Самые жуткие талисманы в истории спорта

Спорт и Фитнес Спорт на открытом воздухе

Все любят талисманы! Ну, вы понимаете, эти милые мягкие мультяшные полноразмерные фигуры с огромными головами, которые бродят по краям игрового поля и заводят фанатов. Да, они замечательны. За исключением того, что в большинстве случаев они являются просто ужасно жуткими. Эти огромные глаза с застывшим взглядом. Этот рот, который застыл в психотической ухмылке. Сам факт того, что внутри заключен живой человек. Ужасающе. Но какие же из этих антропоморфизованных исчадий ада являются худшими из худших? Вот самые жуткие талисманы мира спорта.

Младенец «Кингкейк»

талисман

Эта ходячая мерзость от «Пеликанов» из Нового Орлеана настолько ужасна, что она фактически делает всю оставшуюся часть списка ненужной. «Пеликаны» сообщили, что этот ужас был создан для того, чтобы отдать дань некой новоорлеанской традиции, которая включает в себя выпекание изображения младенца на торте. Что за кошмар? Со стороны больше похоже на то, что это был один из проектов для нового фильма ужасов. Младенец «Кингкейк» — это талисман, который является абсолютно неправильным по всем критериям, причем настолько, что заставляет задуматься, стоит ли существование спорта того, чтобы мир видел это.

Хип-хоп кролик

спорт

В это сложно поверить, но как-то раз кто-то, связанный с «Семьдесят шестыми» из Филадельфии, судя по всему, сказал что-то подобное: «Нам нужен гигантский мускулистый кролик, который носит одежду рэпера и черные очки, а также нам нужно, чтобы он делал трюки в перерыве». В нормальной ситуации на такое предложение кто-то должен был сказать: «Завязывай с мескалином». Но нет! Вместо этого компанда создала Хип-хоп кролика и его помощника, Лил Хип-хопа. Знаете, болельщики сейчас ругают руководство за то, как команда ужасно играет в баскетбол, но они хотя бы отказались от использования такого талисмана.

Неве и Глиз

спорт

Если вы когда-нибудь вскрикивали «Господи боже мой, что это такое?», то вы, скорее всего, увидели Неве и Глиза, двух талисманов Зимних Олимпийских игр в Турине 2006 года. Дизайнер, который несет ответственность за создание этих двух ходячих кошмаров, сообщает, что они являются очеловеченными версиями снежка и кубика льда, которые представляют дружбу и радость. Судя по всему, в Италии свои представления о дружбе радости, потому что эти талисманы, скорее, представляют собой воплощение суицидальных мыслей из рекламы антидепрессантов.

ВуШок

 команда

Далеко не один человек уже заметил, что талисман университета Вичиты выглядит как Гордон Рамзи, больной желтухой. Однако изначально предполагалось, что ВуШок будет сумасшедшим снопом пшеницы, что, в принципе, ничем не хуже, чем версия с Гордоном Рамзи. С момента, когда ВуШок появился на свет в 1948 году, у него было несколько вариаций, но у каждой них была одна определяющая черта: они все были невероятно жуткими.

Билликен

 команда

У Билликена уже была длинная и странная история еще до того, как он стал талисманом Университета Сент-Луиса. Билликен был создан в конце двадцатого века, и он выглядит как смесь Будды с Голлумом. Удивительно, но Билликен внезапно стал популярен как в Америке, так и в Японии. Люди специально искали его фигурки, чтобы приобрести их для собственного дома, что является противоположностью инстинкта, указывающего на то, чтобы сразу же поджечь первого же Билликена, которого вы увидите. А талисман Сент-Луиса — это одна из самых жутких версий Билликена, так как в данном случае он может двигаться по собственной воле, и в любой момент вы можете повернуться и увидеть его лицо.

Болтман

спорт

Самый жуткий факт, касающийся Болтмана («Чарджерс» из Сан Диего) — это то, что он даже не является официальным талисманом команды. Да, это так: один из фанатов внезапно решил стать самым страшным ночным кошмаром и создал костюм Болтмана, который надевает на каждую игру. События приняли неожиданный поворот, когда он заключил контракт с «Чарджерс», в соответствии с которым Болтман становился талисманом команды. Однако сразу после этого он подал на команду в суд, потому что не получил платежа, на который рассчитывал. По его словам, он оценил костюм Болтмана в пятнадцать тысяч долларов.

Венлок и Мандевиль

 команда

Если вы думали, что ни один талисман Олимпийских игр не может быть более жутким, чем то, что зрители увидели в Турине в 2006 году, вы ошибаетесь. Олимпийские игры 2012 года в Лондоне приняли вызов! Поздоровайтесь с Венлоком и Мандевилем, которые очень сильно напоминают микробов, которые вы можете увидеть, рассматривая под микроскопом каплю воды из болота, но только гигантского размера и с одним огромным глазом. Более того, Венлок и Мандевиль снялись в анимационном сериале, посвященном исключительно им, а также получили собственную песню.

Юнтер

талисман

Юнтер — это официальный талисман немецкого футбольного клуба «Боруссия» из Менхенгладбаха. Это также тот звук, который вы издаете при виде этой психотической недо-лошади. Этот талисман назван в честь легендарного игрока клуба Гюнтера Нетцера. Что за честь! Более того, у Юнтера также есть собственная колонка в журнале клуба, а также собственный раздел на сайте.

Сури

талисман

Вот факты, которые известны на данный момент: Сури был создан к футбольному Кубку Америки 2011 года в Аргентине, и предполагалось, что это будет нанду, нелетающая птица, приходящаяся родственником страусу. И вот мнения об этом, которые известны на сегодняшний день: то, что получилось в итоге, оказалось настоящим кошмаром лавкрафтовских масштабов. Причем буквально, потому что только с помощью неевклидовой геометрии можно объяснить то, как выглядят голова и шея этой птицы. Что уж говорить о глазах. И бровях.

Данди

талисман

Ну и, наконец, поразительная история Данди — именно так «Нью-Йорк Янкиз» назвали это нечто. Ну, вы поняли? Янки? Данди? Да, это просто невероятная отсылка и поразительная шутка! На самом деле здесь только «Янкиз» выставили себя настоящими клоунами. В 1978 году владелец команды Джордж Штайнбреннер узнал, что «Филадельфия» зарабатывает большие деньги на продаже фигурок талисмана Филли Фанатика. Будучи жадным до денег, он решил создать собственный талисман. Однако была одна проблема: как сам Джордж, так и все, кто был причастен к реализации идеи, ненавидели талисманы. В результате, хоть контракт с Данди был подписан на два года, использовался он всего лишь в течение пары недель.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать