От болей в животе до ожога слизистой: продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем, чтобы не нанести себе непоправимый вред

Уже давно ни для кого не является секретом то, что употребление спиртосодержащих напитков наносит организму непоправимый вред. Более того, есть определенные продукты, которые, попадая в организм вместе с алкоголем, значительно усугубляют ситуацию. На фоне их употребления усвоение спиртосодержащих напитков ухудшается, а это чревато накоплением в тканях огромного количества токсических и иных вредных соединений. О каких продуктах речь?

Шоколад

Если он поступает в организм вместе с алкоголем, поджелудочная железа начинает испытывать колоссальную нагрузку. Закономерным результатом являются выраженные болезненные ощущения и спазмы. Если часто заедать алкоголь шоколадом, может развиться панкреатит. А это состояние, которое при отсутствии лечения создает угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

Кофе

Нередко после шумного застолья ароматный напиток приходится кстати. Но он может сыграть злую шутку. Расслабленная нервная система получает мощную стимуляцию. Более того, замедляется процесс усвоения алкоголя. Вопреки распространенному мнению, кофе не помогает протрезветь. Если самочувствие не ухудшится сразу, то это произойдет утром.

Сельдь

Продукт содержит большое количество соли, которая способствует выведению жидкости из тканей. Она помогает удерживать и алкоголь, и поступающую воду, которую мы начинаем пить из-за выраженного чувства жажды. Нет, к летальному исходу это не приведет, но сильнейшая интоксикация и мучительное похмелье обеспечены.

Маринованные огурцы

Для многих это любимая закуска. Но на практике она очень вредна. Дело в том, что маринованные огурцы содержат уксус. Если он попадает в организм одновременно с алкоголем, происходит мощная химическая реакция. В результате все ткани начинают испытывать сильнейший стресс.

Врачи рекомендуют заменить маринованные огурцы на квашенную капусту. Она как раз поможет алкоголю усвоиться и поспособствует скорейшему очищению организма от ядовитых соединений.

Острые соусы

Они ни в коем случае не должны поступать в организм вместе со спиртосодержащими напитками. В паре они приводят в лучшем случае к раздражению слизистой, выстилающей изнутри органы пищеварения. В худшем - к ожогам, изжоге, язве и многим другим опасным патологиям.

Десерты

Заедать ими спиртосодержащие напитки может быть опасной затеей, особенно если они поданы в каком-либо развлекательном заведении. Дело в том, что нередко десерты и даже обычные нарезки состоят из продуктов далеко не первой свежести. Их употребление вкупе с алкоголем может спровоцировать некоторые химические реакции. Ситуация усугубляется тем, что организм и так уже страдает от интоксикации.

Цитрусовые

Они содержат большое количество кислоты. Если она попадает в организм вместе с алкоголем, органы пищеварения испытывают колоссальный стресс. Более того, нарушается процесс расщепления пищи. Закономерное следствие - развитие заболеваний, симптомы которых впоследствии могут беспокоить всю жизнь. Особенно опасно сочетание цитрусовых и алкоголя для людей, которые уже страдают от патологий органов пищеварительной системы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о вреде подобных сочетаний?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.