья для завтраков

кушать

В хлопьях для завтрака содержится большое количества сахара и других нездоровых компонентов.

Салат из фаст-фуда

врачи

Этот «здоровый вариант» из фаст-фуда очень обманчив. Овощи, из которых состоит такой салат, обычно были консервированы, и, чтобы вернуть им здоровый внешний вид, в блюдо добавляются различные химикаты. Меньше, чем питательной ценности, в этом салате разве что аромата и вкуса.

Жареная еда

кушать

Жареная еда является основной причиной того, что люди набирают вес. Ситуация обстоит еще хуже, если пища была обжарена во фритюре.

Замороженные пироги

врачи

Если вы делаете пирог самостоятельно, он не будет таким уж вредным. Но если вы покупаете замороженный пирог, то его питательная ценность стремится к нулю, а кроме того, в него добавлены самые разнообразные вредные химикаты.

Фруктовый сок

врачи

Если вы выпьете стакан фруктового сока, это не будет приравниваться к тому, что вы съели целый фрукт. Естественно, пить сок быстрее и удобнее, однако гораздо более полезно для вашего организма — получать фрукт медленно, со всей клетчаткой, содержащейся в мякоти. Что уж говорить о соках, которые продаются в магазинах, которые зачастую разбавлены с водой, сахарами и сиропами, а также разнообразными консервантами.

Гранола

врачи

Гранола в современном мире считается символом чистейшей еды и здорового питания. Однако при этом она полна сахара, что не только вредит вашему здоровью, но и возбуждает аппетит.

Сосиски

кушать

Все уже прекрасно знают, что обработанное мясо является очень вредным. Поэтому, прежде чем вы решите покупать упаковку сосисок, вам стоит вспомнить, что они полны канцерогенов. Мясо вредит вашему здоровью, но обработанное мясо в десятки раз хуже для вас.

Мороженое

кушать

Мороженое — это худшая еда для человека. Оно полно химикатов, гормонов и пастеризованной молочной продукции, а пастеризация меняет белки в молоке. Также в мороженом содержатся насыщенные жиры и сахар.

Попкорн из микроволновки

 продукт

Если вы будете есть попкорн из микроволновки каждый раз, когда будете садиться смотреть фильм, то это может стоить вам здоровья. Пакетированный попкорн содержит химикаты, которые могут вызывать раковые заболевания.

Молоко

 продукт

Непастеризованное молоко может быть опасно для вашего здоровья из-за бактерий, которые в нем содержатся. Но при этом пастеризованное молоко также несет с собой определенные риски. В процессе пастеризации удаляются некоторые частицы жиров, что приводит к образованию окисленного холестерина.

Выпечка

кушать

Огромное количество выпечки, которая продается в магазинах, сделано из генетически модифицированной пшеницы. Эти мутировавшие растения содержат белки, которые никогда не проверялись на человеке и связаны с возникновением многих заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, ожирение, рак, артрит и аутоиммунные заболевания. Выпечка также обычно содержит большое количество сахара. Сахар ослабляет вашу иммунную систему и делает вас уязвимыми для ряда заболеваний.

Чипсы

врачи

Чипсы стали всемирно известной закуской, но при этом им не место в здоровом рационе. В них содержится огромное количество жиров, углеводов и натрия. Вам лучше заменить картофельные чипсы на овощные или фруктовые.

Обработанное мясо

врачи

Когда речь заходит о мясе, ситуация становится очень напряженной. Многие люди, которые покупают курицу или индейку, считают, что сделали безопасный выбор, но при этом не обращают внимания на состав. А это очень большая ошибка. Обработанное мясо — это продукты, сделанные из того мяса, которое иначе было бы выброшено. Но вместо этого оно сочетается с другими несъедобными продуктами и химикатами, чтобы создать съедобную смесь. Это означает, что обработанное мясо не только состоит исключительно из побочных продуктов животного происхождения, но еще и содержит в себе ароматизаторы, консерванты и другие искусственные ингредиенты.

Газировка

кушать

Вред газировки уже не является ни для кого сюрпризом, но не стоит забывать, что это не просто страшная сказка для детей. Если вы будете употреблять газировку, то это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Фосфорная кислота, содержащаяся в таких напитках, вымывает из организма кальций, магний, цинк и другие полезные вещества.

Транс-жиры и жирозаменители

 продукт

Употребление подобных продуктов приведет к закупорке сосудов и увеличит риск сердечного приступа. Поэтому вам стоит избегать их всеми силами.

Сывороточный протеин

кушать

Сывороточный протеин широко используется атлетами и любителями смузи в качестве простого и удобного источника белка, но он может быть не таким полезным, каким кажется. В нем содержатся вещества, которые стимулируют выработку человеческим организмом андрогенов и инсулина, что, в свою очередь, приводит к повышению выработки кожного сала и, как следствие, к появлению акне.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать