Какие изменения произойдут с телом после отказа от сахара: похудение и не только

Порой бывает трудно ограничить себя в потреблении сахара, хотя большинство людей и знают о его вреде. Ниже описаны шесть преимуществ, которые можно получить благодаря отказу от вредного продукта.

Фрукты - хороший источник полезного сахара

Исследователи обнаружили, что сахар может обмануть мозг и заставить его хотеть сладкого еще больше. Однако доктор Кимбер Стэнхоуп, биолог по питанию в Калифорнийском университете, отметил, что в умеренных количествах сахар, содержащийся во фруктах и овощах, полезен. Природные сахара также поставляются с клетчаткой, минералами, витаминами и другими питательными веществами, которые необходимы вашему организму для поддержания здоровья.

Стенхоуп добавил, что употребление менее сладких продуктов также связано с этими шестью невероятными преимуществами для здоровья.

Молодая кожа

Количество употребляемых сладостей влияет на количество сахара в крови, и исследования показали, что высокий уровень этого вещества связан с "эффектом молекулярного домино, называемым гликированием".

Гликация относится к процессу, который может препятствовать восстановлению коллагена, из-за чего кожа теряет свою упругость. Это снижает эластичность и может вызвать преждевременные морщины.

Потребление меньшего количества сахара может помочь уменьшить провисание и другие видимые признаки старения.

Это снижает риск развития диабета 2-го типа

Сокращение сладких десертов облегчает управление вашим весом. Это также помогает снизить риск развития диабета 2-го типа.

Питание с большим количеством быстроусваиваемых углеводов, таких как сахар, заставляет поджелудочную железу выделять много инсулина. А это, в свою очередь, может привести к изменениям в работе инсулин-продуцирующих клеток и диабету.

Это способствует похудению

Доктор Дэвид Людвиг, профессор кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения Т. Х. Чана, отметил, что повышенный уровень инсулина вызывает появление жира на животе. Он добавил, что смена быстрых углеводов и сладких продуктов на здоровую пищу поможет поддерживать стабильный уровень инсулина. Это также гарантирует, что меньше калорий будет храниться в виде жира.

Соблюдение более здоровой диеты может уменьшить чувство голода и ускорить обмен веществ, а это приведет к похудению.

Жир на животе

Ежедневное употребление газированной воды способствует увеличению веса, особенно в области живота. Сладости опасны резким повышению уровня сахара. Это провоцирует выработку инсулина, что постепенно ведет к накоплению жира на животе.

По-другому его называют висцеральным жиром. Он находится в глубине живота и является наиболее опасными, поскольку он генерируют адипокины и жировые гормоны. Эти два "химических нарушителя спокойствия" могут путешествовать по органам и кровеносным сосудам, где легко вызывают воспаления и болезни.

Энергия

Сахар и сладкие продукты относятся к простым углеводам, а это значит, что они легко перевариваются и быстро попадают в кровь. Сахар быстро повышает энергию, но вскоре она исчезает. Диетологи называют это эффектом "энергетических горок".

Чтобы избежать резкого скачка и спада жизненной силы, вместо сладостей лучше употреблять белковую пищу и полезные жиры. Следующие продукты дадут более устойчивый прилив энергии, который будет длиться дольше, чем сахарный:

  • яблоки;
  • бананы;
  • темный шоколад;
  • яйца;
  • жирная рыба (например, лосось и тунец);
  • хумус;
  • чечевица;
  • лебеда;
  • сладкая картошка;
  • йогурт.

Это способствует здоровью сердца

Здоровое сердце гарантирует, что человек сможет провести день, полный различных мероприятий, таких как школа, тренажерный зал и вечер с друзьями. Но если постоянно перекусывать мороженым и печеньем, сердце уже не будет таким сильным.

Согласно исследованию 2014 года, добавленный сахар может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему. Результаты показали, что люди, которые потребляли от 17 до 21 процента своих ежедневных калорий из сладких продуктов и напитков, имели на 38 процентов выше риск умереть от болезней сердца, в отличие от тех, кто придерживался ограничений в сладостях

На самом деле секрет красоты и здоровья прост: регулярные физические упражнения, сокращение употребления сладкого и правильное питание - вот что необходимо для красивой кожи, подтянутого тела и отсутствия болезней.

А вы как относитесь к сахару?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
У меня уже 10 лет пониженный уровень сахара. И количество употребляемой пищи стандартное. А вот вес за эти годы увеличился аж на 15 кг! Жаль, что никто не информирует людей, что всё зависит от индивидуального обмена веществ в организме, а не оттого, что именно мы едим.
Копировать ссылку
0
Жареные каштаны тоже довольно сладкие) и вкусные!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.