Веганское вдохновение. Что нужно знать, прежде чем стать вегетарианцем?

Принципы веганства всегда привлекали Эллен Тоут, но она не думала, что сможет отказаться от сырной нарезки. Сделав такой переход, она рассказывает о том, как растительная диета изменила ее тело и разум.

Чуть более одного процента британского населения - веганы, и 11 процентов из них когда-то пробовали веганство. Но несмотря на то, что Эллен 15 лет была вегетарианцем, она никогда не думала, что сможет отказаться от шоколада или сыра. Вегетарианский образ жизни казался недостижимым – это что-то для людей с большими доходами и свободным временем. Это изменилось два года назад, когда ее мама решила придерживаться растительной диеты. После того, как Эллен Тоут попробовала удивительные блюда, она изучила принципы веганства онлайн и поняла, что больше не хочет употреблять пищу животного происхождения.

Креативный повар

«Первоначально я никому не говорила, а только ела веганскую еду дома, - говорит Эллен. - Вскоре я поняла, что мне нужно улучшить свои кулинарные навыки - я больше не могу полагаться на сыр, чтобы добавить вкуса к еде, или на шоколад, когда чувствую стресс». Вдохновленная мамой и множеством веганских блогов с рецептами, она воссоединилась со своей любовью к еде. Она уже начала рассматривать приготовление пищи как рутинную работу, но теперь, возвращаясь домой с работы, она была взволнована перед предстоящими экспериментами с новыми ароматами и натуральными ингредиентами. Питание стало творческим удовольствием. Эллен начала испытывать изменение во вкусе, поскольку стала ценить различные ароматы и правильно наслаждаться едой.

Каковы ощущения?

Пару лет спустя она чувствует себя сильнее и здоровее и знает, что обязана этим растительной пище. Она решила стать веганом по этическим причинам, но и не предвидела, как это откроет глаза на пользу для здоровья такого образа жизни. Теперь у Эллен гораздо больше энергии. Некоторые веганы называют свою диету «высокой вибрацией», что означает хорошее самочувствие благодаря связи с пищей и уважению к ее происхождению.

Будучи веганом, вы, естественно, присматриваетесь к продуктам питания. Нужно сделать осознанный выбор в отношении того, что вы покупаете. Это побуждает вас обдумывать и подвергать сомнению свой выбор - действительно заботиться о том, что вы вкладываете в свое тело, и о его влиянии на мир вокруг вас.

«Для меня это означает, что я постепенно покупаю меньше обработанной пищи, - говорит Эллен. «Необходимость планировать приемы пищи - это своего рода осознанность - учитывая преимущества определенных продуктов, баланс питания на моей тарелке и поиск оригинальных способов сделать мои блюда вкусными и питательными. Люди думают, что у веганов очень ограниченная диета, но теперь я наслаждаюсь гораздо большим разнообразием продуктов».

Глубокая связь с окружающим миром

Это осознание также способствовало более глубокой связи с окружающей средой. Веганское общество обнаружило, что одна из самых эффективных мер, которые человек может предпринять, чтобы уменьшить свой углеродный след, - это избегать всех продуктов животного происхождения. Как только вы измените свой взгляд на еду, инстинктивно последует более внимательное отношение к природе. В основе веганства лежит сострадание и доброта, и это распространяется не только на животных, выращиваемых на фермах, а на всех живых существ. Веганство гораздо больше, чем диета - это образ жизни.

Наше место в мире

Одной из проблем было восприятие людьми веганства. Возможно, из-за того, что это не является нормой (хотя спрос на продукты без мяса увеличился на 987 процентов в 2017 году, что свидетельствует о тенденции в этом направлении), люди часто задают вопросы о таком выборе. Еда из мяса и молочных продуктов настолько укоренилась в нашем обществе, что перестроиться бывает очень сложно.

Эллен сообщает: «Когда я только начала свое веганское путешествие, я присоединилась ко многим группам на Facebook. Они стали блестящими источниками информации и лучшими единомышленниками. Вегетарианское сообщество живое, дальновидное и постоянно растущее. Я встретила много вдохновляющих людей и посетила некоторые мероприятия».

«Такой рацион также помог открыть новое чувство приключений. Я люблю исследовать и планировать, какие веганские кафе и магазины я могу посетить в своих путешествиях, - говорит Эллен. - Кто знал, что в Италии такие вкусные веганские пиццы? Или в Праге встречались вегетарианские кафе на большинстве улиц».

Когда она впервые попробовала веганство, она не была уверена, будет ли его придерживаться, но теперь это важная часть ее личности. Эллен искренне верит, что жизнь на основе растительной пищи - это будущее.

А что вы знаете о веганстве?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.