41-летний мужчина много лет страдал от перепадов настроения и депрессий. Его жизнь изменилась, когда он исключил из рациона всего один продукт

Уже давно известно, что потребляемая еда зачастую может влиять на состояние здоровья. Однако у некоторых людей она может влиять также и на эмоциональную сторону характера. Это успешно было доказано на примере человека, чья непереносимость всего одного продукта привела к тому, что он чувствовал себя подавленным и необщительным.

История Дэвида Брауна

В возрасте 41 года Дэвид Браун, житель города Хэндфорд, графства Чешир, решил бороться со своей депрессией, которая отнимала у него желание социализироваться. Успешный человек, директор компании, он постоянно страдал от перепадов настроения и тумана в голове на протяжении большей части своей жизни. Он решил сделать тест на пищевую непереносимость после того, как его мать испробовала такой способ на себе и увидела резкое улучшение своего здоровья.

Он обнаружил, что у его организма имеется нетерпимость яиц. Так что он решил отказаться от них и практически сразу же заметил резкие изменения в своей жизни. Дэвид открыл новую страницу жизни и начал наверстывать упущенное время. Вскоре через приложение знакомств он встретил девушку своей мечты. Мишель стала его невестой.

Воспоминания Дэвида

О своей проблеме Дэвид рассказывает так: "В подростковом возрасте и в двухтысячных годах все было довольно запутанным. Я не понимал, что со мной происходит и просто старался сделать все возможное, чтобы не замечать проблему, вместо того, чтобы заниматься ее решением или хотя бы определить причину проблемы".

Все ухудшилось в 35 лет, когда мужчина получил сильную травму головы в результате неспровоцированной атаки. Случившееся серьезно повлияло на его уверенность в себе. К счастью, его жизнь была спасена двумя мужчинами, один из которых смог сделать сердечно-легочную реанимацию. Нападавший был арестован, однако ущерб здоровью уже был нанесен.

Все это привело к тому, что общее чувство усталости и упадок сил значительно усилились. Дэвид также начал страдать от кратковременной потери памяти и ухудшения слуха.

Что такое пищевая непереносимость?

Для того, чтобы понять, в чем же заключается проблема, необходимо выяснить, что же врачи понимают под пищевой непереносимостью. На самом деле люди довольно часто путают ее с аллергией, однако все намного сложнее, поскольку иммунная система в данной ситуации не производит антитела.

Проблема появляется из-за того, что тело попросту не обладает нужным количеством энзимов, которые нужны для переработки определенных веществ. Именно поэтому наиболее часто встречается непереносимость к лактозе или глютену. То есть к молоку и пшенице.

По мнению диетологов, которые специализируются в данном вопросе, единственный надежный способ выяснения непереносимости - это исключающая диета. Для получения результата из рациона питания удаляются все подозрительные продукты, которые потом постепенно вновь вводятся. При этом обязательно ведется дневник симптомов.

Преодоление проблемы

Затем на протяжении нескольких лет Дэвид отстранился от общества. Он постоянно ощущал себя несчастным и подавленным. Однако в конце концов он понял, что что-то в его жизни не так. Он попытался предпринять хоть что-то, чтобы решить ситуацию. Мужчина обратился к нескольким врачам, но они старались прописать ему самые разнообразные лечебные препараты. Дэвид не хотел лечиться таким способом, так что отказался от антидепрессантов, которые должны были только поднять настроение, но не решить проблему окончательно.

Он сказал: "Они хотели посадить меня на лекарства, но я не был готов к этому, поэтому отказался их принимать". Решение пройти тест на непереносимость было подсказано Дэвиду его матерью. Он отправил свою кровь на тест, где его проверили на 208 различных типов продуктов.

Непереносимость яиц

Как уже говорилось ранее, по результатам анализов врачи определили, что мужчина имеет непереносимость яиц, причем, как белка, так и желтка. "Это было невероятное чувство. Внезапно я почувствовал себя амбициозным, мотивированным, сосредоточенным, а туман в мозгу быстро рассеялся", - радовался Дэвид.

Разница была просто колоссальная. Сам мужчина признает, что он будто заново родился. Он ощущал себя просто невероятно легко. Отказ от яиц помог улучшить настроение.

Конечно, сначала избегать яиц было невероятно сложно, поскольку они встречаются в довольно большом количестве рецептов. Однако осторожность стоила того.

Результаты

Сейчас Дэвид старается не есть яйца, хотя он признается, что иногда этого избежать не удается. Однако он заметил, что если он съедает даже небольшое количество этого продукта, то туман в голове возвращается. Так что самым лучшим вариантом для него действительно является полное избегание потребления этого продукта. Впрочем, он считает, его симптомы были всегда более психическими, чем физическими, поскольку на дисбаланс в мозгу влияли самые разнообразные вещества. Так что можно действительно сделать вывод, что временами депрессия может быть связана не только с окружающими факторами, но и внутренним состоянием организма и его особенностями.

А вам приходилось сталкиваться с пищевой непереносимостью? Действительно ли она способна влиять на настроение человека?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.