О чем говорят белые прожилки на курином филе и почему такое мясо опасно?

Комментировать Редактировать статью

Сотрудники зоозащитной организации Compassion in World Farming утверждают, что белые прожилки на курином филе должны остановить вас от покупки. Эксперты предупреждают о вреде птицы, которая была выращена в ненадлежащих условиях и призывают вас вимательно осматривать продукцию перед тем, как отправить ее в продуктовую корзину.

Куриное мясо является диетическим и доступным

Люди во всем мире предпочитают есть курицу по нескольким причинам. Постное мясо птицы доступно, распространено и выгодно с экономической точки зрения. Этот продукт выбирают все те, кто мечтает нарастить мышечную массу, похудеть или оградить себя от раковых заболеваний.

Известно, употребление красного мяса в долгосрочной перспективе вызывает сердечно-сосудистые проблемы и рост раковых клеток. Поэтому люди, не готовые отказаться от пищи животного происхождения нашли более здоровую белковую альтернативу. Однако о здоровье не может быть и речи, если сама курица не живет здоровой жизнью.

Фабричное производство использует гормоны и ГМО-добавки

Не так давно зоозащитники выложили на YouTube видео, в котором они информировали общественность о вреде поедания мяса. Там велась речь о ненадлежащих условиях содержания и кормления птицы на крупных фабричных производствах.

В погоне за прибылью и привесом производители кормят цыплят гормонами и генно-модифицированными добавками, которые призваны противостоять массовому падежу. Когда все эти препараты вместе с кормом попадают в тело птицы, это запускает процесс частичного распада мышечных тканей.

Мышечные ткани птицы меняют свою структуру

Также в ролике говорится об ужасных условиях содержания цыплят, которые не видят солнца, свежего воздуха и вынуждены ютиться на ограниченном пространстве. Это приводит к уменьшению двигательной активности и плохому развитию мускулатуры.

Мясо такой птицы обладает аномально жесткой текстурой. Добавки и отсутствие движения заставляют цыплят расти, как на дрожжах, а генетические изменения меняют внешний вид продукции. Все это негативно сказывается на здоровье потребителей.

Исследования пришли к неутешительному выводу

Исследование итальянских специалистов, затронувших эту тему, вывило неутешительные результаты. Согласно выводам эксперимента, опубликованным в журнале Зоотехния, белые прожилки на курином филе присутствовали в 96% случаев из 285 протестированных образцов.

Но и это еще не все. По наблюдениям экспертов, за последние годы белые полосы становятся все более ярко выраженными. Это говорит лишь о том, что производитель не жалеет деньги на покупку добавок для птицы.

Это условие должно заставить вас отказаться от покупки

Итак, белые прожилки на курином филе должны стать для вас стоп-сигналом. Это означает, что в мясе увеличено содержание жира и уменьшено содержание белков, что негативно влияет на качество куриной грудки. Данный продукт из диетического превратился в жирный, а значит - опасный для здоровья. В одном из исследований было обнаружено, что куриное филе с белыми полосами жирнее на 224% по сравнению с аналогами, не имеющих этой отличительной черты.

Совет: осматривая продукцию перед покупкой, не путайте опасные белые прожилки с небольшими кусочками жира, расположенными по бокам филе. Эти элементы обычно остаются на мясе после удаления кожи. А вот белые полосы, проходящие через центр мяса, должны вас настрожить.