Как повлияет на организм ежедневное употребление меда и корицы

Обсудить Редактировать статью
 

Мед и корица являются не только вкусными сладостью и специей. Они обладают и лечебными свойствами, о многих из которых вы наверняка не знали. И сейчас речь идет не только о сомнительной народной медицине. Факты, представленные ниже, были доказаны лучшими специалистами.

Помощь при похудении

Растворите в стакане горячей воды по ложке корицы и меда, выпейте получившийся напиток натощак. Ваш организм вскоре скажет спасибо! Повторяя это действие каждый день, вы заметите, что лишние килограммы начали исчезать.

Все звучит уж слишком просто? Возможно. Но диета мед+корица действительно очень эффективна. Еще большего результата можно добиться, совместив ее с сокращением количества сахара в рационе, правильным питанием и физической активностью.

Защита от сердечных заболеваний

Было научно доказано, что употребление корицы и меда способно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Они способны уменьшить количество «плохого» холестерина и увеличить уровень «хорошего».

Опыты, проведенные на лабораторных крысах, показали, что совместное употребление меда и корицы приводит к снижению артериального давления. Также эти продукты богаты антиоксидантами, которые предотвращают образование тромбов и улучшают приток крови к сердцу.

Лечение ран

Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам корицу и мед можно применять для лечения ран. Чаще всего их используют при диабетических язвах стопы, которые трудно поддаются лечению и часто бывают устойчивыми к воздействию антибиотиков.

Исследования показывают, что смесь коричного масла и меда очень эффективна и способствует более быстрому заживлению язв.

Снижение уровня сахара в крови

Корица и мед способны предотвратить диабет и снизить уровень сахара в крови у людей, которые уже страдают от этого заболевания. Только не нужно думать, что эти продукты можно использовать вместо медикаментозного и других видов лечения заболевания! Важно продолжать соблюдать назначенную доктором диету и выполнять физические упражнения.

Лечение простуды

А вот об этом свойстве вы наверняка знали и ранее. Мед является отличным средством для уменьшения кашля. Корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Принимая ежедневно ложку смеси этих продуктов, можно справиться с простудой гораздо быстрее.

Правда, если болезнь была вызвана вирусом (что происходит в большинстве случаев), средство окажется не столь эффективным.

Предотвращение рака

Благодаря антиоксидантным свойствам, мед и корица способны уберечь от рака толстой кишки. В частности корица может детоксифицировать ферменты, связанные с раком толстой кишки, защищая от их дальнейшего роста.

Замедление развития болезней Паркинсона и Альцгеймера

Развитие таких страшных нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Паркинсона или Альцгеймера, способна замедлить корица. Она препятствует образованию в мозге белка и защищает его функциональность. Пока что исследования проводились только на лабораторных крысах, поэтому никто не может дать гарантии того, что точно так же произойдет и с людьми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Температура воды при растворении мёда должна быть не более 40 градусов. А при ежедневном употреблении смеси происходит привыкание и лечебный эффект теряется. Остальное, наверное, верно.
Копировать ссылку
0
Очень радостно за крыс, которые "совместно употребили мед с корицей". Уж теперь-то заживут - без Паркинсона и Альцгеймера совместно взятых!
Копировать ссылку
0
Мед в горячей воде не растворяют, т.к происходит образование оксиметилфурфурола, приводящего к онкологии
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.