Полезные для здоровья продукты, которыми мы часто пренебрегаем

Чтобы быть здоровым, необходимо выбирать правильные продукты. К сожалению, в нашей стране люди не приучены есть полезную пищу. Многие продукты кажутся невкусными, хоть очень полезны. Если вы включите в рацион эти семь продуктов, то тело поблагодарит вас.

Тыквенные семечки

В семечках очень много магния, который жизненно необходим человеческому организму. Он помогает регулировать кровяное давление, снижает риск инсульта и остановки сердца. Кстати, магний обеспечивает нормальный рост костей.

В тыквенных семечках еще и много цинка. Мужчинам цинк необходим для того, чтобы простата была здоровой. К тому же цинк помогает иммунитету работать в полную силу. Антиоксиданты также содержатся в этом продукте, немало в нем и витамина Е. Все это помогает бороться с опасными для здоровья свободными радикалами.

В семенах присутствует антистрессовый нейрозимический препарат, который влияет на чувство беспокойства. То есть если человек будет ежедневно употреблять тыквенные семечки, то переживать и беспокоиться он будет меньше.

Гранат

Еще один очень полезный продукт. Гранатовые зерна содержат анти-ароматазные вещества, которые являются отличной профилактикой рака молочных желез. Если каждый день пить гранатовый сок, то риск рака простаты тоже заметно уменьшится.

Фитохимические вещества, которые содержатся в зернах, регулируют кровяное давление. К тому же риск уплотнения артерий и атеросклероз также снижается от употребления гранатового сока.

Гранат назначают как средство, которое помогает повысить железо. Особенно его рекомендуют включать в рацион беременным. При анемии тоже помогает гранат, ровно как и в проблемах с пищеварением, ведь в гранатовых зернах очень много клетчатки.

Сардины

Все ученые и диетологи говорят о пользе омега-3 жиров. Они нужны для того, чтобы снизить риск сердечных заболеваний или предотвратить появление тромбов. Вещества, которые содержатся в сардинах, помогают поддерживать кости в здоровом состоянии. В рыбке много витамина D, который улучшает качество усвоения фосфора и кальция. И одно, и второе крайне необходимо для того, чтобы кости укреплялись и развивались в нужной мере.

Если регулярно употреблять сардины, то риск развития дегенерации желтого пятна очень уменьшится. К слову, речь идет о заболевании, которое ведет к потере зрения, встречается оно, как правило, у пожилых людей.

Корица

Не все любят эту пряность, а зря. Ее просто необходимо добавить в рацион, если вы хотите отменное здоровье. Корица обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают в борьбе с нейродегенеративными недугами типа болезни Паркинсона или Альцгеймера. В специи полно антиоксидантов. Таким образом, корица способна бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки. Корицу рекомендуют употреблять людям, которые страдают от сахарного диабета. Это обусловлено тем, что корица способна контролировать скорость поступления глюкозы в кровь.

Иммунитет организма повышается за счет противомикробных, анитивирусных и противогрибковых свойств пряности.

Брокколи

Это очень ценный овощ, который очень хорошо борется с раком. В брокколи очень много сульфорафана, который эффективно противостоит канцерогенным химическим веществам в организме. Брокколи действительно является хорошей профилактикой рака легких, печени, молочной железы, простаты и кожи.

Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами, эффективно себя проявляющими в борьбе с заболеваниями глаз: молекулярной дегенерацией, катарактой и нарушением зрения. Ко всему прочему, в брокколи очень много клетчатки. То есть если регулярно есть овощ, то проблемы с пищеварением и желудком перестанут вас мучить.

В брокколи также есть противовоспалительные вещества, которые уменьшают аллергическую реакцию. Присутствие клетчатки помогает снизить уровень холестерина в организме.

Брюссельская капуста

Многие говорят, что это самое невкусное из того, что доводилось пробовать. Но тем не менее овощ считается очень полезным. Эта капуста также борется с раковыми клетками в человеческом теле. Витамин В помогает поддерживать здоровье костей. Антиоксиданты, содержащиеся в брюссельской капусте, предотвращают дегенерацию желтого пятна и катаракту.

В капусте содержится очень много витамина С, который повышает иммунитет и улучшает выработку коллагена. Все мировые красавицы знают об этом свойстве и постоянно употребляют брюссельскую капусту. Овощ считается отличным средством для детокса, ведь вещества, содержащиеся в нем, прекрасно выводят все плохое из организма.

Шпинат

В шпинате очень много лютеина, бета-каротина, ксантена. Продукт также улучшает зрение и предотвращает раздражение глаз. Люди, употребляющие шпинат, отличаются лучшей концентрацией. Все оттого, что вещества, которые в нем содержатся, улучшают приток крови к мозгу и снижают риск развития болезни Альцгеймера. Худеющие тоже могут без боязни употреблять шпинат, ведь он не повредит фигуре. Кроме того, люди, добавившие в рацион шпинат, заметно лучше спят и расслабляются.

В шпинате содержится лютеиновый пигмент, который помогает в профилактике атеросклероза. Кровяное давление регулируется благодаря калию и низкому содержанию натрия.

Если вы хотите быть здоровым, то следите за своим питанием, ведь мы — это то, что едим. Тщательно выбирайте продукты и тогда не возникнет проблем не только со здоровьем, но и с лишним весом. Быть красивым просто, достаточно выбирать внимательно продукты и любить себя. Кто, как не вы, будет холить и лелеять тело и душу?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что из этих продуктов вы любите? Что не съедите ни за какие деньги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.