Компания Microsoft выплатила $10 000 клиенту из-за нежелательного обновления Windows 10

Компьютеры Операционные системы

Обновление операционной системы никогда не начинается в подходящий момент. Никогда! Конечно, вас могут раздражать маленькие всплывающие окна, настоятельно рекомендующие вам обновить вашу операционную систему. Вам стоит подумать о самой компании Microsoft, которой пришлось выплатить десять тысяч долларов компенсации одному жителю Калифорнии, у которого ОС обновилась автоматически.

Необычное происшествие

microsoft

Тери Голдштейн, руководительница компании, занимающейся туристическими перевозками, рассказала о том, что ее компьютер предпринял попытку загрузить обновление Windows 10 без ее на то разрешения. И хотя она многократно нажимала крестик, чтобы закрыть всплывающее окно, обновление все равно загрузилось. 10 тысячОднако спустя несколько дней это обновление выдало ошибку и привело к сбою в работе ее компьютера. Как оказалось, окно уведомления в Windows 10 – это один из немногих примеров, где нажатие на крестик, расположенный в правой верхней части окна, подтверждает загрузку обновления. Это вряд ли то, чего вы ожидаете от большого красного креста.

Добровольное обновление?

microsoft

Сайт поддержки Windows 10 пишет: «Оповещение означает, что ваше обновление случится в установленное время. Вы можете также нажать либо «Обновить сейчас», либо «Нажмите здесь, чтобы изменить график обновлений или отменить запланированное обновление». Если вы нажимаете на «ОК» или красный крест, это означает, что вы готовы к обновлению, и никаких изменений произведено не будет». Хотя Microsoft утверждает, что обновление является полностью опциональным, оно уже ранее не раз подвергалось критике за то, что компания сделала запутанной и трудной процедуру отказа от него.

Победа в суде

windows 10

Но что с Тери? Сбой в работе компьютера привел к тому, что она не могла работать. Голдштейн обратилась в суд в надежде получить компенсацию за потраченное время, в течение которого она не могла работать, а также средства на новый компьютер. После продолжительной судебной волокиты и апелляции со стороны Microsoft компания все же согласилась выплатить женщине 10 тысяч долларов, однако вину свою так и не признала, сообщив, что решение было принято, чтобы избежать дальнейших разбирательств.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать