Любимые большинством из нас продукты, которые могут оказаться настоящим ядом

Выбирая в магазине продукты, мы стараемся купить качественные и полезные продукты для себя и своей семьи. Но множество исследований показывает, что даже самые распространенные любимые продукты, которые мы употребляем в еду ежедневно, могут быть опасны для нашего здоровья.

Ниже представлен список продуктов, которые могут навредить здоровью. Зная об этих продуктах, можно защитить себя от опасности, что они с собой несут.

Салат

Несколько исследований были проведены учеными в Центре изучения общественных интересов. Они действовали на основе статистики за последние 12 лет и изучали, какие продукты чаще всего вызывают пищевые отравления. Первым в этом списке оказался, как ни странно, салат. Именно он повлек за собой 13 568 случаев отравлений! И это только известные случаи. Поэтому салат очень важно мыть перед едой, даже если он хорошо упакован и «готов к употреблению».

Яйца

Яйца опасны серьезным заболеванием сальмонеллезом. Именно в них скрывается инфекция сальмонелла, которая и вызывает это заболевание. Чтобы не заразиться этой инфекцией, яйца нужно хорошо мыть перед приготовлением и не употреблять их в пищу сырыми.

Цыпленок

В сыром курином мясе содержатся бактерии, которые опасны для человека. Эти бактерии вызывают у людей лихорадку и проблемы с желудочно-кишечным трактом. В организме бактерии распространяются очень быстро, попасть в организм могут из сырого куриного мяса и даже мясного сока. Чтобы не подвергать свой организм опасности, курица должна быть хорошо проварена, а посуда после разделки курицы должна быть хорошо промыта.

Тунец

Если после разморозки рыба неправильно хранится, то в ней образуется токсичный белок скомбротоксин. Он вызывает отравление, которое проявляется кожной сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, учащенным сердцебиением и даже потерей зрения.

Чтобы не допустить отравления, тунец должен размораживаться без контакта с воздухом. Из морозилки его нужно положить на нижнюю полку холодильника, не вскрывая упаковки.

Сыр

При производстве сыра не используются токсичные химикаты, но во время производства в сыр могут попасть патогенные микроорганизмы. Эти организмы вызывают отравление.

Также при производстве сыра могло быть использовано непастеризованное молоко от больных животных. В этом случае можно заразиться бруцеллезом и листериозом. Поэтому сыр лучше покупать от проверенного производителя.

Мясные и колбасные продукты

Исследования показывают, что 12 % колбасных и мясных продуктов содержат в себе кишечную палочку и патогенные микроорганизмы (листериоз, сальмонелла). Более подвержены листериозу пожилые люди, беременные женщины, новорожденные и дети до 1 года.

Фарш

Эксперты часто находят в мясном фарше антимикробные препараты, сальмонеллу и листерию. Именно поэтому не стоит покупать готовый фарш, лучше сделать его самостоятельно с соблюдением всех санитарных правил.

Морепродукты

Некоторые исследования показывают, что морепродукты содержат в своем составе дрожжи, а это означает, что на производстве во время обработки часто нарушаются санитарные нормы. Поэтому в магазине лучше покупать только замороженные морепродукты и готовить их дома с осторожностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно обращаетесь с этими продуктами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.