Реабилитированы: мифы о яйцах, в которые нельзя верить

Яйца являются востребованным продуктом, который применяется для приготовления различных блюд. Но при этом существует мнение, что яйца не рекомендуется есть слишком часто, так как они содержат вредные компоненты. Такое мнение не подтверждается официальными данными, поэтому можно выделить несколько мифов, которые касаются частого употребления яиц.

В яйцах содержится много холестерина

Наиболее распространенный миф заключается в том, что в яйцах содержится большое количество вредного холестерина. На самом деле холестерин, содержащийся в этой продукции, не влияет на уровень холестерина в крови человека.

Яичные желтки не позволяют похудеть

Это мнение является ошибочным, так как на самом деле в яйцах содержится мало калорий, а также употребление желтка не сможет привести к увеличению избыточного веса. Правда заключается в том, что в желтке содержится белок и витамин D, способствующие похудению.

Исследования показывают, что поедание на завтрак целого яйца позволит снизить аппетит в течение всего дня.

Сырые яйца – это полезный продукт

Некоторые люди уверены, что именно в сыром продукте сохраняются все полезные свойства. Но на самом деле употребление данного продукта в сыром виде является опасным процессом, так как существует вероятность наличия сальмонеллы.

Существуют только коричневые или белые яйца

На прилавках магазинов можно встретить только яйца коричневой или белой расцветки, но на самом деле в Америке они могут обладать голубым или зеленым оттенком. Внутреннее содержание при этом остается неизменным.

Лучше покупать продукт с коричневой скорлупой

На самом деле отсутствуют какие-либо отличия между яйцами, обладающими коричневой или белой скорлупой. На содержание влияет только питание курицы.

Темный желток говорит о низком качестве

Это утверждение является настоящим мифом. Наличие темного желтка говорит только о плохом рационе курицы, которой недостает витаминов и минералов.

Беременным лучше избегать употребления яиц

На самом деле беременным полезно употреблять этот продукт, но только в хорошо приготовленном виде. В сыром виде употреблять его запрещено.

Не надо давать продукт детям до года

Некоторые родители не включают яйца в рацион ребенка до одного года. Но многие врачи уверяют, что целесообразно начинать давать данный продукт малышам с 7 месяцев.

Можно приготовить продукт в теплой воде

Такая процедура называется пастеризацией, которая заключается в том, что яйца укладываются на некоторое время в теплую воду. Но на самом деле этого делать нельзя, так как в результате продукт все равно остается сырым.

Хранение в холодильнике ухудшает вкус

В действительности хранение продукции в холодильники значительно увеличивает срок службы и способствует устранению бактерий.

Пищевая ценность не изменяется в зависимости от способа приготовления

Если делать яичницу или варить продукт, то обеспечивается сохранение первоначальной питательной ценности. Если же для готовки воспользоваться духовкой, то теряется около 45 % витаминов.

Маска из белка является прекрасным способом борьбы с морщинами

Продукт действительно является полезным для ногтей, волос или кожи, но только при его обычном употреблении. Маски из белков не помогают избавиться от морщин.

Более питательными являются перепелиные яйца

В них действительно содержится много белка, но они обладают слишком маленьким размером, поэтому для получения преимущества придется съесть довольно много штук.

Заключение

Яйца являются полезным и вкусным продуктом, о полезности которого существует довольно много непроверенной и неправдивой информации. Поэтому люди должны учитывать не разные мифы, а достоверные сведения, полученные в результате официальных исследований.

Как часто вы употребляете куриные или перепелиные яйца?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.