Неожиданно, но факт: 10 продуктов с высоким содержанием сахара

Избыток сахара в рационе наносит серьезный вред организму. Ведь чрезмерное количество углеводов приводит к ожирению и возрастанию уровня глюкозы в крови. По мнению экспертов из Американской кардиологической ассоциации, в день мужчинам можно употреблять не более 36 г сахара, а женщинам - не более 24 г. Нередко мы сами не замечаем, как превышаем эту норму. Ведь многие привычные для нас виды пищи содержат большое количество сахара. Мы расскажем вам о таких продуктах.

Йогурт

Диетологи считают, что даже одна небольшая шоколадка наносит меньше вреда организму, чем поедание йогуртов в чрезмерном количестве. Нас может ввести в заблуждение небольшой объем молочного продукта в коробочке. Однако одна порция фруктового или ягодного йогурта содержит 26 г сахара. А это превышает дневную норму для женщин.

Диетологи рекомендуют употреблять биойогурты без сахара. Для вкуса в них можно добавлять фрукты и ягоды.

Каши быстрого приготовления

Когда мы едим овсянку, приготовленную в домашних условиях, то наш организм насыщается полезными микроэлементами. Однако это не относится к кашам быстрого приготовления. Такие продукты содержат много подсластителей. Концентрация сахара во многих видах "быстрых" каш доходит до 14 г.

Овсяную кашу лучше готовить самостоятельно. Чтобы хлопья быстрее разваривались, их можно замочить на ночь в воде. Домашний продукт более полезен.

Заправки для салатов

Когда мы сидим на диете для похудения, то нередко добавляем в салаты обезжиренные готовые заправки, приобретенные в супермаркете. Нам кажется, что они полезны и низкокалорийны. Однако в такие продукты очень часто вместо жира добавляют сахар. Это совсем не способствует избавлению от лишних килограммов. Уровень сахара в некоторых заправках для салата доходит до 12 г в двух столовых ложках.

Соевое молоко

Молоко из сои - популярный продукт. Соевые продукты пользуются большой популярностью у вегетарианцев, спортсменов, их включают в рацион диеты для похудения. Но так ли они полезны?

Некоторые виды соевого молока могут содержать до 14 г сахара. Если вы желаете сбросить вес или вам требуется диета с ограничением глюкозы, то выбирайте несладкие сорта молока из сои.

Смузи

Смузи - это продукт здорового питания. Густой напиток из фруктов вкусен, питателен и богат витаминами. Однако готовые смузи из магазина могут содержать не только полезные вещества, но и подсластители. Эти ингредиенты добавляют в напитки для усиления их естественного вкуса. Некоторые виды продукта содержат огромное количество сахара - около 60-70 г.

Поэтому старайтесь готовить смузи из фруктов в домашних условиях. Этот напиток не нуждается в добавлении сахара. Ваш организм получит витамины и фруктозу, а не вредные простые углеводы.

Гранола

Гранола - это разновидность сухого завтрака. Родина этого блюда - США. Гранола пока еще редко встречается на столах россиян, однако этот продукт постепенно набирает популярность и в нашей стране.

Гранола - это смесь злаков, сухофруктов и орехов с медом или кленовым сиропом. Этот продукт похож на мюсли, но содержит гораздо больше сахара.

Старайтесь отдавать предпочтение сухим завтракам с низким содержанием сахара, но богатым клетчаткой. Обращайте внимание на состав гранолы, указанный на упаковке. Клетчатка полезна для пищеварения и препятствует быстрому усвоению сахара.

Сухофрукты

Многие люди заменяют сахар сухофруктами. Они ошибочно полагают, что высушенные фрукты и ягоды не содержат простых углеводов. Однако такие продукты богаты сахаром.

Опасность сухофруктов заключается в том, что человек способен употреблять их в больших количествах. Ведь высушенные фрукты компактны и выглядят маленькими. Съесть 10 штук кураги легче, чем употребить 10 абрикосов.

Часто люди незаметно для самих себя быстро поедают целую упаковку сухофруктов. Это приводит к перенасыщению организма сахаром.

Энергетические и спортивные напитки

Эти напитки многие люди употребляют перед походом в спортзал, особенно во второй половине дня. Это помогает им почувствовать бодрость и прилив сил. Почему такие напитки являются источником энергии? Стимулирующий эффект обусловлен высоким содержанием кофеина и сахара в продукте.

Энергетические напитки не всегда имеют выраженный сладкий вкус. Однако содержание сахара в одной порции может доходить до 14 г и больше, а это немалое количество калорий. Такие напитки рассчитаны на очень большую физическую нагрузку. Их можно употреблять только после интенсивной и длительной тренировки, чтобы восполнить потерю энергии.

Замороженные готовые обеды

Мы часто берем с собой на работу замороженные готовые блюда, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Эти виды пищи просты в приготовлении, их достаточно лишь несколько минут разогреть в микроволновке. Мы даже не догадываемся о том, что замороженные супы и вторые блюда могут содержать немало сахара.

В замороженные блюда обычно добавляют соусы и приправы. Эти ингредиенты и содержат сахар. Особое внимание нужно обращать на состав диетических обедов. Из таких замороженных блюд часто удаляют жиры, но добавляют для придания вкуса большое количество соли и подсластителей. Содержание сахара в готовых обедах может доходить до 15 г.

Шоколадные батончики

Шоколадные батончики относятся к снекам. Так называется еда для перекусов. Сладкие снеки содержат очень много сахара. Ведь основное назначение такой пищи - быстрое утоление голода.

Ознакомьтесь с ингредиентами батончика. Старайтесь отдавать предпочтение продукту, который содержит не менее 5 г клетчатки, а его энергетическая ценность составляет не более 150 калорий. В наши дни выпускают протеиновые батончики, обогащенные растительными волокнами. Такой продукт улучшает моторику кишечника и помогает снизить уровень сахара в организме.

Избегайте употребления высококалорийных шоколадных батончиков. Содержание сахара в них может составлять от 20 до 25 г.

Заключение

Обязательно изучайте состав продукта, указанный на упаковке. Ознакомьтесь с содержанием сахара в пище и сопоставьте его с дневными нормами для мужчин и женщин. Вам необходимо обращать пристальное внимание на эти показатели. Злоупотребление сахаросодержащими продуктами может привести к повышению уровня глюкозы в крови, ожирению и нарушению обмена веществ.

Обращаете ли вы внимание на содержание сахара в продукте?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.