Девушка, похудевшая на 180 кг, сказала, что это похоже на освобождение из тюрьмы

Американке Сьюзен Фермер, вес которой превышал 275 кг, больше всего в жизни хотелось когда-нибудь надеть обычные джинсы. Но эта мечта была недоступна для женщины с такими объемами, а похудеть ей мешала привычка есть днями напролет. Не в силах справиться со своим неуемным аппетитом, который требовал все больше и больше жирных, высококалорийных блюд, Сьюзен решилась на участие в популярном телешоу…

Начало истории

Техасские врачи, к которым обращалась 37-летняя женщина, советовали ей сбросить половину собственного веса, иначе ее ждала ранняя смерть от ожирения. В передаче, рассказывающей о 200-килограммовых людях, молодая женщина жаловалась на несчастную жизнь и постоянную боль.

Сьюзен страдала одышкой и не могла ходить более 30 секунд. Конечно, за это время ей удавалось сделать всего несколько шагов. Огромный живот свисал и тянул вниз, ноги едва передвигались и сильно болели.

Вставая с кресла, Сьюзен боялась упасть, так как не нашлось бы человека, который смог бы поднять столь грузное тело. Самые большие страдания американке доставляло отражение в зеркале. Глядя на толстую и уродливую фигуру, она мечтала о джинсах, которые могла носить еще в школе.

Желая почувствовать хоть какое-то удовольствие, Сьюзен то и дело перекусывала нездоровыми продуктами. Ведь Нита - ее мать - очень любила баловать дочь тортами, пирожными и другими жирными и сладкими десертами. При этом мама выполняла всю домашнюю работу: стирала, готовила и убирала для семьи. Эксперты рекомендовали Сьюзен сделать операцию по шунтированию – сокращению объема – желудка и липосакцию.

В клинике

После передачи Сьюзен отправилась в больницу, где ее взвесили. Стоя на платформе, женщина увидела на табло цифры – 274 кг 400 г. Для безопасности операции женщине посоветовали для начала сбросить не менее 45 кг. Ее матери в течение года запретили покупать нездоровую пищу.

Сьюзен была предписана белковая диета, много клетчатки, но запрещен сахар и вредные жиры. Женщина прислушалась к советам диетологов, ела йогурт на завтрак, белковый омлет и много овощей на обед. Она стала чаще выходить на улицу, прогуливаться рядом с домом, а через пару месяцев ей удалось побывать в местах, которые она не посещала со школы. Причем Сьюзен уже не хотелось присаживаться на каждом шагу.

Во время следующего визита в клинику вес женщины снизился на 71,7 кг и остановился на отметке 204 кг. Доктора одобрили операцию желудочного шунтирования и госпитализировали американку. Хирургическое лечение прошло успешно, Сьюзен потеряла еще 13-18 кг за пару месяцев, пока проходил период реабилитации.

У психолога

Пациентке вместе с мамой пришлось заново выстраивать отношения. Родительница больше не баловала дочь жирной пищей, а Сьюзен училась ухаживать за собой самостоятельно. Уборка, стирка и приготовление несложных здоровых блюд – навыки, которых девушка была лишена из-за чрезмерной опеки мамы.

Еще через месяц вес Сьюзен составил 177,8 кг. Всего толстушка потеряла 97,5 кг! Мало кто может похвастать таким результатом! Но и рисковать своим здоровьем ради такого мегаэффекта вряд ли найдутся охотники. Сама женщина говорит, что тюрьма, которая сковывала ее, наконец-то рухнула.

Липосакция и удаление кожи

Настал момент, когда удаление излишков жира – липосакция, называемая хирургической коррекцией контуров фигуры, стала актуальной. Затем американке пришлось удалять часть кожного покрова, так как отвисший «мешок» выглядел неэстетичным, а также вызывал появление болей в спине.

Фитнес и мечта

Изменив предпочтения в еде, Сьюзен начала заниматься спортом. Мужчина-тренер помогает ей стать более стройной, ведь она на сегодня уже потеряла более 180 кг!

Сбылась, наконец, и мечта девушки – она купила себе джинсы! Но Сьюзен не останавливается на пути к совершенству, доказывая себе и другим тучным жителям планеты, что никогда не поздно начать меняться в лучшую сторону.

Почему нездоровое пищевое поведение кто-то считает нормой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.