Кулинарные предпочтения – важная характеристика личности и показатель человеческого здоровья. Повышенный интерес к определенной пище может свидетельствовать о неполадках в организме. О чем расскажет тяга к продуктам и как с ней бороться?
Красное мясо
Мечты о куске говядины не стоит связывать со скрытыми хищническими склонностями. Неодолимая тяга к мясу свидетельствует о нехватке железа и часто возникает у женщин во время «тех самых» дней. В тяжелых случаях аппетит разыгрывается даже при виде сырого продукта.
Пополнить запас дефицитного элемента можно с помощью постной говядины, приготовленной на пару, орехов кешью, горького шоколада и яблок.
Чипсы и картофель фри
Повышенная симпатия к снекам выявляет дисбаланс нескольких веществ. Наиболее притягательный признак фастфуда поможет уточнить характер проблемы.
Влечение к соленому вкусу чипсов – признак дефицита кальция, магния или цинка. Обогащенная этими элементами здоровая пища освободит от опасного пристрастия.
Кальций содержится в молоке и кунжуте. Магний есть в фасоли, арахисе, финиках и гречке. Цинк присутствует в морепродуктах, тыквенных и подсолнечных семенах.
Если вредная быстрая еда привлекает масляной консистенцией, а не соленым вкусом, значит, рацион перенасыщен содой. Она включается в состав хлеба и кондитерских изделий. В списке компонентов вещество проходит под именами «регулятор кислотности» или в виде добавки E500.
Сыр
Неумеренное поглощение соленого кисломолочного продукта говорит о нехватке жиров в повседневном меню.
Страсть к калорийному сыру можно побороть с помощью даров моря и растительной пищи. Лосось содержит немного калорий и богат ненасыщенными жирными омега-3 кислотами. Орехи и льняное семя ценны благодаря растительным маслам в составе.
Сладости и мучные блюда
Сахар, булки и макароны – главные поставщики простых углеводов. В случае неумеренного потребления те и другие приводят к одинаковым проблемам: развитию болезненной зависимости, повышенному уровню сахара и ожирению.
Борьба с тягой к сладостям и сдобе означает их ограничение в рационе. Чувство голода нужно утолять не конфетами и выпечкой, а блюдами с высоким содержанием белка: яйцами, орехами, молочными продуктами и рыбой.
Пристрастие к вредной и калорийной пище – сигнал организма о дефиците полезных веществ. Проблема решается путем оздоровления рациона. Сбалансированное меню избавит от навязчивых мыслей без вреда для фигуры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Если в 25 лет я предпочитал мясо (говядину) с кровью и картофель фри, квашенную капусту и рюмку перцовки, - то в 35 - уже шашлык прожареный с салатом овощным(ну летом конечно) и вино сухое ! В 40- Судак тушёный в белом вине, а потом кофе с коньяком,- в 50 - жареную в духовке утку и или гуся - с красным вином полусухим - полусладким, - то в 60 - предпочитаю котлеты (из дважды провёрнутого фарша) , паштет из индюшачьей печени, мои пирожки с капустой - и заливные блюда