Как собака сможет сделать вашу тренировку лучше?

Обсудить Редактировать статью
 

Исследования показали, что лучший друг человека – собака - может стать идеальным фитнес-партнером и тренером по снижению веса. Вот несколько способов, с помощью которых она сможет улучшить ваши тренировки (если вам нужна еще одна причина любить их).

Это ваши самые большие мотиваторы

«Мотивация – одно из самых больших препятствий для людей, пытающихся похудеть», - объясняет Эрни Уорд, ветеринар, сертифицированный личный тренер и тренер по триатлону. И правда, что сможет больше мотивировать, чем забота о четвероногом друге? Мы и так воспринимаем собак как членов нашей семьи, а одной из обязанностей хороших родителей является забота о физическом состоянии члена семьи.

Собаки делают жизнь (и тренировки) счастливее

Упражнения дают нам эндорфины, которые в свою очередь делают нас счастливыми. Так как владельцы собак любят проводить время со своими четвероногими товарищами, они могут заметить еще больший прилив радости после тренировки с собаками.

«Самое важное в фитнесе – найти то, что действительно интересно», – говорит Кортни Станли, сертифицированный личный тренер и специалист по питанию в Остине, штата Техас. В паре с Ридом Вильярреал, сертифицированным профессиональным тренером по собакам, они возглавляют K9 Fitcamp, класс упражнений, сочетающий в себе тренинг с обучением по послушанию собак.

Собаки делают все вокруг себя лучше, и фитнес-упражнения не являются исключением. Кроме того, исследования говорят, что взаимодействие с нашими питомцами снижает уровень стресса и беспокойства, а также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Питомца можно задействовать в упражнении

Самым простым упражнением является обычная прогулка с собакой на поводке. Ускоряйте темп ходьбы немного больше, чем вы ходите обычно. Прогуливайтесь так каждый день по 30 минут, и вскоре ваши тренировки помогут уменьшить висцеральный жир, который хранится в области брюшной полости и на внутренних органах.

Если же вам хочется большей активности, задействуйте своего питомца в тренировке. Старайтесь делать упражнения два или три раза в неделю, сочетая спринты, быструю ходьбу, прыжки. Вы можете делать эти упражнения во дворе своего дома или в местном парке. Только представьте, как вы будете резвиться со своим питомцем, – заодно получите и физическую нагрузку, и гормоны радости.

Курсы ловкости своими силами

Можно попробовать свои силы на курсах ловкости, сочетая фитнес и занятия с собакой. И если вы считаете, что ваш четырехлапый спортсмен – единственный, кто в этот момент будет тренироваться, подумайте еще раз.

«Пока ваша собака прыгает через шины и перепрыгивает через препятствия, вам нужно бежать очень быстро, чтобы не отставать и сообщить ей о своем следующем шаге, – объясняет Марк Ван Уэй, владелец национального тренировочного комплекса для собак. – У вас появляется одышка и пот в конце тренировки, потому что вы все время работаете со своей собакой».

Если же вы не хотите обращаться в специальный тренировочный центр, где вас будут контролировать и составлять графики тренировок, вы можете попытаться сделать это своими силами – создать свой собственный курс силовых тренировок для себя и послушания - для своего питомца. Это станет интересным и недорогим способом тренироваться вместе с собакой.

Специалисты говорят, что при этом можно использовать оборудование для игровых площадок, тренажеры, шины, коробки и даже трубы из ПВХ или обычные палочки. Собака может подниматься и опускаться по рампе, перепрыгивать через шины, вскакивать на коробки и пролезать через лабиринты из труб или палок. Просто нужно убедиться, что обстановка каждый раз меняется, чтобы животное не изучило предустановленную последовательность.

Плюсы общих тренировок

Общие тренировки - это, по сути, работа в команде. Если вы просто приведете собаку во двор, а она сядет и будет ждать – ей не будет хватать общения с вами. Именно поэтому вам придется присоединиться к игре со своим питомцем.

Таким образом вы полюбите свою собаку еще сильнее, чем любите сейчас. Вы добавите немного радости в ваши фитнес-тренировки, что будет приятно не только вам, но и вашему любимцу. По словам специалистов, преимущества упражнений с собакой выходят за пределы физического здоровья и благополучия, так как эта связь очень важна для эмоционального здоровья человека.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.