Хотите худеть, не голодая? Эти три простых совета для вас!

Здоровье Здоровое питание

Вы едите здоровую пищу в течение дня. Утро начинается с зеленых белковых коктейлей, ланч состоит из свежих салатов, а в качестве закуски — только свежие фрукты и орехи. Но как только вы возвращаетесь домой, то пускаетесь во все тяжкие. Знакомая ситуация? А ведь обильный ужин вряд ли поможет вам влезть в джинсы меньшего размера. Что же делать? Вот три действенных совета, которые помогут худеть без дополнительных усилий.

Едим только свою порцию

Вполне возможно, что большая часть вашего рациона состоит из полезных продуктов. Но это не значит, что их можно поглощать в любых количествах. А иногда так сложно прекратить кушать, особенно если у вас большая семья.

еда

Ваши малыши всегда оставляют что-то на тарелке, а вам просто жаль выбросить блюдо? Ложка спагетти там, кусочек пиццы здесь — ничего страшного, да? Нет. Все это скажется в первую очередь на размере вашей талии. Готовя ужин, сразу точно определяйте свою порцию и ешьте только то, что лежит на вашей тарелке.

Оставшуюся после ужина пищу прячьте в холодильник, немедленно. Или научите детей сразу же идти на кухню и выбрасывать объедки в мусорную корзину. Сложно? Да, несколько дней вам придется несладко. Но скоро такое поведение войдет в привычку, а сантиметры на бедрах начнут потихоньку таять.

Сыр — это не диетический продукт

худеть

О пользе сыра слышал каждый человек. Да, он действительно вкусный. Но если диета предусматривает употребление молочных продуктов, это не значит, что можно включить в рацион пиццу, панини и домашние сэндвичи. Бутерброд с сыром удобно взять с собой на работу. Но лучше научиться готовить более полезную пищу. В пластиковый контейнер можно упаковать свежий салат, жареные овощи, рис с фасолью. Замените сыр продуктами, которые содержат клетчатку. Очень скоро вы начнете чувствовать легкость в течение всего дня. Пищеварение улучшится, да и стрелка на весах начнет двигаться к вожделенной цифре.

Ужин — последний прием пищи

Часто люди жалуются на то, что не могут остановиться даже после того, как ужин закончился. Нужно ведь еще доесть что-то за детьми, пока моется посуда. А потом так приятно сесть и в тишине насладиться соевым мороженым или сладким виноградом.

фрукты

Да, это здоровая еда, но такие перекусы перед сном вряд ли положительно скажутся на фигуре. Вот вам новое правило — подавайте к ужину фрукты и десерты. Так вы сможете удовлетворить потребность в чем-то вкусненьком. Помните, ужин — это последний прием пищи. После его завершения холодильник должен оставаться закрытым до утра.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать