35 самых богатых спортивных тренеров

Спорт и Фитнес Спорт на открытом воздухе

За каждым успешным игроком стоит изнурительная работа тренера. Они тратят все свои силы и умения, чтобы сделать игроков опытными спортсменами. Давайте узнаем, что получают эти люди за свой тяжелый труд. Вот список 35 самых богатых тренеров. Кто же эти богачи?

Никлас Линдстрём

тренера

Никлас Лидстрём, заработавший 60 миллионов долларов, является шведским бывшим профессиональным хоккеистом. Он получил свой впечатляющий капитал, играя за различные команды, включая VIK Vasteras HK в Шведской элитной серии, Skogsbo SK, Vasteras IK и Detroit Red Wings.

Джордж Хинкепи

богачи

Джордж Хинкепи, обладатель капитала в 40 миллионов долларов, является американским бывшим велогонщиком. Он заработал свое состояние, будучи гонщиком BMC Racing Team, Team High Road, US Portal и Motorola. Хинкепи побеждал в GP Ouest-France, Gent-Wevelgem, Tour of Missouri, Three Days of De Panne и Kuurne-Brussels-Kuurne. Он трижды выигрывал национальный чемпионат.

Билл Беличик

доход

Билл Беличик — главный тренер "Нью-Ингленд Пэтриотс", футбольной команды из Бостона. С годовой зарплатой в 7,5 миллионов долларов, он является самым высокооплачиваемым тренером Национальной футбольной лиги.

Скотт Нидермайер

доход

Скотт Нидермайер — бывший защитник сборной Канады по хоккею с шайбой, заработал 30 млн долларов. В настоящее время он служит помощником тренера "Анахаймских уток". Он собрал свой капитал, сыграв более 1000 игр в НХЛ (Национальной хоккейной лиге).

Тони Ла Русса

доход

Тони Ла Русса имеет собственный капитал в 30 миллионов долларов. Он был успешным бейсболистом и выступал в качестве менеджера для Chicago White Sox, St. Louis Cardinals и Oakland Athletics. Он — трехкратный чемпион мира.

Дон Шула

доход

Дон Шула — американский бывший футбольный тренер и защитник. Он получил свое 30-миллионное состояние в качестве успешного футболиста и легендарного тренера для команд Детройта, Майами и Балтимора.

Грегг Попович

доход

Грегг Попович — главный тренер команды НБА "Сан-Антонио Спёрс". Его годовая зарплата — 6 миллионов долларов, а собственный капитал составляет 20 миллионов долларов.

Эйвери Джонсон

доход

Эйвери Джонсон, владеющий 20 миллионами долларов, является бывшим американским баскетболистом. Он заработал свое состояние как успешный игрок и тренер сборных НБА.

Урбан Мейер

доход

Американский футболист и главный тренер команды Ohio State Buckeyes, Урбан Мейер владеет чистым капиталом в 18 миллионов долларов. Его годовая зарплата составляет около 4 миллионов долларов. Он является двукратным чемпионом страны, 2-кратным чемпионом MWC, 2-кратным чемпионом SEC и 3-кратным победителем SEC Eastern Division.

Майк Кржижевски

доход

С чистой стоимостью в 18 миллионов долларов, Майк Кржижевски, он же "Тренер K", является американским баскетболистом в отставке и действующим тренером. Его годовая зарплата оценивается в 4,7 миллиона долларов. Он — четырехкратный чемпион NCAA и дважды был удостоен звания Национального баскетбольного тренера года.

Майк Томлин

доход

Главный тренер Pittsburgh Steelers Майк Томлин имеет на своем счету 16 миллионов долларов, а его годовой доход составляет 5,75 миллиона долларов. Он заработал свое состояние как один из самых талантливых тренеров в истории американских видов спорта. Он стал десятым афроамериканцем, который работал главным тренером НФЛ. В 2008 году он был удостоен премии Motorola NFL Coach of the Year. В истории НФЛ он был самым молодым главным тренером, выигравшим Суперкубок в 2009 году.

Джефф Фишер

доход

Джефф Фишер, заработавший 16 миллионов долларов, является главным тренером "Сент-Луис Рамс". Согласно 5-летнему контракту с "Сент-Луис Рамс", Джефф получает 7 миллионов долларов за сезон. Он накопил свой капитал в качестве профессионального тренера для команд Chicago Bears, Los Angeles Rams, Philadelphia Eagles, Houston Oilers, Tennessee Titans, San Francisco 49ers и St. Louis Rams. Он является чемпионом Суперкубка, чемпионом UPI и чемпионом АФК.

Том Кафлин

доход

Том Кафлин — главный тренер команды НФЛ "Нью-Йорк Джайентс". Его годовая зарплата и чистая стоимость составляют 6,67 млн долл. США и 16 млн долл. США соответственно.

Джим Харбо

доход

Американский бывший футбольный защитник и нынешний главный тренер "Сан-Франциско Форти Найнерс", Джим Харбо является обладателем 15 миллионов долларов. Он зарабатывает 5 миллионов долларов в год.

Ник Сабан

доход

Зарабатывающий 5,62 млн в год и владеющий чистым капиталом в 15 млн, Ник Сабан является американским тренером по футболу. В настоящее время он является главным тренером футбольной команды Университета штата Алабама "Кримсон Тейд". Ник стал одним из самых высокооплачиваемых футбольных тренеров со своим 9-летним контрактом на сумму более 40 миллионов долларов.

Энди Рид

доход

Энди Рид обладает чистой стоимостью в 15 млн и получает годовой оклад в размере 5,5 млн. Он собрал свое богатство в качестве тренера для Green Bay Packers, Philadelphia Eagles, команд Техасского университета и Университета Северной Аризоны.

Стив Спурье

доход

Стив Спурье с чистой стоимостью 15 миллионов долларов является профессиональным футболистом в отставке и действующим главным тренером South Carolina Gamecocks. Его годовая зарплата составляет 2,8 млн.

Томми Ласорда

доход

Томми Ласорда — профессиональный бейсболист и тренер, вышедший на пенсию, имея на счету сумму в 15 миллионов долларов. Он — двукратный чемпион мира.

Бутч Джонс

доход

Бутч Джонс, с чистой стоимостью 15 миллионов долларов, является тренером американского футбола, работающим с командой Университета Теннесси. Его годовой доход составляет 3,085 миллиона долларов.

Рик Питино

доход

Рик Питино, с чистой стоимостью 15 миллионов долларов, является американским тренером по баскетболу в Университете Луисвилля. Его годовая зарплата составляет 4,9 млн.

Диггер Фелпс

доход

Диггер Фелпс, вышедший на пенсию американский тренер по баскетболу, собрал свой собственный капитал в размере 15 миллионов долларов, выступая в качестве успешного менеджера спортивных команд.

Джимми Джонсон

доход

Бывший футболист, телеведущий, исполнительный директор и тренер американского происхождения, Джимми Джонсон имеет чистую стоимость 14 миллионов долларов. Он широко известен как один из самых легендарных тренеров всех времен. Он — двукратный чемпион NFC и NCAA, двукратный победитель Суперкубка.

Шон Пэйтон

доход

Шон Пэйтон, имеющий на своем счету 12 миллионов долларов, является тренером по американскому футболу. Его годовой доход составляет 8 миллионов долларов. Он накопил свой собственный капитал как успешный футболист и менеджер команд.

Джон Харбо

доход

Джон Харбо начал свою тренерскую карьеру в Университете Западного Мичигана. После этого он служил Университету Индианы, "Питтсбургским Пантерам", Моргейнскому государственному университету, командам "Филадельфия Иглз", "Индиана Хузерс", "Цинциннати Беркатс" и "Балтимор Рэйвенс". Благодаря своей тренерской карьере он накопил на своем банковском счете 12 миллионов долларов.

Энди Энфилд

доход

Энди Энфилд является американским тренером по баскетболу с годовой зарплатой в 1,4 миллиона долларов и чистой стоимостью 10 миллионов долларов. Он работал на должности тренера для "Милуоки Бакс", команды Университета штата Флорида и "Бостон Селтикс".

Эрик Споэльстра

доход

Эрик Споэльстра — первый латиноамериканец, который будет работать главным тренером в истории четырех крупнейших североамериканских спортивных лиг. В настоящее время работает главным тренером "Майами Хит".

Митч Купчак

доход

Митч Купчак — бывший баскетболист и нынешний генеральный менеджер "Лос-Анджелес Лейкерс". Его собственный капитал составляет 10 миллионов долларов. Он — трехкратный чемпион НБА.

Джо Джирарди

Джо Джирарди, с чистой стоимостью 10 миллионов долларов, является менеджером по бейсболу и бывшим бейсболистом. Его годовая зарплата составляет 2,5 миллиона долларов. До "Нью-Йорк Янкиз" он управлял "Майами Марлинс". Он — победитель All-Star и четырехкратный чемпион World Series.

Джо Патерно

доход

Джо Патерно, также известный как JoePa, был тренером по футболу в американском колледже. Его годовая зарплата составляла 568 тысяч долларов. Он собрал большую часть своего состояния, работая с Penn State в качестве помощника и главного тренера.

Пэт Саммитт

доход

Пэт Саммитт, главный тренер по баскетболу в колледже, удостоилась звания Лучшего тренера в истории баскетбола NCAA. Она собрала собственный капитал в размере 8 миллионов долларов как успешный спортивный менеджер, выигравший различные чемпионаты. Она является 16-кратной победительницей чемпионата SEC и восьмикратной чемпионкой чемпионата мира по баскетболу среди женщин NCAA.

Дэнни Мэннинг

доход

Баскетбольный тренер команды Tulsa Golden Hurricane, Дэнни Мэннинг является обладателем 7 миллионов долларов, которые он заработал в качестве успешного баскетболиста и тренера. Он является двукратным чемпионом NCAA.

Том Крин

доход

Том Крин имеет на своем счете в банке 6 миллионов долларов, а его годовая зарплата — 2 миллиона долларов. Он является главным тренером баскетбольной команды Indiana Hoosiers.

Вишванатан Ананд

доход

Вишванатан Ананд является чемпионом мира по шахматам и шахматным гроссмейстером Индии с чистой стоимостью 3 миллиона долларов. Он является пятикратным победителем чемпионата мира по шахматам и шестикратным победителем в номинации «Шахматный оскар». Он является одним из членов правления фонда Olympic Gold Quest, который работает над продвижением молодых талантов и спортсменов.

Брэдли Уиггинс

доход

Брэдли Уиггинс — британский профессиональный велосипедист. У него есть 3 миллиона долларов.

Уоллес Спирмон

доход

Уоллес Спирмон, с чистой стоимостью 1 миллион долларов, является спринтером. Он — двукратный чемпион NCAA Outdoor. В настоящее время признан седьмым самым быстрым бегуном за всю историю.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать