Как не словить простуду: ценные нутриенты для укрепления иммунитета

Подписаться Рекламa на статье

Наш иммунитет – наш защитник. Но даже ему иногда требуется поддержка. Ведь именно зимой, когда активируются вирусы и бактерии, он ослаблен. Как мы можем помочь ему? Конечно, напитать организм полезными нутриентами!

Нутриенты – это биологически активные элементы, которые мы получаем с питанием. Все просто: белки, углеводы, жиры. Именно последние имеют определяющее значение в укреплении защитных сил организма.

И если вы уже запаслись любимыми пирожными и чипсами, чтобы поднять иммунитет, немедленно отложите их! Ведь речь идет о совершенно других жирах.

Полезные жиры

Жиры бывают разные − насыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры мы получаем ежедневно с питанием, это кондитерские изделия, сливочное масло, фастфуд. Они трудно усваиваются организмом, являясь источником лишнего веса и «плохого» холестерина. В отличие от первых, полиненасыщенные жиры легко усваиваются, успешно борются с холестерином и выполняют жизненно важные функции. Полиненасыщенные жиры регулируют все системы органов – эндокринную, нервную, иммунную. Они повышают сопротивляемость организма инфекциям − стимулируют активность клеток крови и лимфы, обеспечивающих защитные иммунные реакции – Т-клеток и макрофагов. Т-клетки отвечают за приобретенный иммунитет, макрофаги захватывают и нейтрализуют чужеродные для организма вещества, предупреждая развитие заболеваний. Также без жирных кислот невозможно усвоение витаминов-антиоксидантов А и Е, помощников в борьбе с окислительными процессами в клетках – причиной старения органов и снижения их функций.

Самостоятельно организмом полиненасыщенные жиры не вырабатываются и поэтому должны поступать извне. Они содержатся в ценных породах рыбы, растительных маслах и орехах. Но именно зимой потребность в них возрастает, поэтому из питания их получать недостаточно. Тогда на помощь приходят добавки к пище, способные восполнить дефицит полезных веществ.

Источники полиненасыщенных жирных кислот

Богатые источники полиненасыщенных жирных кислот – барсучий, медвежий и рыбий жир. Они оказывают общеукрепляющее действие, помогают организму противостоять ОРВИ и гриппу, сокращают продолжительность заболевания и снижают интенсивность воспалительного процесса. Добавки дополняют друг друга. Рыбий и барсучий жир предпочтительнее применять детям и взрослым. Медвежий – пожилым людям. Для достижения оптимального эффекта взрослым рекомендовано чередовать прием барсучьего, медвежьего и рыбьего жира. Курсовое применение окажет комплексное воздействие на организм, восполняя недостаток нутриентов и витаминов. Аптечный жир в капсулах не имеет вкусовых особенностей, поэтому употреблять его будет комфортно.

Рыбка, нутриенты

РыбКа – дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина Е, укрепляющего иммунитет и помогающего организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

Медвекор, препарат

Медвекор – это дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3, витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот.

Барсукор, здоровое питание

Барсукор – богатый источник полезных веществ животного происхождения. Компоненты, входящие в состав жира, обеспечат мощную поддержку организма в сезон простуд. Это сбалансированный комплекс, содержащий витамины А и Е в легкоусвояемой форме.

Омега 3

  • стимулирует активность иммунной системы
  • повышает выносливость
  • уменьшает воспаление

Витамин Е

  • защищает от действия свободных радикалов
  • ускоряет заживление ран
  • поддерживает иммунитет

Витамин А

  • повышает барьерную функцию слизистых оболочек ЛОР-органов
  • увеличивает активность лейкоцитов
  • способствует профилактике хронических заболеваний

Мононенасыщенные жирные кислоты

Олеиновая и линолиевые кислоты обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, снижая риск развития онкогенных процессов в клетках.

Барсучий жир может применяться как с целью профилактики ОРВИ, так и в качестве дополнения к основному лечению: благодаря большой концентрации веществ, стимулирующих иммунитет, он ускорит выздоровление. Покупайте в аптеках вашего города. Если в вашей аптеке капсул нет, попросите фармацевта заказать их для вас.

Данные средства не является заменой лечения лекарственными препаратами. При наличии симптомов проконсультируйтесь с врачом.


Экзотические места
Знаменитости
Знаменитости
Фильмы
Знаменитости
Направления