Учительница из Чарльстона мотивирует детей к учебе: всем велосипеды в подарок

Обсудить Редактировать статью
 

Десять лет назад Кэти Бломквист работала в отделе по связям с общественностью в Чикаго. Работа оставляла желать лучшего. Она чувствовала, что не имеет никакого значения в мире. Итак, она ушла.

Чтобы свести концы с концами, девушка стала няней. Помимо дохода, работа дала ей ясность. Видя связь и взаимодействие, возникшую у нее с детьми, она вдохновилась на карьеру учителя.

"Школа для бедных"

Получив степень магистра, направление в новый город и обновленный кругозор, Кэти стала учителем первого класса в школе Title I в Чарльстоне. По данным Министерства образования США, школы Title I - это учебные заведения с высоким процентом детей из малообеспеченных семей.

«Вы гораздо больше, чем педагог, когда работаете в школе Title I», - считает Кэти.

Девушка обнаружила, что она обучает учеников еще и жизненным, и социальным навыкам. Выслушивает их во время перемены, является одним из немногих постоянных взрослых, присутствующих в их жизни.

Неожиданное прозрение

Она особенно близко общалась с учеником по имени Джаван. Первоклассника воспитывала его бабушка, и он редко выходил из дома.

«Мальчик был довольно немотивирован в школе, потому что ему никогда не давали повод для мотивации, - объяснила Кэти. - Я подумала:«Мне нужно наладить с ним отношения и показать ребенку, что в мире есть много удивительных вещей, которыми можно заниматься. Но сначала нужно окончить школу».

Шоу с монстрами, боулинг, уроки игры на гитаре, хоккейные игры и еда в ресторане - это лишь некоторые из многих новых приключений, которые Кэти и Джаван пережили вместе.

Кэти знала, что домашняя жизнь Джавана сильно отличается от той, в которой выросла она. Однако она все же была шокирована его желанием на день рождения. Когда она предложила ребенку выбрать подарок, когда они делали покупки в Walmart, мальчик выбрал велосипед.

Кэти просто поразилась: «У тебя нет велосипеда?!». Она была хорошо осведомлена об уровне бедности учеников. Но девушка, как и все остальное общество, воспринимала поездки на велосипеде как должное. Она все еще думала, что у всех ее учеников есть велосипеды.

Главное - начать действовать

С зарплатой учителя Кэти не могла купить Джавану велосипед. Но она была полна решимости исполнить его желание на день рождения. Она решила собрать деньги через популярный краудфандинговый сайт GoFundMe. Затем она поняла, что если у Джавана нет велосипеда, то, вероятно, у большинства ее учеников их тоже нет.

Кэти устроила сбор средств GoFundMe в надежде собрать достаточно денег, чтобы купить велосипеды для всех маленьких учеников.

Кампания по сбору средств стала вирусной. GoFundMe, Twitter и TJ Maxx поддержали усилия учительницы. Кэти выступила по NBC Nightly News, ABC News и The Steve Harvey Show, в других местных и крупных средствах массовой информации.

Девушка смогла собрать 80 200 долларов, что было на 15 000 долларов выше ее первоначальной цели. С помощью тысяч пожертвований и местного магазина, Кэти смогла купить 650 велосипедов.

30 марта 2017 года все учащиеся начальной школы Пепперхилл выстроились на линейку перед зданием. Большие разноцветные накидки покрывали велосипеды, и добровольцы стояли наготове с каждой стороны.

«Я немного сказала что-то в микрофон, и в самом конце произнесла: «И сегодня у вас у всех новый велосипед», - вспоминала Кэти.

При этих словах волонтеры спустили накидки, чтобы дети увидели 650 индивидуальных велосипедов. Они были в восторге, особенно Джаван.

Нельзя останавливаться

Во время интервью после вручения велосипедов репортер спросил Кэти: «Что дальше"?

Девушка не поняла:« Что вы имеете в виду? Я это сделала! Все получилось". Журналист ответил: «Нельзя останавливаться. Вы только что сделали открытие. Вы обнаружили идею, которая был нетронута и не обсуждалась, и это идея радости».

Замечания репортера посеяли семена размышлений для Кэти. Вручение велосипедов дало ей ощущение цели. К тому же, у нее осталось немного денег от сбора средств. Поэтому девушка решила вложить их в создание некоммерческой организации Going Places.

Организация продолжает покупать детям велосипеды, а также воплощать в жизнь другие радостные идеи Кэти, такие как сбор и распространение костюмов для Хэллоуина. Девушка считает, что ее некоммерческая организация отличается от любой другой, потому что она приносит радость.

«Речь идет о том, чтобы все дети не пропустили детство, потому что у человека могут быть все основные жизненные потребности, но что это за жизнь без радости? - уверена Кэти. - Доставленная радость, особенно детям, может повлиять на то, кем они станут как взрослые. Это может изменить всю их жизнь".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.