Как изменится тело, если употреблять рыбий жир каждый день: 9 метаморфоз

Есть, безусловно, большое количество доказательств того, что употребление в пищу рыбы жирных сортов улучшает работу органов и систем нашего организма. Но многие из нас не едят рыбу в нужном количестве. К счастью, существует альтернатива, то есть добавка в форме масла или капсул. Она обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами, столь необходимыми для поддержания хорошего здоровья. Какие же изменения происходят в организме, если каждый день употреблять рыбий жир?

Скелет

Кости становятся слабее с возрастом. Это особенно присуще женщинам в менопаузе. Жирные кислоты оказывают влияние на увеличение плотности костей и нормализуют выработку кальция. Ежедневное употребление рыбьего жира рекомендуется тренерам, которые хотят снизить риск получения травм, и людям после переломов.

Помогает вам потерять вес намного быстрее

Конечно, невозможно потерять вес без тренировок и нездоровой диеты, но если вы принимаете рыбий жир, то сможете легче и быстрее похудеть.

Сердечно-сосудистая система

Омега-3 кислота, которая в большом количестве содержится в рыбьем жире, уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Одно из наиболее важных исследований с участием 11 323 пациентов после инфаркта миокарда показало, что ежедневный прием одного грамма рыбьего жира уменьшает риск летального исхода в результате патологий органов сердечно-сосудистой системы на 30 %.

Память

Рыбий жир также улучшит вашу память, потому что омега-3 жирные кислоты положительно влияют на нервную систему.

Серотонин

Серотонин называют гормоном счастья в организме человека. Он вырабатывается мозгом и является важным для деятельности центральной нервной системы, то есть отвечает за хорошее настроение и энергичность человека. Периодическое употребление рыбьего жира помогает серотонину вырабатываться более эффективно.

Кожные покровы

Омега-жирные кислоты позволяют снизить воспалительный процесс в организме. Многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление рыбьего жира поможет значительно уменьшить симптоматику атопического дерматита, то есть избавить от зудящих ощущений, сухости и покраснения кожи. Помимо этого, жирные кислоты снижают негативные последствия длительного пребывания на солнце.

Беременность и кормление грудью

У женщин, которые принимают рыбий жир во время беременности, значительно снижается риск преждевременных родов. Также это способствует увеличению массы тела новорожденного.

Зрение

Рыбий жир в капсулах и получаемый при употреблении рыбы жирных сортов также предотвращает появление синдрома сухого глаза, благодаря которому ваше зрение будет сохраняться дольше.

Борьба с депрессией

Согласно исследованиям, постоянное употребление рыбьего жира является эффективным способом избавиться от серьезной депрессии. Ученые еще не знают, как это происходит, но исследования показали, что меньше людей, которые страдают депрессией, проживают преимущественно в районах, где нет жирной рыбы.

Среднестатистическому человеку необходимо около 500 мг омега-3 в день, чтобы удовлетворить потребность в этих соединениях.

А вы каждый день употребляете рыбий жир?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.