"Не есть после шести": распространенные мифы о диетах, в которые не стоит верить

Обсудить Редактировать статью
 

Люди, страдающие от лишнего веса, постоянно придерживаются разных диет, основным назначением которых выступает снижение количества потребляемых калорий. Но многие такие диеты являются слишком жесткими, поэтому в определенный момент времени организм просто не выдерживает и люди нарушают план питания. К тому же многие уверены в некоторых специфических требованиях, которые, по мнению большинства, способствуют быстрому и легкому похудению. Но на самом деле такие требования являются обычными мифами, на которые не стоит обращать внимания.

Основа похудения – активированный уголь

Этот миф распространен среди многих людей, регулярно сбрасывающих лишний вес, но не справляющихся с жесткими диетами. Они уверены, что активированный уголь является полезным продуктом для похудения. Некоторые вовсе уверяют, что им нужно даже чистить зубы.

Но на самом деле активированный уголь является обычным абсорбентом, поэтому не просто впитывает влагу, имеющуюся в желудке, но и может истощить организм за счет впитывания питательных веществ. Ученые вовсе считают, что наличие активированного угля в некоторых лекарствах способствует снижению эффекта данного препарата.

Подсластители являются идеальной заменой сахара

Если человек начинает следить за своим питанием, то наиболее часто он переходит на подсластители. Хотя они не являются опасными для организма, но они не позволяют снизить лишний вес.

Многие такие подсластители создаются из химических веществ, на которые довольно плохо реагирует организм человека. Это может стать причиной запоров, диареи и даже головной боли. Поэтому желательно заменить сахар медом и сухофруктами.

Углеводы – враги похудения

При построении плана питания для похудения люди стараются снизить количество потребляемых углеводов. Некоторые вовсе придерживаются диеты, в которой они полностью отсутствуют, поэтому потребляют в пищу яйца, мясо и орехи.

Но именно такое питание наиболее часто становится причиной серьезных проблем со здоровьем. Организм перестает получать нужное количество питательных веществ и клетчатки, поэтому быстро истощается. Дополнительно появляются проблемы с пищеварительной системой.

Миндальное молоко лучше обычного

Этот миф распространен на западе, где люди предпочитают пить именно миндальное молоко, обладающее низкой жирностью. Но на самом деле в нем отсутствуют те микроэлементы, которые содержатся в коровьем молоке.

Даже при покупке обычного молока можно выбрать низкую жирность, поэтому употребление такого продукта не будет негативно сказываться на результате диеты.

Не нужно следовать тяге

Часто во время диеты люди испытывают тягу к тем или иным продуктам. Обычно они хотят есть определенное мясо или молочные продукты, но отказываются от употребления этих продуктов, так как уверены, что это нормальная реакция организма.

На самом деле такая сильная тяга обусловлена отсутствием нужных витаминов в организме. Тело человека самостоятельно говорит о том, в каких нуждается продуктах. Если человек откажется слушать свой организм, то это непременно приведет к срыву.

Нельзя есть после 6 вечера

Этому мифу следует практически каждый худеющий. Но на самом деле при наличии дефицита питания есть можно даже перед самым сном.

Употреблять вечером желательно небольшие порции низкокалорийной и легкой еды. Такие действия улучшат сон и самочувствие человека.

Отказ от жиров

Многие худеющие уверены, что именно жиры в продуктах являются причиной появления лишнего веса. Они являются обязательными элементами в рационе любого человека, так как без них организм не сможет переварить значимые витамины и микроэлементы.

Поэтому полный отказ от жиров приводит к проблемам со здоровьем.

Замороженные овощи не содержат витаминов

Некоторые люди уверены, что покупать нужно только свежие овощи, так как замороженные продукты теряют все полезные свойства.

Но именно покупка замороженных продуктов зимой и осенью является наиболее правильным решением для любого человека.

Сок способен очистить пищеварительную систему

Хотя действительно свежевыжатые соки позволяют устранять вредные токсины, но они дополнительно удаляют из организма питательные вещества.

Сок вызывает дикое чувство голода, а также содержит большое количество сахара.

Пить нужно не меньше 8 стаканов в день

Этот миф постоянно повторяют тренеры со всего мира. Но на самом деле каждый человек должен выпивать свою норму воды, которая является индивидуальной.

Дополнительно следует учитывать, что организм получает много жидкости во время принятия пищи.

Есть нужно не меньше 7 раз в день

Неопытные диетологи часто уверяют, что для избавления от чувства голода нужно питаться небольшими порциями в течение целого дня. Но на самом деле у многих людей такое пищевое поведение вызывает срывы.

Так как обмен веществ ориентируется на стандартное количество приемов пищи, то не следует их увеличивать.

Заключение

Имеется множество мифов о питании для похудения. Многие люди верят в эти заблуждения, что часто приводит к нарушению в плане питания. Поэтому перед началом применения тех или иных диет следует разобраться в рекомендациях опытных и профессиональных диетологов.

Что вы думаете об этих мифах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мифы они и есть мифы. Есть доверчивые, внушаемые люди и они верят всему подряд.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.