Какие необычные преимущества для здоровья вы можете получить, придерживаясь кетодиеты?

Подписаться Редактировать статью

Кетодиета обрела популярность, потому что помогает быстро похудеть. Тем не менее исследования демонстрируют, что она связана и с другими преимуществами. Если вы хотите узнать, как может измениться ваше здоровье при переходе на такой тип питания, изучите эту информацию.

Повысится уровень энергии

Кетодиета

В первые дни кетодиеты людям обычно трудно ощутить ее преимущества, потому что это период, связанный с головной болью, усталостью, спутанностью сознания и тошнотой. Это сигналы того, что организм переходит от сжигания глюкозы в качестве источника энергии к сжиганию жира. Такая перемена может ухудшать ваше самочувствие на несколько дней, тем не менее потом вы заметите, что у вас куда больше энергии и выносливости. Вы сможете делать больше, не ощущая подавленности. Когда организм использует в качестве источника энергии жир, выносливость возрастает, и силы становятся более стабильными. В результате вам становится проще придерживаться графика тренировок, что еще больше ускоряет потерю лишних килограммов.

Тревожность и депрессия снизятся

Здоровье

На этот счет еще требуются дальнейшие исследования, тем не менее ученые предполагают, что кетодиета помогает снизить тревожность. Вероятно, дело в том, что употребление полезных жиров и минимум сахара в рационе положительно сказываются на состоянии мозга. Исследования показали, что кетогенная диета также уменьшает склонность к депрессии. Для людей, ведущих борьбу с подавленным состоянием, это крайне важная информация.

Снизится опасность развития диабета второго типа

Здоровье

При кетодиете количество употребляемых углеводов снижается до двадцати граммов в день. Людям с диабетом это может помочь контролировать состояние организма. Исследования показали, что кетоз значительно улучшает контроль над уровнем сахара у диабетиков второго типа. Кроме того, пациенты теряют около двенадцати процентов массы тела, что тоже способствует улучшению их состояния (широко известно, что лишние килограммы являются одним из факторов риска при диабете второго типа).

Печень станет здоровее

Преимущества

Накопление жира в печени связывают с преддиабетом и диабетом второго типа. В серьезных случаях жировая болезнь может разрушать печень. Врачи проверяют состояние печени с помощью анализа крови. Если в крови много энзимов - это тревожный знак. Исследования показали, что при соблюдении кетодиеты количество энзимов заметно снижается. Если вам сообщают о развитии жировой болезни, возможно, вам стоит попробовать кетогенный рацион - он может помочь обратить опасные процессы вспять и восстановить печень.

Снизится количество маркеров воспаления

Кетодиета

Врачи измеряют степень воспаления в организме, используя анализы крови. При соблюдении кетогенной диеты у пациентов наблюдается значительное снижение количества маркеров воспаления в организме. Низкоуглеводная диета тоже дает положительный результат. Это помогает при разнообразных болезнях от заболеваний сердца до диабета. Если у вас есть проблемы с воспалительными процессами, возможно, вам тоже стоит попробовать кетодиету.

Сон станет крепче

Здоровье

Многие люди на кетодиете отмечают, что спят значительно крепче. Тем не менее во время периода адаптации, то есть в первые три-пять дней после начала диеты, можно заметить бессонницу или проблемы со сном. Когда тело начнет сжигать накопленный жир, ваше состояние стабилизируется. Вы заметите, что можете спать дольше и крепче, а утром будете чувствовать себя лучше. Если прежде вы страдали от проблем с засыпанием, такой эффект вас определенно порадует.

Кетоз может помогать лечить рак

Преимущества

Исследования позволяют предположить, что кетодиета может замедлять рост раковых опухолей. В раковых клетках много рецепторов инсулина, поэтому они быстро распространяются при высоком уровне сахара в организме. Сахар является источником питания для таких опухолей, и они начинают расти стремительнее. Кетоны же предоставляют организму энергию, не способствуя росту раковых клеток.

Снизится тяга к вредной пище

Преимущества

Если вы контролируете уровень сахара в крови, стабилизируется и ваш аппетит. Если вы больше не переживаете постоянных скачков сахара из-за переработанных углеводов, вам становится проще делать правильный выбор в питании. К тому же вы можете заметить, что дольше не ощущаете голода. Краткосрочное голодание - это распространенная практика среди тех, кто придерживается кетодиеты.

Кеторацион может улучшить здоровье сердца

Кетодиета

Может показаться странным, что диета, полная жира, может быть полезной для сердца, тем не менее все действительно так. Исследования показали, что такое питание существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно следует отметить, что триглицериды в крови испытуемых снижались на двадцать четыре процента, а хороший холестерин вырастал на восемнадцать процентов. Кроме того, стабилизировалось кровяное давление. Тем не менее на этот счет требуются и дальнейшие исследования. Ученым пока не удалось точно связать такие перемены с кетозом.

Ум станет острее

Здоровье

Сахар представляет собой источник быстрой энергии, тем не менее он не слишком способствует активной мозговой деятельности. Существуют исследования, позволяющие предположить, что на кетонах мозг работает более эффективно, чем на глюкозе, но данные все еще относительно новые. При обычном питании мозг сто процентов своей энергии получает из глюкозы. На кетогенной диете две трети энергии приходит из кетонов. Вполне логично, что работа мозга при этом существенно изменяется.


Волосы
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Новый век