8 продуктов, от которых стоит отказаться после тридцати лет

Обсудить Редактировать статью
 

Нездоровая еда вредна в любом возрасте, но после того, как людям исполнится 30 лет, организм теряет способность усваивать некоторые продукты. По мере того, как ваш возраст приближается к этой отметке, стоит подумать о долгосрочной диете, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний. Это увеличит шансы на более продолжительную и здоровую жизнь.

Вкусно, полезно и наносит вред?

Йогурт считается полезным молочным продуктом, который есть в холодильнике у каждого. Это действительно так, если он изготовлен без консервантов и каких-либо искусственных добавок. Обычный сладкий йогурт содержит невероятное количество сахара, иногда превышая суточную норму. Лучше всего покупать греческий йогурт, который смешивается со свежими и сушеными фруктами в домашних условиях. Это поможет улучшить работу пищеварительной системы и снизить риск развития болезней сердца и сосудов.

Соевый соус - еще один продукт, который не входит в здоровый рацион. Соя генетически модифицирована, и большинство людей не знает о долгосрочных последствиях, которые вызывает это растение. В лучшем случае употребление этого продукта приведет к воспалительным процессам в теле, а в худшем - к нарушению эндокринной системы и гормонального фона. Соя в любом виде не рекомендуется детям. Есть много вкусных альтернатив для вегетарианцев и просто тех, кто хочет сократить количество животного белка.

Все ради выгоды

Откажитесь от напитков, которые подаются в стакане с трубочкой. На самом деле всасывающее движение губ может спровоцировать появление морщин и линий вокруг рта. Все просто: после 25 лет коллаген в нашей коже начинает разрушаться, отчего она становится более тусклой и дряблой. Трубочка лишь ускорит этот процесс и заставит выглядеть вас старше, не говоря уже о том, что это пластиковое изделие представляет серьезную угрозу окружающей среде.

К сожалению, до 70 % рыбы, которую вы найдете в магазине, - рыба, выращенная в искусственных условиях. Лучше избегать употребления этого продукта, потому что существа обитают в настолько переполненных заводях, что потребляют фекалии друг друга. Чтобы рыба была здоровой, в воду добавляют антибиотики, а на стадии упаковки мясо подкрашивают для создания видимого эффекта.

Ничего натурального

Фруктовый сок - это не фрукты, пользы от данного продукта практически никакой. Во время производства в сок не попадают полезные волокна. В большинство продуктов добавляют сахар, помимо того, что присутствовал в плодах. Соки часто пастеризованы, что означает, что любые теплочувствительные питательные вещества разрушаются до того, как продукт попадает на магазинные полки.

Попкорн с маслом, приготовленный в микроволновке, может стать опаснейшим продуктом. Масло, которое покрывает ядра, полно трансжиров, которые отрицательно влияют на память. Они буквально разрушают клетки и увеличивают воспаление в мозге.

Мучные продукты

После 30 лет нужно забыть о посещении хлебобулочных магазинов и пекарен. Домашние лакомства намного лучше, чем купленные в супермаркете, потому что в них точно не будут содержаться консерванты. Конечно, домашняя выпечка не является самой полезной в мире, но только так вы можете обезопасить свое здоровье. Все дело в том, что хлебобулочные изделия изготавливаются с добавлением гидрогенизированных масел, чтобы рогалик или круассан выглядел свежим на протяжении нескольких недель.

Белый хлеб - это не единственное мучное изделие, которое можно найти в магазине. На самом деле этот продукт является пустым с точки зрения питательных веществ. Белая мука повышает уровень сахара в крови и не содержит почти ни одного витамина или минерала. В таком хлебе меньше волокон, чем в продукте из цельнозерновой пшеницы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.