Какими продуктами могут наслаждаться диабетики: 15 здоровых вариантов

Постарайтесь включить эти питательные продукты в свой рацион - и вы сможете не только снизить уровень сахара, но еще и избавиться от излишков жировых отложений, уменьшить воспалительные процессы и получить множество других преимуществ для здоровья. Все диабетики должны употреблять пищу из этого списка регулярно.Диабетики

Темный шоколад

В шоколаде много флавоноидов. Исследования демонстрируют, что эти питательные вещества снижают устойчивость к инсулину, помогают контролировать уровень глюкозы в крови и подавляют повышенный аппетит. Помните, что важно есть именно горький — этот продукт действует куда эффективнее молочного шоколада, в котором мало флавоноидов, зато много сахара и жира. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, снижают опасность инсульта, стабилизируют кровяное давление и уменьшают риск сердечного приступа на два процента.Продукты

Брокколи

Брокколи - это идеальный продукт для диабетиков. Как и другие виды капусты, этот содержит сульфорафан, вещество, запускающее противовоспалительные процессы, улучшающее контроль над уровнем сахара в крови и защищающее сосуды от повреждений, нередко связанных с диабетом. Сердечно-сосудистые заболевания - это серьезнейшая проблема для диабетиков. К тому же сульфорафан помогает стабилизировать естественные очистительные механизмы в организме, что защищает от канцерогенов. Вредоносные вещества под его воздействием преобразуются в более безобидные.Уровень сахара

Черника

В чернике содержится два типа пищевых волокон, которые крайне полезны для вашего организма. Исследования показали, что регулярное употребление черничного сока снижает уровень глюкозы в крови, помогает бороться с депрессией и укрепляет память. Исследователи уверены, что причина такого результата — в антоцианинах, содержащихся в ягодах. Эти вещества уменьшают жировые клетки и стимулируют выработку адипонектина - гормона, регулирующего уровень глюкозы в крови. К тому же адипонектин повышает чувствительность к инсулину.Диабетики

Овсянка

Возможно, вы не считаете овсянку суперпродуктом, тем не менее она действительно помогает снизить риск развития диабета второго типа. В этом продукте содержится большое количество магния, который помогает организму нормально усваивать глюкозу. Богатый магнием рацион помогает снизить риск диабета на тридцать один процент! Но помните: не стоит есть ароматизированную овсянку быстрого приготовления, в которой мало клетчатки и добавлен вредный сахар.Диабетики

Рыба

Рыба - это богатый источник белка, к тому же в ней содержатся полезные жиры, которые помогают бороться с воспалительными процессами. Многочисленные исследования демонстрируют, что люди с высоким уровнем жирных кислот омега-3 в организме реже сталкиваются с воспалительными процессами. К тому же рыба помогает предотвратить инсульт. Но помните, важно готовить рыбу правильно - обжаренная в кляре не принесет вам особенной пользы. Варите ее, запекайте или готовьте на гриле.Продукты

Оливковое масло

Средиземноморская диета, в которой много оливкового масла, помогает снизить риск диабета второго типа на пятьдесят процентов. Исследователи установили, что этот продукт помогает дольше ощущать сытость, если сравнивать его с другими источниками жиров. К тому же в оливковом масле содержится много антиоксидантов, которые предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижают воздействие на организм вредных веществ.Диабетики

Шелуха псиллиума (семян подорожника)

Этот продукт богат клетчаткой, которая помогает лучше контролировать уровень глюкозы в крови. Исследователи установили, что употребление псиллиума снижает степень повышения уровня сахара в организме. Но помните: принимать псиллиум и лекарства следует с промежутком минимум в четыре часа, так как данный продукт может снижать усвоение медикаментов.Уровень сахара

Фасоль

В фасоли много белка и снижающей уровень холестерина клетчатки, поэтому этот продукт не вызывает резкого скачка сахара в крови. Люди с диабетом, регулярно употребляющие фасоль, значительно улучшают свое состояние. Исследователи установили, что снижение уровня глюкозы при постоянном употреблении фасоли оказывается в два раза больше, чем при употреблении цельных злаков, которые тоже считаются полезными.Диабетики

Шпинат

Эта листовая зелень значительно снижает риск развития диабета. Шпинат богат витамином К, а также различными питательными веществами вроде магния, фолиевой кислоты, фосфора, калия и цинка. К тому же он является прекрасным источником лютеина и зеаксантина, а также других полезных для организма флавоноидов.Уровень сахара

Сладкий картофель

Исследования показали, что употребление батата позволяет значительно снизить уровень глюкозы. К тому же батат содержит антоцианины - натуральные пигменты с антиоксидантным и антибактериальным действиями.Диабетики

Грецкие орехи

В этих орехах содержится полиненасыщенная жирная кислота, снижающая интенсивность воспалительного процесса. К тому же они богаты клетчаткой, витамином Е и другими полезными веществами, которые позволяют предотвратить развитие хронических заболеваний вроде диабета.Продукты

Киноа

Этот продукт является источником полноценного белка. В нем содержатся аминокислоты, которые помогают организму усваивать кальций и снижают уровень холестерина. К тому же киноа - это хороший источник клетчатки.Уровень сахара

Корица

Целый ряд исследований подтверждает, что данная пряность помогает снизить уровень сахара в крови. Регулярное употребление корицы стабилизирует состояние организма, а также помогает избавиться от излишнего холестерина.Уровень сахара

Мангольд

Темная листовая зелень является прекрасным источником витамина С, который помогает снизить уровень кортизола в организме и снижает выраженность воспалительных процессов. К тому же мангольд помогает легче переносить стресс.Уровень сахара

Куркума

Куркума прекрасно защищает здоровье. Эта традиционная индийская пряность позволяет урегулировать уровень сахара в крови. Куркумин помогает улучшить метаболизм жиров в организме. Добавление куркумы в блюда из риса, который отличается высоким гликемическим индексом, а значит, может привести к скачку глюкозы, позволяет сделать продукт куда более безопасным для здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.