Профилактика тромбообразования, здоровая печень и другие причины ежедневно употреблять зеленый чай

Обсудить Редактировать статью
 

Польза зеленого чая известна с давних времен. Столь уверенный факт признают не только народные лекари, но и специалисты из официальных учреждений. Наиболее маститые фармацевтические структуры наряду с производителями косметических средств используют в своем продукте это уникальное и даже чудодейственное растение. Благотворные свойства чая активно применяются в биологически-активных добавках и питательных кремах. В нашей статье речь пойдет о причинах, подтверждающих пользу употребления продукта ежедневно.

Упругая и гладкая

А вы пробовали умываться утром и вечером зеленым свежезаваренным напитком? Наверняка этот секрет позволит вам заметить улучшение тонуса кожи. Полезнее всего протирать область лица и шеи кусочками замороженного продукта. Следует повторять названную процедуру регулярно. Только тогда вам будет обеспечено жизнерадостное и бодрое настроение. Зеленый чай способен помочь избавиться от нездорового высыпания, которое отразилось на вашей коже в силу тех или иных причин, а также от иных отрицательных симптомов, возникших на теле и лице.

Эффективный рецепт

Этот продукт может превратить вас в красавицу. Если вы построили далеко идущие планы на вечер, он поможет добиться сногсшибательности. Какой же состав может разбудить красоту кожи? Необходимо перемешать примерно 20 г обычной муки, крепко заваренный напиток и яичный желток. Затем следует нанести данную массу на лицо и подождать 15 минут, после чего тщательно смыть. Так, у вашей кожи будет приятный цвет, она подтянется и расправится. Стоит заметить, что усилить эффект получится с помощью кусочков льда (замороженного чая).

Нормализация пищеварительных процессов. Здоровая печень

Напиток нормализует пищеварительные процессы, протекающие в организме. При его постоянном употреблении вы заставите функционировать свои внутренние органы гораздо быстрее. Речь идет в первую очередь о желудке, кишечнике и печени. Помимо этого, вы увидите дополнительный эффект, а именно, здоровые зубы и десны. С зеленым напитком вам не страшен стоматит.

Этому, прежде всего, способствуют полезные элементы, которыми насыщен продукт. Антиоксиданты, входящие в состав чая, считаются удивительным средством для профилактики против раковых заболеваний, которые в современном обществе являются настоящей бедой.

Здоровые ногти и волосы. Усталости — нет!

В чайном напитке в необходимых пропорциях присутствует цинк, известный антиоксидант. Данный компонент нужен для роста волос, а также укрепления ногтей. Он благоприятно влияет на процесс затягивания ран, к примеру, в случае пореза.

Зеленый напиток оказывают мочегонное воздействие, однако из-за возбуждающего эффекта растения не рекомендуется применять его в качестве диуретического средства. Такой чай считается лучшей помощью при усталости. Настой из него используют как противомикробное средство при дизентерии. Напиток полезен и для профилактики желчнокаменных, мочекаменных болезней. Чай способен поддерживать тонус организма в надлежащем состоянии, а также достаточно быстро утолять чувство голода.

Польза чая в зависимости от состава

Зеленый чай благодаря содержанию существенной доли витамина С может стать эффективным помощником в борьбе против онкологических заболеваний. Витамин Р, который содержится в растении, наделяет стенки кровеносных сосудов эластичность и прочностью.

Полезные свойства напитка обусловлены в первую очередь тем, что в его состав в существенном количестве входят разные биоактивные вещества, витамины и микроэлементы. Интересно отметить, что в процессе производства рассматриваемого продукта чайные листья не подвергают полноценной ферментации (окислению). Именно за счет этого они способны сохранять свой потрясающий цвет. По причине щадящей сушки полезные вещества, микроэлементы и витамины, которые находятся в листьях, не разрушаются, как, например, в случае черного чая.

Друг для организма

Чем еще полезен продукт? Стоит отметить, что целебный напиток тонизирующим образом действует на все системы организма. В его содержании — танин и кофеин. Представленные вещества стимулируют мыслительную деятельность, которую осуществляет мозг. Кроме того, продукт полезен для профилактики тромбообразования. Он понижает уровень сахара в крови, облегчает симптомы сахарного диабета второй стадии, а также защищает печень от токсинов, ядов биологического происхождения. Следует знать, что последняя из представленных функций является жизненно важной, ведь из-за большого количества токсинов в организме снижается иммунитет и, соответственно, человек начинает часто болеть.

Медики рекомендуют употреблять напиток после перенесенной простуды для того, чтобы восстановительный период прошел как можно быстрее. Он ускоряет заживление ожогов. Регулярное применение настоя из листьев чая способно снять симптомы целого ряда кожных заболеваний.

Польза для женщин

Чем полезен зеленый напиток для женского организма? Во-первых, он значительно снижает риск развития рака молочной железы. В результате многочисленных исследований американских ученых выяснилось, что катехины, которые содержит продукт, блокируют рост гепатоцитов и эндотелия. Последние являются провокаторами онкологии. Интересно знать, что жительницы стран Азии, которые регулярно употребляют зеленый напиток, почти не сталкиваются с такой проблемой, как опухоль молочной железы.

Чай способствует похудению. Продукт, как было указано выше, очищает организм от токсинов, а также снижает аппетит и улучшает обмен веществ. Употребляйте напиток для похудения без сахара от 2 до 3 раз в день — и вы избавитесь от лишнего веса. Тем не менее увлекаться не стоит, ведь более 6 чашек в день — это уже вред для организма.

Чай помогает преодолеть климакс. В процессе гормональной перестройки страдает мочеполовая и опорно-двигательная системы. Следует заметить, что применение растения регулярно способствует замедлению старения. Оно богато антиоксидантами, которые сдерживают увядание клеток. Выпивайте чашку зеленого чая в день, и вы значительно дольше будете молодой и красивой. А вы любите этот напиток?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.