Влияние яиц с каплей крови на наше здоровье

Обсудить Редактировать статью
 

Яичница с беконом на завтрак - прекрасное начало дня. Но что делать, если в яйце вы обнаружили красное пятнышко? Безопасно ли есть такой продукт и как оно попало в желток? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.

Почему в яйце есть пятно крови?

Красное пятнышко в яйце - это капля крови. Но это не говорит о том, что перед вами испорченный продукт, а также не является знаком того, что произошло оплодотворение яйцеклетки.

Небольшое вкрапление крови - это результат разрыва капилляра в яичнике курицы или в желточном мешке. Это может быть вызвано многими причинами, включая возраст курицы и ее рацион, но это не признак того, что несушка нездорова или подверглась жестокому обращению.

Насколько распространены пятна крови?

Такой дефект встречается крайне редко. Все яйца сканируются, что включает в себя попадание света через скорлупу для выявления дефектов. В результате чего большинство яиц с кровью забраковываются и не поступают в продажу. Однако иногда пятнышко может быть не замечено.

В том случае, если вы покупаете домашние яйца, такой дефект может встречаться чаще.

Таким образом, эти не очень приятные пятна в яйце абсолютно безопасны для вас. Если пятно крови вас беспокоит, уберите его кончиком ножа и продолжайте готовить завтрак.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
От одного фото стало противно.. Веганом что ли пора становиться
Копировать ссылку
2
Сам держу кур и иногда кровь попадается.Куры кроссы и породные, так что от породы не зависит.
Копировать ссылку
16
ЗначиЦа когда едят бекон с заведомо содержащимися частицами крови - это нормально, ну, а вот яйца, то сразу тремор. А если посмотреть на всё более глобально, то более страшными являются всякого рода премиксы, которыми подчуют несушек. Там просто зашкаливает количество стероидов и антибиотиков. Хотя видимо так и должно быть, идёт тотальная стерилизация человечества всеми доступными способами. Арабы хлопают в ладоши.
Копировать ссылку
А стероиды несушкам зачем? Бройлерам еще туда-сюда...
Копировать ссылку
3
Так о чём сыр-бор, не пойму?
Копировать ссылку
1
держу кур всю свою жизнь на даче корм делаю сам из разных злаков и добавляю рыбную и мясокостную муку траву сено зимой ракушка дробленная и. тд. набор не как на птицефабрике и ни когда ни каких отклонений по яйцу кровь это для меня новое может куры кроссы такие. я держу т-ко породистых как порода БАРНЕВЕЛЬДЕР КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО РАДУЮТ ДАЖЕ ЗИМОЙ ВКУСНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПО НАСТОЯЩЕМУ И БЕЗ ВСЯКИХ КАПЕЛЕК ........
Копировать ссылку
И что теперь всем кур держать советуете?
Копировать ссылку
Лучше покажите их, если есть фото. Как вы их содержите?
Копировать ссылку
вы не путайте разные темы и постановку вопроса о содержании в яйцах капли крови смысл яйца домашнего что у моих кур я не когда не видел капель а не призыв держать или не держать кур а что при условиях кормления и содержания кур кровь ни когда не будет это практика а не призыв каждый выбирает есть с птицефабрики или от доморощенных кур яйца а вам я даже могу подарить петушка и курочку бентамку которая сейчас несе
Копировать ссылку
Показать все
2
Шум -то из-за чего? кровавое пятнышко бывает от удара курочки о что-нибудь. Например, неудачно слетела с шеста, или слишком тесно в корзине. Никакого вреда эта капля никому не принесёт. Страсти совершенно напрасные.
Копировать ссылку
0
было время когда из десяти яиц я три выбрасывала из-за кровяных пятнышек В домашних никогда подобное не встречала
Копировать ссылку
Зато понятно, что это яйцо настоящее. Китайцы их уже научились делать из какого то дерьма.
Копировать ссылку
Это точно!Сколько свойские яйца не бей кровавых НЕТУ!А вот магазинные в 10 одно да будет.
Копировать ссылку
Подождите, они ещё и это сгенерируют))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.