Шесть трав для быстрого обмена веществ

С помощью метаболизма пища превращается в энергию, необходимую для работы всех органов, сжигания жира. С возрастом процессы замедляются, поэтому мы не можем есть так много, как в молодости, а вот поправиться можно гораздо быстрее.

Считается, что скорость метаболизма снижается на 5-10 % каждое десятилетие. Есть простые способы ускорения метаболизма. К ним относятся увеличение физической нагрузки, употребление специальных продуктов и специй.

Шилпа Арора ND, известный практикующий врач-диетолог и сертифицированный тренер по макробиотическому здоровью, рекомендует употреблять простые растительные ингредиенты, которые помогут активизировать метаболизм.

Корица

Корица ускоряет ваш метаболизм за счет лучшего усвоения углеводов, предотвращает накопление жира в организме. Пейте чай с корицей пару раз в день, особенно во время еды с высоким содержанием углеводов.

Ашваганда

Это трава молодости, она помогает сохранить ясность ума, отлично подходит для повышения выносливости, ускорения обмена веществ, укрепления ума. Она нормализует гормональный обмен, способствует похудению, восстанавливает сон.

Куркума

Полезные свойства куркумы известны веками. Доказано, что куркумин, содержащийся в специи, ускоряет обмен веществ, помогает организму быстро сжигать жиры. Куркуму можно ежедневно добавлять в кофе, но слишком увлекаться не стоит, так как она сильно разжижает кровь.

Черный перец

Регулярное употребление черного перца поможет ускорить ваш метаболизм. Его можно добавлять в ложку меда, которую вы съедаете утром, для поднятия тонуса. Пиперин, содержащийся в перце, хорошо сочетается с куркумином и во много раз усиливает полезные свойства куркумы.

Семена черного тмина

В сутки можно употреблять до 1 столовой ложки семян для ускорения метаболизма и похудения, укрепления иммунитета.

Пажитник

Говорят, что семена пажитника (хельба) избавляют от 100 болезней, замедляют старение, защищают пищеварительный тракт от воздействия свободных радикалов. Тонизирующие и антиоксидантные свойства семян пажитника способствуют ускорению обмена веществ. В странах Азии и Африки хельбу заваривают как чай с водой или молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.