Девушка не пила кофе в течение месяца. К каким последствиям это привело?

Комментировать Редактировать статью

Сегодня многие люди утверждают, что кофе у них ассоциируется с началом нового дня. Многие вообще не могут представить свое утро без этого напитка. Никто даже не задумывается, что может случиться, откажись они от этой привычки, поскольку нигде нет внятной информации по поводу того, что будет, если бросить пить кофе. К счастью, нашлась одна смелая девушка, которая решилась на месяц отказаться от кофе. Ниже описываются ее старания.

Кофе - заряд энергии на весь день?

Неделя 1. Первый день был самым тяжелым. Девушка не могла ни на чем сконцентрироваться, а сон был ее единственным желанием. В течение недели она пыталась заменить кофе разными вкусностями: зеленый или фруктовый чай, цикорий, фруктовые салаты. Стоит отметить, что они помогали.

Неделя 2. Эта неделя началась с невероятно сильного желания выпить кофе, и участница эксперимента почти сорвалась, ведь цикорий больше не выручал. Однако ей удалось устоять перед соблазном, чем она очень гордится.

Неделя 3. Девушка начала легче и быстрее засыпать по ночам, без необходимости ворочаться в кровати около часа, и это новое ощущение ей очень понравилось.

Неделя 4. Просыпаться по утрам на работу стало гораздо легче. Участнице эксперимента нужно вставать в 6 утра, чтобы успеть сделать все дела, но раньше она заводила минимум по три будильника на каждое утро. Сейчас же она не испытывает никаких проблем при пробуждении.

Что мы получаем взамен

В результате эксперимента девушка получила следующее:

1. Здоровый сон. Теперь девушке достаточно 6 часов, чтобы полностью выспаться.

2. Больше энергии. Оказалось, что организму после сна не нужен кофе, чтобы проснуться. Также участница эксперимента стала более спокойной в общем смысле слова.

3. Более здоровый внешний вид. Из-за полноценного сна девушка стала выглядеть свежее и избавилась от кругов под глазами.

Самым главным здесь является то, что кофе оказался обычной привычкой, а не тем безумно вкусным напитком, без которого девушка не могла представить свою жизнь.