Стать вегетарианцем не так сложно, как все думают

Здоровье Здоровое питание

Вегетарианство становится все более популярным, и на то есть множество причин. Но проблема заключается в том, что переход на вегетарианский рацион оказывается не таким простым, как хотелось бы. Многие, возможно, пытались это сделать, но сошли с дистанции в самом начале пути. В чем же причина? Иногда силы воли может быть недостаточно. Конечно, вы должны мотивировать себя, к примеру, составить список причин и преимуществ, чтобы стать вегетарианцем. Однако очень важно выяснить умные методы, которые помогут вам осуществить задуманное.

Не отказывайтесь от мяса в один день. Начинайте постепенно

Вместо того чтобы устранить все мясо из своего рациона в один день, отказывайтесь от одного его вида за один раз. Например, начните с говядины. Не ешьте ее в течение 30 дней. Затем исключите свинину. Продолжайте ликвидировать одну категорию мяса каждые 30 дней. В конце концов вы откажетесь от всего мяса и морепродуктов, но из-за постепенного перехода не будете чувствовать, что лишаете себя чего-то важного. Используйте график, чтобы лучше удовлетворить свои потребности.мясо

Стратегически заменяйте мясо овощами

Чтобы восстановить питательную ценность, которую мы получаем из мяса, необходимы заменители:

  • Железо, которое есть в говядине, можно также найти в шпинате.
  • Протеин и жир, которыми богато куриное мясо, также содержится в тофу и бобах.
  • Рыбу, богатую протеином, можно заменить баклажанами.
  • Жир, который содержится в свинине, лучше заменить на полезный его вид в авокадо.
  • Баранина, богатая протеинами и жирами, заменяется яйцами и молоком.

Как эти продукты могут заменить мясо?мясо

1. Шпинат

Приготовленный шпинат содержит много железа, но в нем нет такого же количества вредных жиров, как в говядине!

2. Бобы

Вы можете найти огромное количество видов бобов на рынке, но все они делают ту же работу: заменяют белок. Бобы действительно отличаются высоким содержанием белка, и их можно использовать для различных блюд, так что у вас не возникнет проблем с составлением меню.

3. Тофу

Это еще один хорошо известный заменитель мяса. Он не только обеспечивает вас необходимым количеством белка, но также является хорошим источником железа и кальция и, как полагают, помогает снизить уровень плохого холестерина.

4. Баклажаны

Баклажаны всегда были одним из наиболее часто используемых заменителей мяса. Итальянцы готовили их, чтобы имитировать мясо, в течение многих столетий, когда цены на него были слишком высокими. мясо

5. Авокадо

Авокадо содержит большое количество белков, жиров и ферментов, которые часто встречаются в мясе. Оно считается одним из суперпродуктов из-за высокого содержания питательных веществ. Самое главное, что вкус вас также не разочарует.

6. Молочные продукты и яйца

Здесь многое зависит от того, к какому типу вегетарианцев вы относитесь, так как некоторые считают, что молоко и яйца необходимо убрать из списка дозволенных продуктов. Так что если вы не стремитесь стать веганом, эти продукты могут быть хорошей заменой мяса.мясо

Остерегайтесь добавок! Многие из них не являются вегетарианскими

Переход на вегетарианский рацион означает, что вы должны начать изучать этикетки на продуктах. Многие добавки и загустители, такие как желатин, являются продуктами животного происхождения, которых вы должны избегать. Иногда продукты могут маркироваться как вегетарианские, но чтобы точно это узнать, вам все равно следует читать их состав. Вот некоторые названия, которые вы должен знать каждый вегетарианец:

• кармин/кошениль (Е120) — красный пигмент дробленого жука кошенили, используется в качестве пищевого красителя;

• казеин — белок из молока;

• лактоза — сахар, который есть в молоке;мясо

• сыворотка — молочный продукт, который часто добавляется в виде порошка в чипсы, хлеб и хлебобулочные изделия;

• коллаген получают из кожи, костей и соединительных тканей животных, таких как коровы, куры, свиньи и рыба; часто используется в косметике;

• эластин выделяют из шейных связок и аорты крупного рогатого скота, подобно коллагену;

• кератин получают из кожи, костей и соединительных тканей животных, таких как коровы, куры, свиньи и рыба;

• желатин получают путем кипячения кожи, сухожилий, связок или костей животных, как правило, коров или свиней; используется в желе, жевательных конфетах, тортах и витаминах в качестве покрытия или капсул;

• сало — животный жир;

• мед — продукт, который производится пчелами;

• прополис используется пчелами при строительстве ульев;мясо

• маточное молочко — секреция горловой железы медоносной пчелы;

• витамин D3 получают из масла печени рыб и используют в кремах, лосьонах и других косметических средствах;

• ланолин (E913) получают из сальных желез овец, извлекаемых из их шерсти; используют во многих продуктах по уходу за кожей;

• альбумин получают из яиц;

• масло печени трески используется в кремах и лосьонах, витаминах и добавках;

• пепсин получают из желудков свиней и используют в витаминах.

Хотелось бы напомнить, что все продукты из этого списка полностью запрещены только для веганов. Если же вы решили отказаться только от тех продуктов, ради которых необходимо убивать животное, значит, можете позволить себе немного больше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать