Вино и кофе – ключ к долголетию: результаты исследования, продлившегося 16 лет

Каждый из нас является скептиком, когда научное исследование говорит, что мы действительно хотим услышать. Подобные заявления кажутся порой абсурдными. Холестерин убивает медленно, но уверенно, восхитительный стейк - буквально худшая еда на планете, которая способствует развитию гипертонии. Вот к таким утверждениям мы все привыкли.

Однако наука не стоит на месте. Постоянно делаются новые открытия, в которые порой трудно поверить. Одним из них стало трансцендентное исследование, результаты которого открывают секреты долголетия. Они были представлены на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в 2019 году исследователями Клаудией Кавас и Марией Коррада из Института нарушений памяти и неврологических расстройств при Калифорнийском университете в Ирвине.

Исследование в области долголетия

Текущее исследование, начатое 16 лет назад, предназначено для определения факторов долголетия, в том числе понимания того, что позволяет людям достигать возраста 90 лет и старше, и какие виды пищи, занятий или образа жизни способствуют такой долгой жизни.

Участников исследования, называемых «старшими по возрасту», каждые шесть месяцев посещают исследователи, которые проводят медицинские, физические и когнитивные тесты и собирают информацию о рационе питания и образе жизни.

Секрет здоровья и долголетия

И вот, исследование показало, что употребление вина (или другого алкоголя) и кофе в умеренных количествах ведет к увеличению продолжительности жизни. Ключ, как и во многих вещах в жизни, заключается в умеренности.

Почему это исследование важно и что еще нужно знать?

Можно поразмышлять о том, насколько важен этот вывод. Любой ваш знакомый, который любит насладиться бокалом вина или чашечкой кофе, скажет вам, что этот момент делает их счастливыми. И исследования все чаще подтверждают, что подобное чувство ведет к успеху, а не наоборот. Таким образом, новости об этом исследовании не только означают, что выпить чашку кофе или бокал вина полезно для долголетия. Эта привычка делает жизнь человека более счастливой, а потому и успешной.

Другие важные факторы

Но, вероятно, было бы безответственно предположить, что ваш жизненный план должен базироваться на большем количестве эспрессо и вине. Исследование также подчеркивает важность совершения ряда иных действий, которые влияют на самочувствие человека.

В первую очередь стоит отметить, что продолжительность жизни значительно увеличивается, если вы тренируетесь от 15 до 45 минут каждый день. Это снижает риск преждевременной смерти на 11 процентов.

Но у этого утверждения также есть неожиданное дополнение. Его также выявили ученые в ходе своего исследования. При наличии тренировок важно, чтобы у вас оставалось время на хобби, чтобы вы могли оставаться умным, сконцентрированным. Это занятие должно присутствовать в вашем графике. Фактически, если тратить два часа на ежедневное хобби, это снижает риск преждевременной смерти на целых 21 процент. А это почти вдвое больше, чем физические упражнения.

Итак, можно подвести итог. Самыми важными компонентами долголетия, по мнению ученых, является употребление умеренного количества вина или кофе и больше времени уделять своим хобби. Наконец, найден рецепт долголетия, следовать которому сможет каждый!

А какие ежедневные вещи делают вас счастливее?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.