Правда или вымысел: женщина сбросила 44 кг и развеяла главные мифы о похудении

Самые большие мифы о потере веса были разрушены раз и навсегда матерью, которая смогла потерять 44 килограмма лишнего веса при помощи силовых тренировок, разумного потребления калорий и перекусами между приемами пищи.Так что если вы хотите похудеть, тогда берите пример именно с нее.

История Терри-Энн Наннс

Уже несколько лет Терри-Энн Наннс из Англии ведет свой блог, в котором она регулярно делится собственными советами и рекомендациями, которые помогли ей пройти через процесс радикальной трансформации тела. Чтобы предотвратить распространение дезинформации и помешать людям вредить себе вредными диетами и изнурительными планами питания, женщина придумала то, что, по ее мнению, является шестью самыми большими мифами, которые только имеются в тайнах похудения. Давайте поговорим о них.

Миф 1. Чем меньше калорий вы потребляете, тем лучше

Для того, чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий между теми, которые вы получаете через еду и теми, которые вы расходуете путем поддержания физической активности. Это вполне резонное наблюдение. К сожалению, на практике как только вы начинаете есть меньше пищи, то ваше тело немедленно прекращает терять вес. Происходит это из-за того, что вы не даете своему организму достаточного количества топлива, что и приводит к замедлению метаболизма.

А если вы не будете сжигать калории, поступившие в организм с продуктами, то излишки будут сохраняться в виде жира, то есть никакого успеха в потере веса вы не добьетесь.

"Чтобы убедиться в том, что вы едите достаточное количество пищи и все еще создаете дефицит калорий, необходимо установить разумное количество калорий, которые вы будете потреблять ежедневно. По крайней мере получайте с пищей не менее 1300 калорий. Также никогда не пропускайте приемы пищи, а в тех случаях, когда вы голодны, ешьте. Не лишайте себя топлива, в котором настолько сильно нуждается ваше тело", - говорит девушка.

Миф 2. Не стоит перекусывать между приемами пищи

Диетологи часто говорят, что перекусы являются довольно плохой идеей, поскольку они могут испортить аппетит перед главной едой. Однако, по словам Терри-Энн, перекусы являются отличным способом сдерживать аппетит и сосредоточиться на главной цели - потере веса.

Просто выбирайте закуски, которые будут здоровыми и низкокалорийными. Они помогут обеспечить ваш организм постоянным потоком энергии в течение дня, помогая уменьшить тягу к нездоровым продуктам. Так что старайтесь придерживаться закусок, калорийность которых не превышает 100 Ккал.

Рекомендуемые варианты закусок

Одним из секретов похудения Терри-Энн является потребление закусок в тех случаях, когда вы голодны. Наилучшими вариантами для перекуса являются нижеперечисленные.

1. Натуральный йогурт - с его помощью можно унять тягу к сладкому. К тому же кисломолочная продукция является хорошим источником кальция и белка.

2. Немного попкорна - обычный попкорн представляет собой цельное зерно, поэтому он может стать вариантом здорового перекуса. Просто выбирайте самые простые или слегка ароматизированные варианты, а не те, что покрыты солью, сахаром или карамелью.

3. Овощные чипсы - вы все еще можете наслаждаться чипсами, но только в том случае, если вы готовите их самостоятельно из полезных овощей, а также придерживаетесь небольших порций. Небольшой пакетик запеченных чипсов содержит всего 100 калорий, что делает их хорошей закуской.

4. Отварное яйцо - этот продукт содержит большое количество белка, который поможет вам долгое время оставаться сытым.

5. Зерновые батончики представляют собой быструю и легкую закуску, которая может утолить голод и желание съесть десерт.

Миф 3. Кардио-тренировки - лучший вид упражнений

Сжигание калорий в тренажерном зале действительно может помочь сбросить лишний вес. И кардио может быть весьма эффективно в погоне за целью. Однако идея о том, что оно является лучшим способом похудеть, не совсем верна.

Как оказалось, силовые тренировки одинаково важны для наращивания мышечной массы и подтянутого тела. Это вовсе не означает, что вам нужно стать культуристкой и часами поднимать тяжести, но все же рекомендуется тренировать ключевые мышцы как минимум пару раз в неделю.

Так что для того, чтобы добиться эффекта, попробуйте чередовать кардио и силовые тренировки. Вы просто поразитесь полученному результату.

Миф 4. Нужно отказаться от целых групп продуктов, чтобы похудеть

Есть множество утверждений, которые говорят о том, что если вы откажетесь от употребления жиров или углеводов, то вы точно сможете похудеть. Однако на практике подобный отказ от целых групп продуктов не является устойчивым способом похудения. К тому же такое ограничение не способствует улучшению здоровья.

Так что имейте в виду, что если вы будете исключать из своего рациона какую-либо одну группу продуктов, то вам не будет хватать необходимых для функционирования организма полезных веществ. К примеру, если вы откажетесь от углеводов, то вам также придется отказаться от потребления фруктов и овощей, которые невероятно полезны.

Множество продуктов также содержат полезные для организма жиры. К таким относятся авокадо и жирная рыба, поэтому нереально даже думать о том, что отказ от целой группы продуктов является лучшим подходом к процессу похудения.

Сбалансированная диета, которая включает в себя все группы продуктов питания, является гораздо более устойчивой и здоровой в долгосрочной перспективе. Просто включайте все вещества в разумных количествах. К примеру, в вашем рационе должны быть цельные зерна или углеводы с высоким содержанием клетчатки, постный белок, здоровые жиры (растительные масла, жирная рыба, орехи и семена), а также разнообразные овощи и фрукты. Такой набор продуктов обеспечит вам здоровую диету.

Миф 5: размер порций не имеет значения, если вы едите здоровую пищу

Хотя на первый взгляд может показаться, что вовсе не нужно обращать внимание на размер порции в том случае, пока вся еда на тарелке полезная и здоровая, на самом деле это не так. Независимо от того, насколько пища здоровая, она все равно содержит калории, так что если вы будете есть больше, чем сжигаете, то это все равно приведет к увеличению веса.

Есть множество продуктов, которые являются здоровыми и при этом содержат много калорий. К примеру, к таким относятся авокадо, орехи и даже обезжиренный йогурт. Так что важно помнить, что здоровая пища не должна потребляться в избытке.

Миф 6. Лучший способ привести себя в форму - это проводить часы в тренажерном зале

Посещение тренажерного зала может быть отличным способом повысить скорость потери веса. К тому же это может быть хорошо для общего уровня физической подготовки. Однако Терри-Энн придерживается мнения о том, что проводить регулярно по несколько часов в тренажерном зале не всегда бывает эффективным способом сбросить вес. Вы реально можете провести половину своей жизни в тренажерном зале, но если ваша диета очень калорийна или вредна для здоровья, то шансы похудеть невелики.

Самый эффективный способ привести себя в форму заключается в балансировании между питательной сбалансированной диетой и регулярными, но не чрезмерными тренировками (вполне хватит заниматься в зале по три или четыре раза за неделю).

Также всегда помните, что когда дело доходит до физических упражнений, то качество всегда лучше количества. Вы можете провести весьма эффективную высокоинтенсивную тренировку всего за полчаса - и она будет намного лучше для фигуры, чем 3 часа на велотренажере.

А в какие из этих мифов вы верили?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.