5 здоровых диет со всего мира, которым стоит следовать

Здоровье Здоровое питание

Когда дело доходит до самых здоровых диет, известных в мире, то мы сталкиваемся с интересным парадоксом. Богатая и процветающая Америка занимает последнее место в списке стран, жители которых питаются правильно. Это объясняет, почему в США так много людей с ожирением. Итак, в каких странах грамотно организовано питание и каким диетам рекомендуется следовать, чтобы сохранить здоровье и красоту на долгие годы? Присмотритесь к следующим пяти диетам, которые являются одними из самых здоровых в мире.

Средиземноморская: Греция, Италия, Испания

диет

Уже популярная в американской кухне средиземноморская диета сосредоточена на местных, сезонных продуктах. Основные блюда включают цельные зерна, свежие фрукты и овощи, орехи, бобовые и оливковое масло. На столе присутствуют рыба и курица, а красное мясо, соль и сахар сведены к минимуму.

Преимущества: средиземноморские диеты, как известно, способствуют снижению веса, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, предупреждают развитие сахарного диабета.

Новая скандинавская: Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия

продукт

Подобно средиземноморской диете, новая диета Северной Европы сосредоточена вокруг фруктов, овощей, цельного зерна (овса и ржи), яиц, рапсового масла и морепродуктов. Употребление мяса сведено к минимуму, алкоголь, молочные продукты и сладости также очень ограничены. Основу рациона составляют местные ягоды, корнеплоды, ферментированное молоко и сыр, оленина, мясо ягнят, лососина, сельдь, скумбрия и свинина. В блюда добавляются приправы - горчица, петрушка, укроп, лук и хрен.

Преимущества: снижает риск развития сахарного диабета, ожирения, атеросклероза.

Традиционная диета жителей острова Окинава (Япония)

следовать

Традиционная низкокалорийная диета на Окинаве появилась еще до Второй мировой войны. В этой диете акцент делается на том, чтобы вы потребляли меньшее количество пищи, оставаясь после обеда немножко голодными. Мясо, сахар, соль, жирные молочные продукты употребляются в минимальном количестве, в то время как сладкий картофель, рис, листовая зелень, дыня и соя являются основой рациона. Морепродукты, постное мясо, чай и фрукты островитяне употребляют редко.

Преимущества: многие из островитян, которые следуют этой диете, являются долгожителями, живут без болезней, стареют очень медленно. По словам исследователей, это может быть связано с ограничением калорий.

Традиционные азиатские

диет

Как и следовало ожидать, белый рис, лапша и свежие овощи являются основным продуктом традиционной азиатской кухни. Яйца и моллюски так же типичны, как и цельные зерна, бобовые, семена, орехи и домашняя птица. Азиаты считают, что красное мясо - вредный продукт, поэтому его потребление сведено к минимуму (несколько раз в месяц).

Преимущества: в азиатских странах практически не фиксируются ожирение, сердечные заболевания и нарушения обмена веществ.

"Французский парадокс"

продукт

Вы когда-нибудь задумывались, почему у французов самые низкие показатели ожирения и максимальная продолжительность жизни в мире? Секрет может заключаться в продуктах, которые они едят регулярно. Французская диета состоит из жирных молочных продуктов, хлеба и небольших порций шоколада, красного вина и плесневого сыра. Да, это звучит нездорово, но французы кушают небольшими порциями, едят очень медленно и много ходят. Возможно, такая совокупность факторов и стала причиной отменного здоровья потомков галлов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать